Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2009, 22:26
Ирина Гэндэ Ирина Гэндэ вне форума

Оля Зотова в Германии Вам глотку грызть никто не собирается.. Не местные и не российские немцы. А вот немцев в Россию во время войны немцы бы гнать не стали. Мой дедушка расказывал что во время заключения в лагере его немецкий офицер к себе в гости погастить приглашал.
Старый 29.07.2009, 06:14
Шперле
Guest

хоть и бабушки в то время было 8 лет но такое не забывается и у каждова своя история оправдываться не передкем не собираюсь .надоело через чур много умных людей верят только в свою правду.извенити за резкость.
Старый 29.07.2009, 06:15
Шперле
Guest

и бабушка моя чистая немка .
Старый 29.07.2009, 06:24
Olga Fvon
Guest

для чео же немцы угоняли немцев в Россию?(tr)
(подумайте сами, какой это обсурд)
Старый 29.07.2009, 06:26
Olga Fvo
Guest

не надо обижаться, просто обьясните:-)
Старый 29.07.2009, 22:04
Olga Hiiv
Guest

У меня тоже родители были во время войны в Германии и не хотели назад,но когда русские войска вошли в Германию то русские отослали их назад в Сибирь на лесоповал,может вы Оля не так поняли свою бабушку.
Старый 31.07.2009, 01:00
Валентина Вакшавс
Guest

Здраствуйте все !Очень интересный форум и тема.ЗАЧЕМ ВЫ ПРИЕХАЛИ В ГЕРМАНИЮ?Как зачем ведь вы все не просто приехали ВЫ ВЕРНУЛИСЬ К СЕБЕ ДОМОЙ и будьте как дома отбросьте настальгию она того не стоит и просто живите имеете на это полное право!
Старый 31.07.2009, 03:12
Виктор Ihvlic
Guest

Ах девушки, ах милые, ну что же это вы так раскудахтались-то?
Заинтриговали меня прямо до того, что пришлось четыре страницы этой темы на два раза перечитать, чтобы понять из-за чего весь сыр-бор.
Оленька Зотова,- никто Вас и не пытается обвинить в том, что Вы солгали, рассказав историю своей бабушки. История обычная, каких тысячи. Я могу рассказать подобную. Тётя Ида Риффель со своей мамой так же была отправлена назад. Они были в Американской зоне. За ними пришли тогда американские солдаты. Им тогда говорили, что их отправляют обратно в Одессу, а оказались они на Урале. Сестра же её избежала этой участи только потому что её небыло в это время дома. Так одна сестра оказалась в Сибири, а другая в Германии. Встретились они только через 25 лет, когда тёте Иде с мамой и своими тремя дочерьми удалось в 1972 году выехать из Киргизии в Германию.
Похожая история? Однако Вы Оленька делаете упор на то, что Вашу бабушку выселяли именно немцы ...
(смотри следующий пост).
Старый 31.07.2009, 03:53
Виктор Ihvlic
Guest

Продолжение:
Это тоже вполне вероятно и правдоподобно. Попробуйте установить в какомгоду это выселение было и в какой зоне находился населённый пункт, изкоторого Ваша бабушка была выселена. Я просмотрел бегло списокнаселённых пунктов Германии и нашёл в трёх Землях н.п. с названиемZossen. Один нaс.пункт под Берлином, второй в Заксен-Ангальт и третий в Тюрингии.
Все три находились в зоне окупированной Красной армией. То-есть натерритории тогда будущей, а теперь уже бывшей ГДР. Так что вполневероятно, что в дом Вашей бабушки, при выселении, пришли именно немцы.Но это были не представители Вермахта Третьего Райха, так как к данномумоменту ни Вермахта, ни самого Райха уже не существовало.
Это наверняка были немцы, которые выполняли указания окупационныхвластей и которые впоследствии строили ГДР. Но обвинять их сегодня вчём то я бы тоже воздержался, наверняка это делалось не по доброй воле,а под диктат ...
Как Вы думаете?
Старый 31.07.2009, 04:15
Olga Fvo
Guest

к тому же если вспомнить, что наши бабушки и дедушки, а так же их родители по русски не разговаривали и не понимали. вполне вероятно...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра