![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
А как же, Валя, обязательно! Это будет выглядеть примерно так:
Итак, действуя в соответствии с общепринятыми, основополагающими, демократическими принципами и опираясь на независимые, объективные и всесторонне взвешенные мнения большинства участников социологического опроса, проведённого в группе с такого то такого, по такое то такое число (можно указать время, вплоть до секунды, для большей значимости), безотлагательно принимается единственно верное решение, которое несомненно позволит нам ещё лучше и качественней раскрыть свой потенциал, проявить свои недюженные способности и глубочайшие познания окружающего мира. Дать новый импульс в стратегии развития нашей группы, наполнить новым смыслом наше существование и послужить достойным примером для подражания! ... и т.д. примерно так, Валя. Возражения имеются?;-)
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Alexander Klug
имеются: в Опросе запрашивалось мнение- о необходимости передачи в семье русского языка детям российских немцев. А в "постановлении" об этом ничего не указано *-) .. как впрочем, и во многих Постановлениях советского периода, детьми которого мы все являемся.:-D
|
||||
|
||||
![]()
Молодец! Правильно уловила суть! Другого "постановления" или "решения" я себе и не представляю. И если цель открытия темы-опроса о сохранении русского языка *была, чуть раньше, за семью замками, то теперь только за шестью.:-(
А если серьёзно, инициатива по открытию этой темы была проявлена самими участниками группы. Я просто её поддержал, так как мне тоже очень интересны мнения участников.
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Alexander Klug
Тема очень актуальная, соответствует целям и задачам нашей группы: вместе разобраться в актуальных вопросах нашей жизни в Германии. Одним из важных аспектов является ЯЗЫК. Я только не поняла: если каждый односложно выскажется "надо сохранять" или "не надо сохранять" русский язык в семьях переселенцев, то и всё что ли? А почему бы здесь не продолжить дискуссию по языкам? ма как раз так хорошо тут расселись.. ещё бы и чай кто-нить или кофе предложил, для душевного расположения!(C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C)
|
||||
|
||||
![]()
Не многовато ли? Пока, вроде бы, мы только вдвоём тут дискутируем.
А односложности ответов я не боюсь. Даже если бы заполняли опросные анкеты, где надо было бы только подчеркнуть За, *Против или Незнаю. и то нашлись бы оригиналы, которые где нибудь сбоку написали бы - Какое ваше дело? или же - А кто его знает? Давай по кофейку, так и быть! Только мне с молочком!(C) ;-)
|
||||
|
||||
![]()
Да, кофе я собиралась предложить в теме Опрос. Но раз перепутала, то попьём здесь. Мне- с молочком и 1 ложечкой сахара..:-D
Про односложность ответов я написала, имея ввиду: как было задумано развитие Опросной темы? и почему ты предложил оторвать обсуждение от голосования, чтобы всё было в одной теме?
|
|||
|
|||
![]()
Valentina ! Ich habe mir die letzten Fotos,von der Misigruppe angeschaut unter der Leitung von Fischer. Ich kann es nicht verstehen *ist das eine *russische Gruppe oder eine von den Aussiedlern *?
|
|
|||
|
|||
![]()
А вот у меня вопрос: свиной или говяжий язык (отваренный,охлаждённый и тонко нарезанный) , как он воспринимаетя на вкус,в зависимости от знания того или иного языка?(md)
|
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Hilda Spanagel
Hilda, ich hab verstanden: die Kostumen der Musikgruppe haben dich verwirrt. Ich denke, dass es eine Gruppe von Aussiedlern ist, die die russischen Lieder singen. Deswegen auch- die russischen Kostume. Denk an Helena Fischen: sie sind auch ein Lied, glaube ich- auf russisch, wo sie eine Kostum von einem Kosaken tragt.
|
|||
|
|||
![]()
Valentina! Danke! Alles klar.
|