![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Может быть Вы и правы, только согласитесь, что думать о Германии как о Родине тяжело, если только как исторической... А Вы как о Германии думали, когда уезжали? Поверьте, за Вашу точку зрения я Вас осуждать не буду. Ну только честно?... мне просто интересно...
|
|
|||
|
|||
![]()
Первый поток пошёл с юга СССР, где люди жили более зажиточно, поехали при первой возможности, всё бросив, не дожидаясь коммунизма, а потом к шапошному разбору тронулся север, не дождавшись обещанных Советами, а потом и "Демократами" все земных благ.
|
|
|||
|
|||
![]()
В этом и есть большая разница.. Вы, наверное и не знали, что задолго до того, как при Горбачёве разрешили выезд, люди много лет подряд подавали документы на выезд в Германию. Платили на каждого члена семьи большие деньги. Получали отказ, выжидали положеные полгода, подавали снова.. Я знаю семьи, где антраги ставили 13 раз! А сколько людей митинговали в Москве?Те, кто считает Германию своей Родиной. Это абсолютно честно, только многим не хочется в это верить..
|
|
||||
|
||||
![]()
Сидела бы сейчас там на пособии, а тут вкалывать приходится и за свою работу переживать, как бы не сократили..."
Тут за свою работу приходится ещё побольше переживать,чем в России.А сидеть на пособии-ох и не завидная эта участь.Не дай Бог!Таким людям я не завидую.
|
|||
|
|||
![]()
А может на юге было больше "немецких поселков", где соблюдались традиции, чем на севере на территориях бывших лагерей?
|
|
|||
|
|||
![]()
Наши родные стали ехать в Германию ещё в 67-80 годах, а антраги ставили после отмены комендатуры в 1956 года. Для того чтобы выехать моим бабуске и деду пришлось сначала в Прибалктику перебратса, а другая сторона выезжала из Молдавии.о социале не сном не духом не снали, ехали тоже не сразу все . мы с мужем переехали из Казахстана в Саратов в надежде на Республику, но ..... после убедились, что выбор сделаи правельный, нам не нужен был Карабах, или Цхенвал,, мы хотели жить и общатса на родном языке, русский снаем и не жалеем об этом, это богатство наше и наших предков.да мы были так воспитаны за железным зановесом, все хорошо только, в России, и по наивности верили что так не может продолжатса, мы ведь за 300 лет неужели не стали своими, ан нет нам указывали на дверь при любом удобном слючае.Потом за детей стало страшно, вот и покинули Малую Родину, и славы богу нашли Новую-старую, не легко было , а кому было легче, даже друзьям переехавшим в Россию, не умилялись.....
|
|
|||
|
|||
![]()
Дело не в посёлках, а в образе жизни и вере в "светлое будующее", север был более обресевшим.
|
|
|||
|
|||
![]()
Елена, в том-то и дело, что я им тоже не завидую. Только люди разные и у меня есть знакомые в Германии, которые очень стараются, как бы за это пособие удержаться. Это так унизительно. К тому же я писала о минутах слабости и отчаяния. Вы знаете какие в России пособия по безработице? И какой у нас сейчас кризис? Мне зарплату в 3 раза сократили! Цены растут! У меня ребенок! Если я еще и эту работу потеряю, то мне придется жить на пособие примерно в 100 евро!
|
|
|||
|
|||
![]()
Михаил, абсолютно верно.
|
|
|||
|
|||