Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2009, 18:48
Extra Extra вне форума

Вчера в 20:04 час. всем намозоливший глаза клон "Андрей Финк" был отправлен в ЧС.
Старый 24.11.2009, 00:58
Встречное Движэн Встречное Движэн вне форума

Я бы тоже могла высказаться по поводу образованностии информированности граждан Германии - но не хочу!!!!
Светлана, Вы забываете, что здесь классовое общество. Поэтому всё зависит оттого в каком классе Вы вращаетесь. А тем более, бывая здесь наездами, образованные и информированные гражданес Вами общаться просто - напросто не будут, в лучшем случае удивлённо оглядят с головы до пят и пойдут дальше (я говорю о местных).Так, что судить об этом - это всё равно, что судить о моде в Германии, пройдясь по магазинам Альди и разглядывая,во что одеты покупатели.Здесь классы общаются между собой очень коротко, только по работе, а так - каждый класс общается только в своём обществе, со своими ценностями.Это три паралели, которые нигде никогда не пересекаются и в которых свой образовательный уровень. Какой же уровень Вы, Светлана, хотите нам осветить? Мне очень интересно...
Старый 24.11.2009, 01:43
leluseek
Guest

Нина Миллер
А я разве говорила, что хочу продолжать эту тему? Я же сказала - хочу помнить хорошее. А уровень разный - от преподавателей на курсах языка до руководства Сименс.
Старый 24.11.2009, 02:31
Shaman
Guest

Бетц просте гороить бесмысленицу

Рембе, пересаньте пороть чепуху вы, у меня двое детей гимназистов и я всегда в курсе того, чем они щзанимаются в школе. Про точные дисциплины и иностранные языки я уже говорил, их здесь дают хорошо. Но вот гуманитарные - намеренно плохо. Говорю это не с кандачка, кроме собственных детей у меня есть другие родственники, племянники, племянницы и пр. Конечно, каждая земля и даже каждая школа рознятся по учебнгому материалу. На востоке страны и Баварии дело обстоит несколько лучше. Племянница закончила школу в Тюрингии, да, они там поверхностно затронули немецких классиков, однако преподавание истории НАМЕРЕННО такое же скверное как и у нас в Висбадене.
Вы вероятно отец советской закалки, который мало интересуется школьными делами детей.
Старый 24.11.2009, 02:37
Shaman
Guest

в лучшем случае удивлённо оглядят с головы до пят и пойдут дальше (я говорю о местных).Так, что судить об этом - это всё равно, что судить о моде в Германии, пройдясь по магазинам Альди и разглядывая,во что одеты покупатели.Здесь классы общаются между собой очень коротко, только по работе, а так - каждый класс общается только в своём обществе, со своими ценностями.Это три паралели, которые нигде никогда не
Респект, очень верное замечание и остроумный ответ. Именно так оно и есть. И, к сожалению, это видно даже в нашей гимназии, дети сами делятся по классам, т..е. по состоянию и положениюрожителей. Фактом также является то, что дети родителей "с положением" имеют лучшие шансы в жизни, не зависимо от своих способностей и от того как они учились в школе.
Старый 24.11.2009, 02:42
Shaman
Guest

тоже в германии и они в школе учили как Гётте Шилера так и Пушкина и Достоевского и музыку тоже и это в нормальной реальшуле
Утверждение о том, что в реальной школне Германии дают Пушкина и Достоевского я с полным правом могу расценить как намеренный обман. Уж извините.
Старый 24.11.2009, 03:09
Shaman
Guest

здесь классовое общество
Скорее не класовое а сословное, так будет точнее. Когда национал-социалисты пришли к власти они поставили себе задачу разрушить эти сословные перегородки, сделать нацию единой. И, надо сказать, и много преуспели на этом попроише. Однако войну проиграли и всё вернулось на круги своя, правда уже в несколько иной форме.
Старый 24.11.2009, 03:20
бронислава
Guest

Вы забываете, что здесь классовое общество. Поэтому всё зависит оттого в каком классе Вы вращаетесь. А тем более, бывая здесь наездами

Только надо добавить, что переход из класса в класс дело тоже обычное.
Старый 24.11.2009, 09:11
Встречное Движэн Встречное Движэн вне форума

Только надо добавить, что переход из класса в класс дело тоже обычное. Вы правы, однако когда какие - то предприятия выделяют студентам стипендии, вформулярах обязательно стоит вопрос о профессии родителей. Ответ на этот вопрос обязателен.
Старый 24.11.2009, 09:23
бронислава
Guest

Но в Германии бесплатное высшее образование, и скорее всего не профессия как таковая , а доход родителей интересует при выдаче стипендии, бафога во всяком случае.То есть если ребёнок не особо умный или не особо старательный, то это может сыграть роль, кто у него родители. в смыслеAkademiker они всё равно будут стараться отправить в уни, а вот способные и старательные дети- никакой роли тут нет.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра