![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Казалось бы, ну что скучать ?
Всего семь дней разлуки А вот скучаю - хоть волком вой Посуды кухонной гора - всё не доходят руки И опять забыл полить столетник твой Друзья зовут - давай махнём на шашлыки на дачу А я не еду, мне милей мой сплин В привычной мезансцене дни, всё выглядит иначе Когда невольно поживёшь один Я скучаю по тебе Как апостол по святым мукам Я скучаю по тебе Вот какая штука Казалось бы, ну что скучать ? Считается полезным Недельку друг от друга отдохнуть Я всё пробую начать жить логикой железной Но в логику любовь никак не запихнуть И наш обыденный уклад сложившийся годами Где суета сует владеет всем Мешает нам расслышать крик седого мирозданья Что мы живём не так и не затем Я скучаю по тебе Как пустыня по снегам белым Я скучаю по тебе Что уж тут поделать ? Казалось бы, ну что скучать ? Всего неделя И всё вернётся на круги своя Домашние дела, друзья, работа на пределе А в общем, жизнь вполне обыкновенная И лишь заметив первый снег над хмурою столицей И у ларьков замёрзшие цветы Я вспомню как недолог миг, что он не повторится И что всего прекраснее в нём ты Я скучаю по тебе Как подранок по своей стае Я скучаю по тебе Вот ведь как бывает Я скучаю по тебе..... |
|
|||
|
|||
![]()
Рассыпаются мысли и день по крупицам: в стеклярус.
Мои Боги устали держать их в ладонях своих. Небо выгнулось, словно… натянутый мастером, парус... Выйти б в море немедля, да ветер, зачем-то затих. Я пытаюсь вглядеться и вспомнить те яркие точки, Как мы их разжигали, чтоб видеть с далекой земли, И смотреть долгим взглядом, в немые созвездия – гроздья... Окликая пульсацией плавно танцующий ритм. Не гадать «на кофейной», мелодию карликов белых, Попадать в интонации ~ грегорианских молитв… Чтоб однажды услышать иные пространства Вселенных, И по памяти выйти в бушующий нежный эфир… Ты скитаешься также…. Лавируешь рифмами в строках… Пишешь музыку света, в ночи зажигая огни И спасаешь стихами, - непонятый внутренний космос… С его мирной флотилией, ждущей сигналов с земли… |
|
|||
|
|||
![]()
Когда читаю книжку я
Когда бегу вприпрыжку я Я помню о тебе… Когда грущу немножко я Когда смотрю киношку я Я помню о тебе… Когда совсем уставший я Грызут дела домашние Себя считаю павшим я В бессмысленной борьбе… Но после окончания Присяду с чашкой чаю я И улыбнусь нечаянно – Я помню о тебе… Когда я вкусно кушаю Когда я Стинга слушаю Я помню о тебе… Когда погода скверная Когда печаль безмерная Я помню о тебе… Когда неровно дышится Когда совсем не пишется И пульс толчками слышится В прокушенной губе… Когда тоска непрошенно Души мешает крошево Ты просто знай, хорошая - Я помню о тебе… Koгда дожди осенние Идут по воскресениям Я помню о тебе… Когда смешные песенки Под нос мурлычу весело Я помню о тебе… Когда слова кончаются Стихи не получаются А время так отчаянно Свой ускоряет бег… Виденья легкокрылые Меня наполнят силою А это значит, милая Я помню о тебе… Когда весь день работаю Когда совсем замотанный Я помню о тебе… Когда звонят поклонницы Когда грызет бессонница Я помню о тебе… Когда забыт удачею Когда почти что плачу я Когда душа незрячая Идет за парапет В лицо мне глянет вечное… Но ты спешишь навстречу мне Спасибо, друг сердечный мой! Я помню о тебе! Игорь Приклонский |
|
||||
|
||||
![]()
МЕЛОДИЯ *ДУШИ
Людмила Столбова *** Играют, нежно, клавиши души, Мелодию давно забытой песни. Ты слушай, недыша и не спеши, Пусть в памяти твоей она воскреснет. *** Закрой глаза и тихо растворись, Плыви в ее течении, прекрасном. Забудь про всё. Счастливо улыбнись, Поймай настрой души, тепло и ясно. *** Мелодия давно забытых лет, Мелодия любви твоей, венчальной. Она не *исчезает. Ей, во след, Слеза приходит памятью, печальной. *** И кружит голову, воспоминаний миг, И грусть, нежна, светла и невесома. Играют, нежно, клавиши души,- Любимый образ...Лёгкая истома...
