Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2011, 00:39
Аlexander
Guest

Но очень многие не хотели смириться с ассимиляцией и руссификацией, хотели остаться немцами и. чтобы их дети и внуки были теми, кем они родились. Вот и решили уехать в страну своих предков.
Старый 03.02.2011, 00:49
David
Guest

Юрии Штраух, в общей сложности из ГУЛАГА не вернулось (Кости которых рассыпаны на великих просторах СССР) более 300 000 россииских немцев. Моего деда растреляли в Омске в 1938, а где его кости закопаны, мы до сих пор не знаем, и уже не узнаем. Отец правда вернулся из ГУЛАГА живым, но в 46 лет ушел в мир иной. Юрии, если в этом направлении есть вопросы, задавай, мы с удовольствиен сообща поможем.
Старый 03.02.2011, 01:00
Юрий Штка
Guest

Да,Да,Александр Триппель! я всегда откровенно высказываю своё мнение-уж ,извините ,пожалуйста!!! Ни слова я не сказал просто так. Прежде чем сказать,я думаю,что скажу. И никогда не перешёл на межличностные отношения,уж тем более- на унижения собеседника. Я может быть тоже не согласен с мнением кого-то. Но никогда никому не сказал,что спорить,значит-согрешить.
Старый 03.02.2011, 01:04
Юрий Штка
Guest

А уж если,Вам,Александр,так нравится слово "продукт"-я *продукт *вовсе не ссср, а сын моих РОДИТЕЛЕЙ.
Старый 03.02.2011, 01:18
Юрий Шткау
Guest

Давид! Я согласен с Вами. Общество "Мемориал"подтверждает,что у них есть данные только по 20 процентам репрессирированных немцев Поволжья. Согласитесь-очень мало. Вот и я ни как немогу найти данные о моём двоюродном деде. Делал и делаю запросы во многие госучреждения.Что полинии мвд,что по линии госбеса.
Старый 03.02.2011, 01:33
Marina30
Guest

... а сын моих РОДИТЕЛЕЙ.
Юрий Ш. .......Мой Вам Респект и Уважение!!!(Y)
Alexander K.
Старый 03.02.2011, 02:02
Огаркова
Guest

привет из ОМСКОЙ ОБЛ. АЗОВСКИЙ НЕМЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ РАЙОН. ЗАЧЕМ СУДИТЬ О РОССИИ ТАК ПЛОХО, *СИДЯ В ГЕРМАНИИ ЗА КОМПОМ? ВЫ КОГДА ВСЕ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ *БЫЛИ В РОССИИ?
Старый 03.02.2011, 02:12
Marina30
Guest

В 1990 в Палласовке, на Волге, до приезда в Германию. Я там ни разу. Гостей из России было много. всегда за "наш счёт."
Старый 03.02.2011, 02:14
Виктор Шкайнэ
Guest

Елена Огаркова (кем), что нового в районе произошло за период с
июля 2010? Очень интересно! Что нового пообещал Полежаев Азовцам? Путину он докладывал,что родители получат скидки на кредиты с *материнского капитала.
Старый 03.02.2011, 02:15
Marina30
Guest

Елена О. *.... Расскажите Пожалуста о Вашем национальном *немецком районе.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра