Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2009, 00:00
Багапова
Guest

По поводу плесени: идете к детскому врачу, обьясняете ему все, я думаю что и детки у вас часто болеют инфекционными заболеваниями??? если Врач дал такую справку прикладываете ее к и отправляете хозяину, так же неплохо было бы всю ету плесень сфотографировать. А у вас уже есть квартира в которую в можете переехать?
Старый 20.10.2009, 00:03
Багапова
Guest

Не существует такой границы, где бы было определено. я сама эти Небенкостен считаю, нужен полный расчет: сколько воды потратили, сколько отопления. просто так етого не скажешь. а у знакомых нет возможности обратится к адвокату ( в Кaритасе есть бесплатный) или Митербунд?
Старый 20.10.2009, 00:18
ШВЕБЕЛЬ
Guest

Евгения, небенкостен считаются грубо 3 евро кв м в месяц, но сюда должно входить всё, кроме электричестваи , естественно,телефона.3х88= 264 евро в мес. Недавно считалось ещё 2 евро в кв. м , но цены растут, так что я взяла уже по максимуму 3.Пусть посмотрят сколько они платят каждый месяц,+доплата и сравнят.А насчёт счётчики в подвале и всё делится поровну, что-то сомнительно.На отопление должны быть Фердюнстеры на каждой батарее.А на воду- счётчики либо в квартире, либо в подвале, но на каждую квартиру отдельно.А при расчёте тепла, берётся 30 проц. от расхода по дому, и делятся на каждую квартиру по кв. м. ,а остальные 70 проц- по показаниям фердюнстеров в квартирах.Так должно быть.А если у них там такой коммунизм_ то квартиру надо срочно менять!!
Старый 20.10.2009, 03:11
Yevgeniy
Guest

спасибочки вам большое,не ожидала что получу такие полноценные ответы ,и так быстро .насчёт шимеля сегодня пришли чемто вонючим обработали.сказали прийдут завтра ещё.и если не поможет то что они сейчас делают будут снимать штукатурку и сушить и изолиловать .думаю мы к етому и прийдём.все ети замазывания и есть замазывание глаз.а сфоткать не догадалась,да раз они делают значит фермитор типа зашевелился.зато сфоткала детскую кроватку там на решётке плесень,и матрас на взрослой кровати там извините за выражение полная попа,весь низ зелёный!
Старый 20.10.2009, 03:11
Yevgeniy
Guest

спасибо ещё раз!!!!
Старый 20.10.2009, 03:13
Yevgeniy
Guest

у нас с квартирами туговато,но мы ищем.а вот как узнать что плесени не будет ето вопрос.первый год у нас тоже её не было.
Старый 20.10.2009, 05:03
АННА ДИГТЯ
Guest

Небенкостен это вообще больная тема.Частично из за этого меняем квартиру.У меня такое чувство что это ,,мафия,,
У нас дом 7эт,на воду счетчик общий,так в этом году мы получили нахцалунг 1300ев.Из них 40 ев.перерасход за отопление.В доме живут в основном пожилые немцы.Рядом стоит такой же дом но другой фирмы,у них таких НК не бывает.
Старый 20.10.2009, 05:42
Лида Катастрофа
Guest

ребята, если получаете такие большие счета за небенкостен то требуйте вначале все Quittungen/Abrechnungen, счета от хозяина дома, обычно он их или предоставляет на просмотр у него в бюро/дома/Hausverwaltung ит .д . или же предлогает за оплату сделать и прислать Вам копии. Если сами не разбираетесъ в расчётах то идите прямой дорогой в Mieterverein, там за годовую оплату примерно в 40,00 € Вам будут помогать в разборках. Всем удачи
Старый 20.10.2009, 06:23
Людмила Кэмдэмь С
Guest

Я думала только у меня такие рехнунги приходят.Мне за 8 мес. пришел счет 1500 с капейками,тогда мне обьяснили что мы выехали весной и поэтому так получилось.Теперь с марта по сентябрь 1285 евро. Так я была удивленна когда я свой газовый счетчик обнаружила в другом доме,Фермитор сказал.что раньше это был один дом,и поэтому четчик остался там.Так же он меня заверил что в том доме есть и другой газ.счетчик для других.(ПРИшлось поверить!) У меня 110 кв.м.И что делать не знаю.Стараемся не включать баттареи и эконномить,но сдетьми не на шпаришь!
Старый 20.10.2009, 06:54
Gulnara Sogito
Guest

Hallo!vsem,kto otvetil bolshoe spasibo za info i otvety(F) ;-)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра