![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
поверьте швейцарские НЕМЦЫ намного большие НЕМЦЫ в отличие от вас "КУХОННЫХ"!!!! *
Дмитрий,в каком смысле?Вообще,что эти слова означают?Мой кузен живёт 23 года в Швейцарии,у него жена-местная.Регулярно встречаемся-они к нам,мы-к ним-как говорится-Ноу Проблем.Об чём вообще спор? Мне странно,когда люди,не живущие здесь, пытаются доказать что-то тем,кто живёт здесь *не один десяток лет.Мы-то эту жизнь изнутри знаем,а не по паре недель отпуска.
|
|||
|
|||
![]()
Почему многие наши "ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ" живущие в Германии например 16 лет знают НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК ХУЖЕ меня, живущего в России????????
Дмитрий, согласна с Вами только "МНОГИЕ" надо поменять на "НЕКОТОРЫЕ" и приехали сюда не только немцы и не только молодые. А не немцам, да еще и не молодым, очень трудно дается язык.Ну и нельзя исключать, что некоторые приехали с иждивенческим настроением. Много ли среди русских НЕМЦЕВ работают в Германии по-специальности бухгалтерами, экономистами, юристами???????? Не много, но для этого существует много объективных причин,,одна из причин- отсутствие хорошего знания языка. Одновременный наплыв 3-миллионов переселенцев Опасение конкуренции среди местного населения (кстати этим страдают не только немцы и не только в Германии) В России нас останавливали не на стадии трудоустройства, а гораздо раньше- при поступлении в вузы. |
|
||||
|
||||
![]()
Мой друг, мамин односельчанин и почти родственник Алексей Шульц служил например в разветке, хотя он СО ВСЕХ СТОРОН ЧИСТЫЙ НЕМЕЦ!!!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Служить мужчинам немецкой национальности разрешили после 56 года, т.е. начиная с тех, кто родился после 1938 года. Мой папа 32-года рождения не служил нигде...А позже уже брали всех без разбора куда...
|
|||
|
|||
![]()
Мой друг, мамин односельчанин ипочти родственник Алексей Шульц служил например в разветке, хотя он СОВСЕХ СТОРОН ЧИСТЫЙ НЕМЕЦ!!!!! *
Рихард Зорге- тоже служил в разведке. Но это опять же ИСКЛЮЧЕНИЕ, а не правило. А какая вероятность, что живя в России, попадешь в число тех кто является "ИСКЛЮЧЕНИЕМ"? |
|
||||
|
||||
![]()
В СА начали призыать немцев 1937 года рождения.Мы провожали их всей деревней.Мой сын служил в военном авиационном полку и принимал участие в ликвидации Чернобыльской аварии.Он патриот своей Родины и я никогда его нсобиралась убеждать в обратном.Дочь нашла себя здесь в Германии.Здесь выучилась здесь родились её двое детей.Живут 22 года и очень счастливы.Это тоже было её решение.Главное они честныё порядочные граждане в странах--где живут.Мне лично всё равно где доживать.Я свою миссию выполнила и довольна своей прожитой жизнью.
|
||||
|
||||
![]()
Dmitrij Solotuchin(....ДАВНО в России НЕМЦЕВ не останавливает ни при поступлении в ВУЗЫ ни при поступлении на работу!
Ну *поэтому *вы *и *там , *а *мы зсдесь Dmitrij Solotuchin( *Когда я был в семье КОРЕННЫХ НЕМЦЕВ они мне сказали: "dass Sie Russlandsdeutsche - русские и язык ваш родной русский, немотря на всё ваше желание быть НЕМЦАМИ Ну *так *они *же *вам *сказали *правду *лично *о *вас *они *ведь *с *вами *разговаривали. * А *если *я *с *ними *разговариваю *, *они *даже *не *знают * *что *я *с *России......и *я *им *говорю *что *жила *на *Волге, *они *удивляютса * *как *мы *сохранили *за *300 *лет *наш *диалект, *и *традиции.
|
||||
|
||||
![]()
Одного вашего имени достаточно местным понять откуда вы"Оксана".Не считайте Бюргера глупее себя.
|
||||
|
||||
![]()
Лидия *вы *с *какой *планеты, * сколько *здесь *Тань, * Лен, *Анастасий, * Дунь, *Людмил .....все *познаетса *в *беседе... * .... *да я *ведь * *и *не *скрываю *от *куда *я *,
|
||||
|
||||
![]()
Я из планеты Земля.Родители мои Россияне.А вот вы "забыли" из какого гнезда вылетели.Нет у меня ни Родины ни флаза и на чужое я не претендую."Летят перелётные птицы"--это про меня.
|
||||
|
||||
![]()
Нт флага