|
||||
|
||||
![]()
Поговори со мной – мне не хватает звука,
Что с губ твоих слетает в тишине… Пожалуйста, войди в мой дом без стука, Войди неслышно и прижмись ко мне. Устройся поудобней на коленях, В моих руках калачиком свернись, И в этих окольцованных мгновеньях Как эхом, тихим словом отзовись… Какая будет тема разговора Не важно, лишь бы голос твой звучал, И пусть весь мир в окне закроет штора, И чтобы дождь по стеклам не стучал. Я долго буду занят изученьем, Как звуки превращаются в тона, Чтобы с твоих ладоней с наслажденьем Их выпивать по капельке до дна. У этих слов особое звучанье, Я голос твой по нотам разложу, И ощущая близкое дыханье, В ответ я тоже что-то прошепчу... Пусть твои губы - алые гвоздики Мне кожу осторожно обожгут, Почувствую их запах земляники Когда они легко мои найдут. Пусть вечер замирает в полудреме, Пусть облака на темно-синем спят, Из-под волос, в пронзительном наклоне В мои глаза опустится твой взгляд. Я в нем увижу звездное мерцанье, И стану таять воском на огне, Когда чуть севший, на одном дыханье, Коснётся голос твой: Иди ко мне…
|
||||
|
||||
![]()
Какая странная душа -
То радостью насквозь прошита, То в луже крови,не дыша Лежит...задета иль убита... Какая странная игра - Открыть её легко,как дверцу, Дать заглянуть,ища добра, Не только в душу,но и в сердце... Какая странная мечта - В броню одеть живую душу, Чтобы не тот или не та Её не тронул,не разрушил... Какая странная душа - После диагноза "убита" Встряхнулась,встала не спеша - Опять жива, опять открыта...
|
|||
|
|||
![]()
Нарисуй меня серым осенним печальным дождём.
Подари мне меня, я устала с собой быть в разлуке. Мы с тобой в эту реку когда-нибудь дважды войдём вопреки всем законам и правилам точной науки. Понимаешь, за годы потерь я давно убедилась в одном: что` круги на воде, что` следы на песке – всё едино. Отчего же, скажи, не кончается это кино за окошком, в котором огня не бывает без дыма? Мы всё ждём остановки конечной, но так – не всерьёз. Верим в новый рассвет, словно он нам подарен навечно. Только поезд со скоростью смерти нас мчит под откос, потому что из N-ска внепланово выслали встречный. Вновь на западе ало вздохнёт голубой горизонт, и по крышам уйдёт хмурый дождь, что печалью пролился. Пустоту на душе заполнять пустотой – не резон. Не грусти, мы когда-то ещё на земле повторимся... |
|
|||
|
|||
![]()
"О, как легко чарует нас обман..."
Не потому, что мы глупы, беспечны - Запас добра и нежности нам дан, Порой, от счастья в голове туман... И этот зов души в природе вечен! - Нам очень верить хочется в добро! Мы видим то, что нравится нам видеть. Поэтому, обманщикам легко - Им тут же пресловутый бес в ребро, Ведь просто так доверчивость обидеть. - А слаще лжи нет языка на свете - Она с подругой - лестью так дружна! Вдвоем они за многое в ответе Что злого происходит на планете, И с ними осторожность так нужна. - Обман, конечно, нас легко чарует... Ведь все мы склонны верить и любить. Пусть черта на стене обман малюет, И ложь, порой, как прежде, торжествует - Мы доверяем...Как иначе жить?! |
|
|||
|
|||
![]()
Есть на окраине волшебный магазин,
С диковинным названьем "Счастье". Он во всём городе такой один, Здесь всё найдется в одночасье. Здесь счастье измеряется во всём, В метрах, килограммах и поштучно. Есть продавец отличный в нём, Предложит всё, что сердцу так созвучно. Смотрите - запуск мыльных пузырей, Проблемы ваши все в миг лопнут. Что может быть счастливее людей, Которые их радостно захлопнут? В отделе тканей есть волшебный ситчик. Он веселит буквально всех подряд. И каждый, глядя на танцующих лисичек, Развеселиться будет несказанно рад. Смотрите, здесь новинка магазина, Красивый яркий томик предложил. Большая «книга счастья» поступила, И в середине он её открыл. Раскрыла книгу я и удивилась, Не вижу ничего, она пуста. Вверху и снизу надписи гласили, И суть их удивительно проста. «Сегодня самый лучший день» - вверху «А завтра будет ещё лучше» - снизу А в середине я писать смогу, Все радости свои, свои сюрпризы. Ведь просто так найти вдруг радость, Чтобы в мир счастья окунуться? Нужна одна лишь только малость, Легко ведь - просто улыбнуться. Пожалуй, книгу я возьму с собой, И буду каждый день в неё писать, Мгновенья, данные моей судьбой, И счастье, чудо буду привлекать. Оставив в книге отзывов я запись Как хорошо, спокойно здесь. Толкнула дверь и увидала надпись «УДАЧИ ВАМ» и «ВЫХОД ЕСТЬ».... |
|
|||
|
|||
![]()
А я опять на те же грабли -
Не учит опыт. А может просто, инстинкт ослаблен. В палящий холод, А может, хватит идти по рельсам. На пункт разлуки, А может просто хотят согреться. В ладонях руки. Мне б отыскать возможность встречи- Судьба всесильна, И, как известно, что время лечит - Пришьёт мне крылья, Своей надежде не дам растаять - Найду ей слово, Пусть будет больно , но я ступаю. На грабли снова. |