![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Наталья, Вы неправильно поняли! Это муж мой уже 9 лет здесь. А я только полгода :-$ , и естественно еще не привыкла, и все еще без языка. Сейчас не работаю, я на курсы немецкого хожу.
|
|
|||
|
|||
![]()
Поняла теперь:-). Всё непременно получиться,скоро будеш по немецки говорить;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
(ch)
|
|
|||
|
|||
![]()
Надеюсь будет уместно: нашел *быстрые денежные переводы не только по стране,за рубеж, но и между телефоном и обналичиванием денег с него . Как раз самоеотличное решение было придумать, чтобы с моби денег (с телефона с этой услугой)можно было бы сделать как раз перевод в любой офис и снять деньги наличными -это очень удобно, если у Вас нет кредитки, или просто Ваш банк очень долгопереводит -принимает деньги, а тут перевод моментальный и можно снять в любомофисе, в том числе сотрудничающих с этой услугой банках, а их, благо, по Москвеочень и очень много.
|
|
|||
|
|||
![]()
Лилию.скажите пожалуйста,а вы когда уезжали,разве тест языковой не сдавали?это ж обязательно.или нет?
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, Оля, я не сдавала. Обязательно это для жен граждан Германии. А у меня муж грек. Поэтому не надо было сдавать.
|
|
|||
|
|||
![]()
ПРивет всем!!! я недавно приехала в Германию,сама училась в РОссии на ин.язе)))) но тем не менее очень сложно понимать немцев)))) скажите,пожалуйста,через какое время уже вы начали их понимать??? на курсы я хожу)))
|
|
|||
|
|||
![]()
Оля, раз ты училась уже в России, значит у тебя уже есть нормальный словарный запас - а это самое главное. Поэтому ты даже очень скоро начнешь понимать, просто привыкнешь и диалекту...
|
|
|||
|
|||
![]()
Лилия,это вы вы мне?? если мне,я уже 2 недели здесь.а чувствую, что никогда не смогу нормально выражаться на этом языке
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой, да Ellina, тебе :-$ Не знаю почему "Оля" написала...
Ellina, 2 недели это очень мало! Я уже год на курсы хожу, и мне язык не идет никак, и не понимаю немцев. Но у меня другая ситуация - я приехала вообще без языка, и в школе не изучала ничего, и муж здесь не немец, а грек, поэтому мне не от кого слышать немецкий. Но я уже улавливаю, когда ТВ смотрю, знакомые слова. У меня я так теперь поняла одна проблема - лексикон. А остальное прийдет. Ведь у русских тоже диалекты есть, и бывает что "южным" нужно время привыкнуть, чтобы "северных" понимать, хотя язык один и тот же. Так что не переживай - прийдет все, потому что у тебя есть главное - лексикон. А швабский диалект понять надо конечно время. |