![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
А скулы снова выдают
Мои тревоги... Тосклив ненужностью уют... Простите, Боги... Как зверь израненный, душа Хрипит в бессилье... Я разучилась разрешать Свободу крыльям... И только в сладком забытьи Под вальс Шопена На гранях внутренней любви Я откровенна До глубины немой тоски, До хрупких пальцев... Что ж ты меня не отпустил... И не остался...
|
||||
|
||||
![]()
Я останусь в дождях твоего октября,
Затеряюсь в снегах, чтоб растаять в апреле. Если сердце кольнёт – это всхлипнула я… Это я – запах ландышей в буйной метели. Я останусь слезою на мокром окне. Если сдавит виски в ожидании вздоха – Это я наконец осознала, что мне Без тебя и с тобой одинаково плохо… Я останусь в ветрах твоего февраля Лунным светом заляпаю твой подоконник. Это я. Если трудно уснуть – это я Не скучаю, но буду до одури помнить…
|
|||
|
|||
![]()
Вместо сердца холодная льдинка
Ты теперь всего невидимка Тебя никто не замечает Лишь небо по тебе скучает Все равно взорвёшься на осколки Я воткну в твоё тело иголки Ты не почувствуешь и не заметишь Но если будет нужно, ответишь. И снова ночами во сне Ты прикоснёшься ко мне Ты захочешь меня осязать Но ты невидимка, как тебя ощущать? Ты давно меня не видишь Но я буду кричать - ты услышишь! Я буду ходить за тобой по пятам Я ведь тебя никому не отдам! Я прошу, ничего не бойся Мне и так хорошо, успокойся Наверное, так и должно быть Продолжай без меня жить… И снова ночами во сне Ты прикоснёшься ко мне Ты захочешь меня осязать Но ты невидимка, как тебя ощущать? |
|
||||
|
||||
![]()
Она смотрела не на тех…
И разглядеть пыталась душу, А он - обычный человек, Которого хотелось слушать. Молчать, бывало, просто так, Не предавать себя огласке, А засыпать в его руках - Подобно странной чудо-сказке. Хотелось целовать. Всегда. Везде. Всего. И беспрестанно… Хотя, возможно, иногда - Со стороны смотрелось странно… Хотелось быть. Лететь. Мечтать. Писать стихи, дарить открытки… Всё заново, с ноля начать И не бояться за ошибки. Хотелось удивлять, смешить, Смотреть…какое это счастье! И как-то просто взять - решить, Что мы от целого - две части… Она смотрела…на него И слушала родные звуки… Как здорово…жить для того, Чтоб обнимали эти руки!
|
||||
|
||||
![]()
«Девочка моя» - шептали твои губы,
«Как же долго я тебя искал. На одну дорогу вышли судьбы, Без тебя томиться я устал». «Девочка моя - мне очень нужно, Чтобы ты любила и ждала. Наше счастье так недолго и воздушно, За него заплатим мы сполна». «Девочка моя», как сладко было слышать Я дышала ощущением тебя. Близко так была, хотелось ближе. Чтоб не мог ты не вернуться, уходя. Расстояние и время всё исправят, Всё "циклично" пока вертится земля. В моем сердце и душе надежда правит, Что услышу твоё: «Девочка моя»...
