![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
и вина в этом не лежить на немцах это правитили были такие да и сейчас со всеми этими проектами, обшествами это все игра слов и откачка средств из бюджета двух стран.сколько этих проектов было! они все мертвы очень немногие сорвуться с насиженых мест и поедут в неизвестность.Вера! вы можете сказать конкретно что делаеться для Российских немцев?Ираида!я никого недастою этим вопросом.Вера открыла тему и каждый праве высказать свою мысль и если этот вопрос вас небудоражет то зачем заходите сюда продолжайте спать в других темах.Юрий! я хочу сказать:что мы во многом уже выше стоим чем местные немцы и в этом заслуга наших родителей они приучили нас к труду к порядку за это я им очень благодарен и это помогло и мне и многим другим живушим в Германии подняться на ту ступеньку на которую сам поставишь себя.
|
|
|||
|
|||
![]()
Верочка! я хотел-бы очень в это верить.ведь мы один единственный разорваный народ и хотим когда нибудь воссоединиться и жить как один богатый народ
|
|
||||
|
||||
![]()
Я так понимаю, Вера обращалась вовсе не к Николаю Вагнеру...., но все же... приятно было почитать его мнение.
|
||||
|
||||
![]()
Моя родина РОССИЯ . Многострадальная кровью омытая , я верю в себя будь я русская , немка это не имеет значения Так сложилось , что до 1917 года мой прадед жил на правом берегу Волги , другой на левом. Я живу сейчас на слиянии двух рек ВОЛГИ и ДОНА.
НЕ делай ЗЛА - ВЕРНЕТСЯ БУМЕРАНГОМ!!! НЕ плюй в колодец - БУДЕШЬ воду ПИТЬ. НЕ оскорбляй ТОГО, КТО ниже Тебя РАНГОМ, а ВДРУГ придется ЧТО-нибудь ПРОСИТЬ. НЕ предавай ДРУЗЕЙ - ИХ не ЗАМЕНИШЬ... И НЕ теряй ЛЮБИМЫХ - НЕ ВЕРНЕШЬ... |
|
||||
|
||||
![]()
ой люди это всё так сложно, я вот в другой группе тоже сказала что моя родина Россия, так меня чуть не съели, думала не успею ноги зделать.Ну вот я немка, родилась и выросла в Киргизии, а училась и жила 15 лет в России, а сейчас я живу в Германии, но это сейчас, а 32 года моей жизни я что должна вычеркнуть, или как прикажете? Я абажаю русский язык, хотя белугой ревела, когда учила его, я до 7 лет ни слова не говорила по русски, но нужно было в школу и я учила его, ревела жутко, со школы прийду, ворота закрою и тут я себя вольготно чувствовала, дома, защищённо.Но прошло время, я выросла, училась, работала, я до сих пор общаюсь с моими коллегами, шеф сказал мне вот неделю назад(звонила ему с юбилеем поздравить)надумаеш приехать назад, твоё место всегда свободно
|
||||
|
||||
![]()
Приятно услышать такое, или?Ну вот решили мы семьёй моей уехать в Германию,была возможность, вот и уехали, мы и тут супер устроились, все работаем, дети учатся, на работе общаемся естественно по немецки(ни у кого с языком проблем нет), а дома по русски, а кто что против имеет? думаю нет.Друзья у нас есть как среди местных, так и среди наших.Ну не сюда бы уехали, так в Канаду или ещё куда, так решили мы все вместе, я, муж и детей тоже спросили. Но нельзя так отрубать вот своё прошлое, это наша родина, и где то мы в душе все немного русские, не националисты, нет, а простые русские люди, с душевностью свойственной русским людям и т.д.Обида есть за то, что не реабилитировали наш многострадальный нарог, это есть, но нельзя же эту обиду через всю жизнь пронести, причём что интересно:люди, которые это всё сами пережили, те уже давно простили, нет, не забыли,а вот именно простили, а вот люди средних лет или молодёж это дело так раздувают, слов нет просто.
|
||||
|
||||
![]()
но нельзя же эту обиду через всю жизнь пронести, причём что интересно:люди, которые это всё сами пережили, те уже давно простили, нет, не забыли,а вот именно простили, а вот люди средних лет или молодёж это дело так раздувают, слов нет просто.
Вы,знаете,Эмилия,мой отец пронёс(и несёт до сих пор)эту обиду через всю жизнь.И было бы странно,если бы 5 братьев и сестёр мал-мала меньше(и среди них мой отец),кот.похоронили при -40 в иркутской тайге свою матъ,закопав её как придётся в мёрзлую землю,предворительно отогрев эту землю кое-каким костром и своими детскими телами,могли бы это так легко забыть и простить.
|
||||
|
||||
![]()
А ведь до тайги они жили очень не плохо на Украине,в Запорожской области,в большом собственном доме,в немецкой деревне.Но это кому-то мешало.и в итоге,мой отец до сих пор не знает,где могила его матери(да и никто не знает.Дети её похоронили,как смогли,а потом эту могилу найти ме смогли.Это тайга),а в большом доме на Украине,кот.строила вся семья моего отца,уже 100 лет живут абсолютно чужие люди.Разве такое можно забыть и простить?
|
||||
|
||||
![]()
и где то мы в душе все немного русские, не националисты, нет, а простые русские люди, с душевностью свойственной
Sie,Emilia,ich nicht! Reden Sie,bitte,nur uber sich,fur mich kann ich,oder jemand anderer selbst antworten,o.k.?
|
||||
|
||||
![]()
Ja,bin auch d.Meinung!