![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Цените слух, цените зренье,
Любите зелень, синеву, - Все, что дано вам во владенье Двумя словами: «Я живу». Любите жизнь, покуда живы. Меж ней и смертью только миг. А там не будет ни крапивы, Ни роз, ни пепельниц, ни книг. И солнце даже не заметит, Что в глубине каких-то глаз На этой маленькой планете Навеки свет его погас. |
|
|||
|
|||
![]()
Я поняла, что лишний вес – обуза,
Какой позор, меня не узнают! Трещит пальто, и давят шею бусы, И стильных платьев на таких не шьют. Пусть говорят, что завтрак нам полезен, И что его не отдают врагу, Но рано утром он в меня не лезет, Я выпью чашку кофе на бегу. Подруги есть, у них свои программы, И целый список БАДов и диет, И тоже много лишних килограммов, Мне просто не с кем разделить обед. Луна висит, а я иду, мечтая, Как напеку с капустой пирогов И буду есть. Судьба моя такая – Я ничего не знаю про врагов |
|
|||
|
|||
![]()
Я помню чудное мгновенье:
*Передо мной явилась ты, *Как мимолетное виденье, *Как гений чистой красоты. * *В томленьях грусти безнадежной *В тревогах шумной суеты, *Звучал мне долго голос нежный *И снились милые черты. * *Шли годы. Бурь порыв мятежный *Рассеял прежние мечты, *И я забыл твой голос нежный, *Твой небесные черты. * *В глуши, во мраке заточенья *Тянулись тихо дни мои *Без божества, без вдохновенья, *Без слез, без жизни, без любви. * *Душе настало пробужденье: *И вот опять явилась ты, *Как мимолетное виденье, *Как гений чистой красоты. * *И сердце бьется в упоенье, *И для него воскресли вновь *И божество, и вдохновенье, *И жизнь, и слезы, и любовь. |
|
|||
|
|||
![]()
:-):-)МОЛИТВА
Булат Окуджава Пока Земля ещё вертится, пока ещё ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет: мудрому дай голову, трусливому дай коня, дай счастливому денег... И не забудь про меня. Пока Земля ещё вертится, Господи, - твоя власть! – дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть, дай передышку щедрому хоть до исхода дня. Каину дай раскаянье... И не забудь про меня. Я знаю: ты всё умеешь, я верую в мудрость твою, как верит солдат убитый, что он проживает в раю, как верит каждое ухо тихим речам твоим, как веруем и мы сами, не ведая, что творим! Господи, мой Боже, зеленоглазый мой! Пока Земля ещё вертится, и это ей странно самой, пока ещё ей хватает времени и огня, дай же ты всем по-немногу... И не забудь про меня.:-) |
|
|||
|
|||
![]()
Дорога в ХрамАлексей Решетов
Слезами тоже лечат душу, Молитва слово, слезы ж крик, Молитвы людям трудно слушать, А Богу нет - ведь он привык И различает очень просто, Где крик души, а где корысть. Кому-то просто верить в звезды, Кого-то убивает мысль, Что он всего лишь исполнитель Обычной роли в драме "Жизнь", А не великий судьб Вершитель И вряд ли уж имеет смысл Пытаться что-то в нем исправить, Дорога в Храм для всех одна, Туда возможно лишь направить, Но привести туда нельзя. А если лучше присмотреться, То даже убедишься сам - Молитва - это просто дверца Туда, где ждет тебя твой Храм... |
|
|||
|
|||
![]()
Две недели прошло. Повидаться давно уж пора бы!
Ночью я для тебя новых звёзд соберу урожай. И любимые сказки про Репку и Курочку Рябу Я тебе расскажу, только ты поскорей приезжай! Тишина. Лишь в углу ворох спит позабытых игрушек… Всё со мной хорошо, только сердце всё чаще болит. Приезжай! Ведь наш дом-звездолёт из диванных подушек Без тебя, мой родной, всё равно, никогда не взлетит… |
|
|||
|
|||
![]()
Борис Прахов...ЛЮБИМОМУ ВНУКУ...
Тишина. Лишь в углу ворох спит позабытых игрушек. Сиротливее их в целом мире, наверное, нет… Строю я без тебя звездолёт из диванных подушек. В нём теперь я один, твой безумно тоскующий дед. А, бывало, на нём мы летали на Третью Планету, Где меня ты спасал, подставляя родное плечо… Ты со мною делил пополам и лаваш, и конфету. И от этого вдруг становилось в груди горячо! Жаль, что с мамою ты переехал в квартиру другую. Я с работы иду, но не видно в окошке огня… Ты ко мне приезжай - полетим на звезду голубую! Без тебя не смогу! И тебе нелегко без меня. |
|
|||
|
|||
![]()
Уж год на убыли. Октябрь Борис Прахов
Уж год на убыли, и выцветшее небо Глядится в реки, словно в зеркала. А я ещё в лесу осеннем не был, Где с веток гулко падает листва. С дерёв осенняя сползает позолота И в лужах жёлтым плавает листом, И дождик моросит, как будто кто-то Таскает в небе воду решетом... |
|
|||
|
|||
![]()
Магнитом тянет монитор, Друзей хочу увидеть лица,
Ведь в жизни нашей был затор - делила нас стеной граница. Из дальних лет манила память, в тот мир надежд, который мил. Всех многоточий не расставить... Да и на всё не хватит сил. Но, вот, зажёгся монитор, зовёт звонок меня призывно, и на меня глядят в упор мои друзья с улыбкой дивной. Как много лет прошло с тех пор, Но в этот миг нам всем пятнадцать. Вопрос, ответ и разговор, и нам не хочется расстаться. Не буду снова ночью спать, я мыслью в прошлое вернусь. Былое буду вспоминать, и в юность нашу окунусь. А утром детям расскажу, как интернета паутина нас разыскала и в судьбу влила бальзам, дающий силу. И пусть сейчас морщинок больше, И серебро - наш нынче цвет, От встреч таких я стала моложе, и тает снег прожитых лет. |
|
|||
|
|||
![]()
Я хочу пожелать тебе мудрости,
Божьей мудрости лишку не будет. Сохранит пусть Господь от глупости, И любви пусть дать не забудет. Среди мира греховного помни, Что нести людям свет мы обязаны. Будет слово приправлено солью - Свяжешь здесь, в небесах будет связано. Яхочу пожелать тебе радости, Я хочу пожелать терпения, Я хочу пожелать тебе благости, И добавить чуть-чуть вдохновения. Я хочу пожелать тебе верности, Милосердия и сострадания, Я желаю любви и верности, Твердость духа во всех испытаниях. Я хочу пожелать тебе святости, Без нее не увидеть Бога, Я желаю мира и благости, Хоть совсем не проста дорога. Пусть хранит тебя Бог для вечности, От земных грехов сберегая. Сколько счастья вмещает вечность? На земле никто не знает. |