Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2011, 22:13
Nina Milli Nina Milli вне форума

Давид М. *Девочки, в Германии крепостного права не существовало !!! В конце XVIII века в Германии почти ни в одной ее части крепостное право еще не было полностью отменено.
В большинстве германских государств крестьянин не имеет права покинуть владения своего помещика, а если покидает, то его можно преследовать повсюду, где бы он ни находился, и возвращать силой. Он подлежит вотчинному суду, который следит за его частной жизнью и наказывает за невоздержанность и леность. Он не может ни возвыситься в своем положении, ни сменить ремесло, ни жениться без соизволения своего господина. Он обязан работать на него большую часть своего времени. Многие годы его юности проходят на службе в помещичьей усадьбе...... ********ssmirnoff.livejournal.com/1173820.html
Старый 02.02.2011, 22:33
Maria Kovty
Guest

Das heist Leibeigene.Но оно очень отличалосьот крепостного права в россии.Князьям здесь не разрешалось бить или убить своего работника.Не разрешалось его продать.и он должен был им ихнюю работу оплачивать.
Старый 02.02.2011, 22:41
Юрий Шткау
Guest

И всё-таки по теме-возможно ли в России сохранение немецкого языка. Врядли -ли. Ни на бытовом уровне,ни на государственном. Насчёт гос уровня-понятно. Теперь насчёт быта. Повторюсь-очень много *смешаннных браков. На каком языке я *мог и говорю, если мой папа-немец Поволжья, моя мама -руссская. А если я свой язык впитал вместе с молоком из груди мамы. Почему мне говорить *именно на немецком? *Я слышал и ту,и другую речь. Сейчас многое перемешалось. Немецкой речи не слышу. Да и не обязательно вовсе. *прощу не обижаться-никого обидеть не желаю.
Старый 02.02.2011, 23:03
Юрий Шткау
Guest

Тот язык,на котором говорят люди -должен быть понятен всем. мне очень не хорошо, когда в моём присуиствии говорят на не понятном мне *языке. Что-то отдает шептанием за спиной. Я сын моего папы-он всегда одергивал людей,когда они говорили на другом языке.
Старый 02.02.2011, 23:49
Рейнгольд Гаун
Guest

Я не точно выразился. *В начале распределённые 30 десятин принадлежали семье и никто их не делил. *Этот участок принадлежал семье без права продажи. *"Um das Jahr 1783 erfolgte ohne Kenntnis der Petersburger Zentralgewalt die Einfurung der Mir-Systems, * " *S.89 Lindenblatter. Deutsche Auswanderung Ru?land (I) *Это написано историками со ссылками на источники. * *В Ландсманшафт эти книги имеются с целью нашего образования.
Старый 02.02.2011, 23:54
Marina30
Guest

А если я свой язык впитал вместе с молоком из груди мамы. Почему мне говорить *именно на немецком? *Я слышал и ту,и другую речь. Сейчас многое перемешалось. Немецкой речи не слышу. Да и не обязательно вовсе. *прощу не обижаться-никого обидеть не желаю
Деиствительно.! Где проблема? И думаю никто не обидется. *Дай Бог, чтобы из Вас получился аккуратный педантичный *русский человек. ( не шучу, вполне серъёзно).
Александер К.
Старый 03.02.2011, 00:00
David
Guest

Und dass war fur unsere Kolonisten sehr, sehr wichtig, dass sie in Russland keine Leibeigenen wurden. Die Deutschen Kolonisten waren sogar sehr stolz, freie Burger in einem Land zu sein, wo das Krepostnoe pravo/Leibeigenschaft bis zum Jahre 1861 dauerte. Ja, die Kolonisten hatten gro?en Schulden bei dem Staat, die sie, in den korrupten System fast hundert Jahren abzahlen mu?ten.
Старый 03.02.2011, 00:09
David
Guest

Lieber Reinhold Haun, ich bin bei der Landmannschaft seit 15 Jahren, habe praktisch alle Bucher unserer Autoren, die sich mit unserer Geschichte befassten und weis was die Landmannschaft mach und wie sie finanziert wird, denn ich spende ihr standig (Gucken sie in die Spendenlisten ), dort finden sie oft meinen namen.
Старый 03.02.2011, 00:26
Юрий Шткау
Guest

Александер! Ну зачем же так? Я есть и буду до некоторых времён. Я сказал,что обидеть никого не желаю . Я высказал своё мнение,считаяся с мнениями других. А Вы желаете стать мне (и бога на помощь призываете) педантичным русским человеком. Я и так русский,а в плане педантичности многим дам ох какую большую фору!!!!! *ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО.
Старый 03.02.2011, 00:28
Аlexander
Guest

Юрий Штраух: А если я свой язык впитал вместе с молоком из груди мамы. Почему мне говорить *именно на немецком? *Я слышал и ту,и другую речь. Сейчас многое перемешалось. Немецкой речи не слышу. Да и не обязательно вовсе. *прощу не обижаться-никого обидеть не желаю. *Юрий, обижаться на Вас - значит сгрешить. Хотите Вы этого или нет,Юрий, но Вы являетесь "продуктом" политики правительства СССР/России по отношению к российским немцам: рассеить по всей стране, лишить условий для сохранения родного языка и культуры и т. д. и т. п., ассимилировав таким образом целый народ. В таком положении, которое Вы, Юрий, описываете в своём постинге, находится подавляющее большинство, имеющих немецкие корни. Это и есть то, о чём я всегда пишу, когда речь заходит о возможностях сохранения немцами России немецкого языка как родного. И пусть наш участник Фридрих из кожи вон лезет, доказывая, что якобы в данных условиях кто хочет знать свой язык, тот и будет его знать. По мнению иных участников, знать немецкий яз. немцами России как родной зависит от самого человека. Но когда таких людей спрашиваешь, каким образом можно сохранить язык, они либо совсем не отвечают на вопрос, либо очень несвязно. Юрий, Вы заслуживаете уважения за Вашу откровенность в своих постингах!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра