Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2011, 08:56
Natsume Natsume вне форума

И ещё: сравнивать их жизнь, когда они были молодыми и мы ещё детьми, с нашей теперешней жизнью- просто невозможно. Если я вспоминаю все дела, которые моя мама и папа за день сделать успевали, да ещё работа, дети... боже мой! (md) А у нас что? Да, работаем, но, простите, работаем мы, по сравнению с нашими родителями тогда, в совершенно других условиях, нет у нас дома хозяйства *с огородами, коровами и другим скотом. Нет печки, которую надо каждое утро топить, уголь достать, сено и т.д.,и т.п..А стирка? Разве можно сравнивать это? Дома белить, испечь,сварить,подоить коров- да господи, сколько делали наши родители для нашего же блага!!! А выыыы...сравниваете несравнимое!!! *В отпускА *вас не возили!! Надо ж какое горе! Извините, но просто нет слов!
Просто мы стали *такими..."удобными". К хорошему быстро привыкаешь и уже не замечаешь, что было и может быть по-другому:-( :-( :-( .
Старый 25.09.2011, 15:56
Без Данных
Guest

ответил другу Елена ********
а как быть, если много лет родители мимо дома проезжали( когда ещё здоровье позволяло)и не интересовались твоей жизнью и жизнью внуков,а устраивали козни и скандалы,а теперь когда такое случилось-сразу нашли тебя и требуют внимания,надо не судить других,а смотреть по обстоятельствам,на данный момент я выполняю долг,но не больше и то по возможности не в ущерб моим детям и мужу
Старый 25.09.2011, 16:03
Без Данных
Guest

ответил другу Елена ********
случайно оказалось Вам адресованно Entschuldigung(F)
Старый 25.09.2011, 19:26
Бархат Бархат вне форума

ответила другу ВладимиpАдалина ТельпешовKonig
если много лет родители мимо дома проезжали( когда ещё здоровье позволяло)и не интересовались твоей жизнью и жизнью внуков
so was ist aber aussergewonlich, und selten.
Da liegt was dahinter.
In meisten Fallen sind beide Seiten Schuld. Mann muss mit einander reden.
Старый 25.09.2011, 19:31
Tatch
Guest

А выыыы...сравниваете несравнимое!!!
-------------------------------
Ольга, хочу задать вам вопрос, если можно, ничего личного, просто вы написали очень хороший пост.
Как бы вы поступили с родителями, которые для вас не старались, ничего не сделали, не варили, не гладили, не любили, не обнимали,
доброго слова никогда не сказали, а только били, били, били, причём дети не всегда понимали за что. Как бы поступили ВЫ, когда они состарились и стали немощные?
Старый 25.09.2011, 19:34
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

ответила другу Olga Ernst, geb. Blum
Оля, ты же читала историю Лены...Почему ты тогда так реагируешь? Эта женщина жила со своими родителями под одной крышей, ухаживала за своим больным ребёнком и мамой, похоронила её...То, что она не смогла ещё и дальше ухаживать за своим отцом, не даёт нам права её сейчас в этом упрекнуть...Она ещё молодая женщина, а уже такая "надломленная"...И что характерно, лишь те кто этого не пережил, упрекают её...
Старый 25.09.2011, 22:14
Без Данных
Guest

ответил другу Lydia Gotz
со стороны очень легко судить пока Вас не коснулось,есть разные родители,к сожалению мои имеют 4 детей,а любили всех детей не одинаково,у каждого своя история,не судите и не судимы будете,а для меня давно один отец существует это наш Господь,он так точно не предаст
Старый 25.09.2011, 22:15
Без Данных
Guest

ответил другу Marina Wolmann (Rempel)
таже история и у меня,любимые дети поуезжали,а я разгребай
Старый 26.09.2011, 00:28
Дьяволёночек Дьяволёночек вне форума

".......не судите и не судимы будете,а для меня давно один отец существует это наш Господь,он так точно не предаст".......
---------------------------------------------------------------------------------------------
А что говорит Господь на счёт родителей? "Хороших" любите-а "плохих" забудьте?
Нет-Господь говорит:
«Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе».
Бог приказал людям *ПОЧИТАТЬ своих отцов и матерей.
Что значит «ПОЧИТАТЬ своих отцов и матерей»?
Вот как определяет это один толкователь:
«Это обычная Божия заповедь, написанная Его собственной рукой и переданная людям Моисеем; она содержит моральное наставление и является вечной обязанностью; ее смысл заключается не только в почитании, которое дети должны иметь по отношению к родителям, а также в послушании, которое они им показывают; a также необходимо почитать их имуществом, пищей, одеждой и снабжать всем необходимым для жизни, когда у них возникает нужда в этом; это справедливая услуга, воздаяние за всю заботу, затраты и беды, которые они испытали, воспитывая детей своих для мира.» (John Gill's Exposition of the Entire Bible, Dr. John Gill 1690-1771)
Старый 26.09.2011, 01:10
Без Данных
Guest

почитать не значить быть у них в рабстве
Ответ

Опции темы
Опции просмотра