|
||||
|
||||
![]()
Мишка Шифман башковит,У него предвиденье,A7Что мы видим, говорит, * * * * * DmКроме телевиденья?Смотришь конкурс в Сопоте * * * * * AMИ глотаешь пыль,EА кого ни попадя * * * * * * * AMПускают в Израиль.Мишка также сообщилПо дороге в Мневники:"Голду Меир я словилВ радиоприемнике".И такое рассказал,До того красиво,Что я чуть было не попалВ лапы Тель-Авива.Я сперва-то был не пьян,Возразил два раза я.Говорю, - Моше Даян -Сука одноглазая.Агрессивный, бестия,Чистый фараон,Ну, а где агрессия,Там мне не резон.Мишка тут же впал в экстазПосле литры выпитой.Говорит: "Они же насВыгнали с Египета.Оскорбления проститьНе могу такого,Я позор желаю смытьС рождества Христова".Мишка взял меня за грудь,Мол, мне нужна компания,Мы с тобой не как-нибудь,Здравствуй - до свидания.Мы побредем, паломники,Чувства подавив.Хрена ли нам Мневники,Едем в Тель-Авив!Я сказал, - я вот он весь,Ты же меня спас в порту,Но, говорю, загвоздка есть,Русский я по паспорту,Только русские в родне,Прадед мой - Самарин,Если кто и влез ко мне,Только что татарин.Мишку Шифмана не трожь,С Мишкой прочь сомнения:У него евреи сплошьВ каждом поколении.Вон, дед параличом разбит,Бывший врач-вредитель,А у меня - антисемитНа антисемите.Мишка - врач, он вдруг затих,В Израиле бездна их.Там гинекологов одних,Как собак нерезаных.Нет зубным врачам пути,Слишком много просятся.Где ж на всех зубов найти?Значит, безработица.Мишка мой кричит: "К чертям!Виза или ванная!Едем, Коля, море тамИзраилеванное".Видя Мишкину тоску,( А он в тоске опасный ),Я еще хлебнул кваскуИ сказал: "Согласный!"Хвост огромный в кабинетИз людей, пожалуй, ста,Мишке там сказали:"Нет",Ну а мне: "Пожалуйста".Он кричал:"Ошибка тут,Это я еврей!",А ему:"Не шибко тут,Выйди из дверей!"Мишку мучает вопрос,Кто тут враг таинственный,А ответ ужасно простИ ответ единственный.Я в порядке, тьфу-тьфу-тьфу,Мишка пьет проклятую.Говорит, что за графуНе пустили пятую.
|
||||
|
||||
![]()
«ОЧАРОВАНИЕ ВОЛНУЮЩИХ НОЧЕЙ»
...Восток алеет... Гладь воды темна, угрюма... Блестит, как зеркало... И ловит свет зари... Молчит мечтательно миндаль рахат-лукума... Бокал шампанского веселием искрит... Восходит солнышко... Застенчиво и скромно... Боясь коснуться полудрём златым лучом... Истомы сладостной... И страсти неуёмной... И грёз, порхающих изящным мотыльком... Любовь лучистым счастьем светится во взоре, Сердца нам делая светлее и теплей... И прославляет столь манящее, хмельное Очарование волнующих ночей!!! ...Мир просыпается... Летящие мгновенья Ночного трепета любви и нежных чувств Скользят в небесные покои сновидений И оставляют нам чарующую грусть!!! Та грусть величественна... Томны переливы Румянцем огненным сияющих ланит... И зорька юная не гасит те мотивы, А очень бережно их в памяти хранит!!! Мечтой искрящиеся солнечные блики Слагают мир земной невидимым огнём... И озаряют сладкой негой наши лики... И наполняют светом радости наш дом!!! ...Уж скоро вновь возобновятся крики чаек... Полёты бешеные ласточек-стрижей... Свечой истает чудо-ночь... Но не увянет Цветочек хрупкий, распустившийся в душе!!!
|
||||
|
||||
![]()
Я воскрешу в тебе любовь и веру в счастье,
В глазах бездонных растоплю сомнений лёд — Я умереть готов, любви твоей во власти, Сыграть с судьбой в рулетку — нечет или чёт Согреть твою тоской измотанною душу, Переписать — и всё, как с чистого листа, Мы во грехе, но заповедь не рушим — Ведь ты от Бога, истина одна! Я улетал, не брал билет обратно! Куда — не знал, и мой ли этот рейс — Я улетал с тобою безвозвратно, В твою весну, в твою страну чудес! У ног твоих паду, как раненая птица, Слова любви из прошлых лет тебе шепну: Кольнёт в груди, дождями осень прослезится, А я — к тебе по этой осени бреду.........
|
|||
|
|||
![]()
***********.
|
|
||||
|
||||
![]()
Прости меня,мама...
Мама, мама, где правда жизни? Почему ты сейчас одна? Дочки выросли, разлетелись, В доме звонкая тишина. Помнишь, мама, ведь столько смеха, Сколько песен он помнит, дом. А теперь лишь гулкое эхо, Фотокарточки под стеклом. Фотокарточки вместо дочек... Разве ты такого ждала? Разве это ты заслужила, Когда с нами ночей не спала? Как сейчас я тебя понимаю, И обиды и слезы твои. Ведь и я уже мать. Родная, Если можешь, меня прости. Это только сейчас, вспоминая, От тебя за тысячу верст Я не сплю, детский сон охраняя И уже не скрывая слез. Больно думать, что в доме нашем Ты одна сидишь у стола... Хоть огонь в печи не погашен, В пустоту глядят зеркала. Да вот только и дети и внуки Все разъехались по городам. Ты прости, если только можешь. Ты прости меня, слышишь, мам?