![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
А это я прочла в "заключении" это непонятно кем написаной статьи:
Diese Artikel zerstreuen falschliche Annahmen in bezug auf Aussiedler imZusammenhang mit Arbeitslosigkeit und Sozialhilfe. Textubernahme aus dem Internet im April 2000
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Лилия Риферт
Лиля, а ты обратила внимание на этот текст? "Fur weitere Information uber Aussiedler:" - далее даются другие линки. Так что: "Diese Artikel zerstreuen falschliche Annahmen in bezug auf Aussiedler imZusammenhang mit Arbeitslosigkeit und Sozialhilfe"- это не имеет отношения к этому тексту. И, как мне кажется, он своей актуальности не потерял, хотя и датирован 2000 годом
|
||||
|
||||
![]()
Die Aussiedler leiden unter Feindlichkeit, die im wesentlichen eine Art Auslanderfeindlichkeit ist, weil viele Deutsche sie fur Russen und sowieso nicht Deutsche halten. Das Problem liegt darin: sie werden nicht als Russen oder Kasachen akzeptiert und fuhlen sich sowieso nicht als Russen, obwohl, wenn sie nach Deutschland umzogen, sie als Russen galten. Es scheint, da? die Aussiedler blo? keine Heimat haben.
Если рассмотреть текст не с того места, где ты, Лиля, его скопировала, а немного раньше, то я его так поняла: Bevor wir nach Deutschland kamen, galten wir als Russen, in unseren Geburtsorten. Hier werden wir auch als Russen oder Kasachen angesehen. Разве не так? Это же следует и из дальнейшего текста: Ein Teil der einheimischen Bevolkerung hat Vorbehalte gegenuber Aussiedlern, denn manche Bundesburger haben Schwierigkeiten, um die Aussiedler als "Deutsche" zu akzeptieren, vor allem wegen ihrer Sprachprobleme. Sie werden also als "Russen" oder "Polen" bezeichnet oder beschimpft
|
||||
|
||||
![]()
Если рассмотреть текст не с того места, где ты, Лиля, его скопировала, а немного раньше, то я его так поняла:
Bevor wir nach Deutschland kamen, galten wir als Russen, in unseren Geburtsorten. Hier werden wir auch als Russen oder Kasachen angesehen. Разве не так? Д а конечно не так?... Это что по-твоему правильно, что мы до приезда в Германию считались русскими? Я лично считаю, что текст "устарел"...Всё же на дворе заканчивается 2011 год!
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Лилия Риферт
Я лично считаю, что текст "устарел"...Всё же на дворе заканчивается 2011 год! Устарел? von wegen.. Сегодня нас также "Руссен" в Германии величают, несмотря на 2011 год. Это Иосиф поместил в соседнем топике "Пока Германия игнорирует существование в стране организованного русскоязычного сообщества" Цитата *из берлинской *газеты: ....Die *Russen *sind die *gro?te *Migrantengruppe *in *Deutschland. * 17:52 Да и многие наши дискуссии бесконечно крутятся вокруг "кто мы". моё: Bevor wir nach Deutschland kamen, galten wir als Russen, in unseren Geburtsorten. оригинал: Das Problem liegt darin: sie werden nicht als Russen oder Kasachen akzeptiert und fuhlen sich sowieso nicht als Russen, obwohl, wenn sie nach Deutschland umzogen, sie als Russen galten. Это что по-твоему правильно, что мы до приезда в Германию считались русскими? Тут ты, Лиля, права: я поторопилась и сформулировала неверно. "Они *(РД) не акцептировались, как русские или казахи и, хотя они не чувствовали себя такими, приехав в Германию, они стали акцептироваться, как "русские" Да, автор неудачно сформулировал этот Затц, хотя и понятно, что он имел в виду: что нас там не признавали "за своих" и тут не признают "за своих". И автор делает из этого вывод: Es scheint, da? die Aussiedler blo? keine Heimat haben. Эта статья с её выводами заинтересовала меня, т.к. она рассматривает начало последнего переселения РД в Германию- конеч 80х годов. Все другие статьи, более современные, уже и не вспоминают, что когда-то мы назывались просто Aussiedler. А не Spataussiedler или Мигрантен. Проблемы тех, кто сейчас решится приехать в Германию будут всё те же, что и в мною приведённой статье: трудности с языком, с адаптацией в немецком обществе, с усвоением того, что в Германии надо пробиваться самому, а не ждать милостей от государства- как в квартирном вопросе, так и с работой. И что здесь на каждом шагу подстерегает опасность быть обманутым своими же земляками. Которые их или в нарко-зависимость втянут, или в какие-то гешефте, где они им подсунут дорогие продукты итп.
|
|||
|
|||
![]()
ответил другу Елена ********
:-D *Хрен из пруда? *как это? |
|
||||
|
||||
![]()
Всё думаю...ну как можно доброе дело, которое только в пользу * твоим *детям (Sprachforderma?nahme) считать дискриминацией?(tr) *Я думала,что это шутка сначала, оказывается всё серьёзно.
|
||||
|
||||
![]()
зарплата не устраивает всех, давайте будем откровенны... речь идет о том, что молодежь не может понять - вокруг насаждается Lifestile, где нет места бедным, все должны быть фотомоделями или менеджерами, по телевизору только этот бред и показывают
С этим утверждением я не совсем согласна.Как раз в Германии молодёжь выбирает самые разные профессии-и столяра,и повара,и швеи и пр.Повального стремления к высшему образованию нет.Вот в России у знакомых дети-это да-экономист,юрист,а остальные-менеджеры.Все хотят только руководить.В Германии не так.Молодёжь делает Аусбильдунг в совершенно разных сферах.Что касается ТВ,то кроме РТЛ 2 есть ещё много других каналов,где идут серьёзные и интересные передачи.А если честно,то сейчас,в век интернета,детки,по-моему,ТВ и не смотрят.Во всяком случае,мои дети-нет.
|
|||
|
|||
![]()
:-D *А мои только порнуху.
|
|
|||
|
|||
![]()
ответила другу Olga Ernst, geb. Blum
это *доброе дело на самом деле иногда является медвежьей услугой... я в другой теме рассазывала, как однажды создали класс для русскоязычных детей... здорово,да? дополнительные часы немецкого... а потом один папа зашел спросить, как устроить сына в гимназию, а ему в гимназии и говорят: "У вас программа отстает за счет дополнительного немецкого, примем на класс ниже" Вот Вам и "доброе дело"... у нас в школе мой сын был один русскоговорящий, он вообще рос с немцами коренными, по немецкому 2, гимназия целью была... так меня знаете, как уговаривали его на Sprachforderma?nahme отдать? *и при этом ласково так повторяли, что не обязательно всем быть гимназистами, можно и в Realschule и Hauptschule учиться... надо же ,в конце концов, учителям работать... Но это не со мной... я такие разговоры пресекаю быстро... а есть такие, кто не может... знаете, какой процент русскоговорящих у нас в гимназии? примерно 5%... вот так и вытесняют наших детей... Кстати, лично я брала сыну репетитора по немецкому, когда возникла необходимость - школа слишком лицемерна, не знаешь, какого подвоха ждать и куда тебя завтра запишут... |