Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2010, 07:13
Нина Омина
Guest

Жале КязимоваУ нас тоже примерно был такой доход, когда я со вторым беременная была. Но у нас уже был один ребенок. Нам отказали, потому что этот доход считался нормальным.
Старый 01.02.2010, 08:06
Лиля
Guest

Жале, не знаю как было раньше, но сейчас каритас принимает антраг после 22 нидели беременности. Плотят деньги в двух частях. Я получила 720 ойро, 625 получила до родов, и остальные 100 после. На счёт АЛГ2, они не дают деньги если вы их получили от каритаса. Я мать одиночка и мне отказали, а ваш муж работает.По мимо денег на спец. одежду и на детсакие вещички вы можете в каритасе получить деньги на переезд. Вам нужно будет написать письмо, описать финансовую ситуацию и причину переезда. Так же нужно написать что вам нужно в новую квартиру.
На счёт переезда, советую брать сразу подходящюю каартиру, иначе через 3-4 года опять прийдётся переезжать. Это опять растраты и кто знает будет ли потом каритас оплачивать переезд. От АЛГ 2 тоже много не дождёшся. Мне нужно для новой квартиры тэппих для детской комнаты и новую арбайтсплатте в кухню, мне отказали, оплотили только машину для перевозки мебели.
Старый 01.02.2010, 08:08
Лиля
Guest

акуда лучше пойти? в Caritas или Donum Vitae? Или нет разницы?

Я слышала(читала) чтоDonum Vitae больше плотит чем каритас, так ли это не знаю, в КасселеDonum Vitae нет, поэтому я была в каритасе.
Старый 01.02.2010, 08:09
Лиля
Guest

Ошибочка, я получила не 720, а 725 ойро.
Старый 01.02.2010, 17:58
Инна Кomdi
Guest

2 года в Caritas можно было не раньше 15 недель антраг ставить. Не знаю как сейчас
Старый 01.02.2010, 18:03
Инна Кomdi
Guest

* 2 года назад, имела ввиду
Старый 01.02.2010, 20:41
Лиля
Guest

В каритас я попала через подругу, она мне сказала что с 15 нидели надо, я повонила в каритас, мне сказали что ещё рано, с 22 нидели только принимают. В Дьяконие с 15 нидели. Может быть всё зависит как всегда от земли.
Старый 01.02.2010, 20:51
Лиля
Guest

Посмотрела в бумажках что и когда. Антраг поставлен 22 августа 2008,я тогда была уже на 29 ниделе. А получила я ещё больше чем написала, 100 ойро на спец. одежду, 215 на вещички для ребёнка и 425 на детскую мебель, всё вместе 740.
Старый 01.02.2010, 21:00
Нина Оминав
Guest

В PRO Familie первый антраг можно ставить еще ДО 12 недель. Особенно для женщин, которые сомневаются из за финансовых и социальных проблем оставлять беременность или нет.
Старый 01.02.2010, 21:02
Анна Майэ
Guest

Лиля, слово неделя пишется через Е.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра