Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Работа в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2010, 09:34
Людмила Кэйм
Guest

Гена,Вы,видимо,имеете образование,позволяющее так рассуждать.Человек же,приехавший сюда в 40-50 лет и имеющий специальное русское образование и несколько детей,такого выбора не имеет.Остался без работы,сразу же посылают в Zeitfirm u ;не пошёл,сократили пособие на 30%.А если 2 студента в семье?И просто нереально найти хорошо оплачиваемую работу?
Старый 22.02.2010, 17:02
Дима Сидак
Guest

Чтобы рассуждать ,не обязателдно иметь образование.Умение правительства правильно рассуждать,при наличие хорошего образования ,но при этом не знающего ,что делать,всё это и привело к сильному упадку экономики.То ,что мы здесь обвиняем сидящих на пособии и виним во всех грехах -это абсолютная чепуха.Вы все прекрасно знаете,что сейчас никому не дают спокойно сидеть дома.Работа за евро,всякие бесплатные практики .Редко ,кто увиливает от этих мероприятий,иначе урежут пособие.А раньше это были штатные места с хорошей зарплатой.Так что практически любой безработный обрабатывает сам себя.А вот огромная часть денег ,действительно уходит в Афганистан или на развитие всех бедных стран,которые Америка навязала в Евросоюз.
Старый 22.02.2010, 23:34
Ирина Woihlt
Guest

15 км до работы- это считайте ещё Вы хорошо устроились, почти под носом! Люди и за 30 и за 60 км каждый день ездят! А мой сын каждую неделю ездит из- под Бремена в Кассель- дали переучёбу после 8-ми лет армейской службы!И ездит- он пока молодой, семьи нет.
Раньше на социале жилось веселее, это в последние годы припекло и их не оставляют в покое, что бы не подрабатывали по чёрному. Тоже верно, но опять же 1- евровой работой занимают рабочие места, которые раньше были нормальными, оплачиваемыми по тарифам.
Высшее образование, и даже два- ещё не гарантия найти тёплое местечко.Сколько здесь садятся на безработицу после институтов??? В Германии тоже процветает устройство на работу по знакомству, по рекомендации. Может кто удивится, но это так. Часто держится в коллективе и движется по карьерной лестнице человек не исключительных способностей, а исключительно умелый жополиз, извините, умеющий вылизать там где надо. Знающий с кем кофе попить и кому комплимент сказать!
Старый 22.02.2010, 23:37
Ирина Woihlt
Guest

Шавка шефа, никогда не выказывающий недовольства и не высказывающий своего мнения, идущего вразрез с мнением шефа. Кто не верит- я 16 лет живу среди коренных немцев, поверьте мне. Русское ТВ не смотрю, его у меня просто нет.
Старый 23.02.2010, 02:01
Яков Дикду
Guest

Ирина, Дмитрий полностью за, но скоро придет Геннадий и Вам ответит, с высоты "глубокого познания" этоговопроса. Кстати, он както не замечает что часть соч отчислений называемой Arbeitslosenversicherung не увеличилась, а как бы из нее мы и платим безработным. :-D
Старый 23.02.2010, 04:22
Гена Doyd Гена Doyd вне форума

Яков, нет у меня "глубоких познаний" в этом вопросе. У меня есть моё личное мнение на данную тему, которое вами воспринимается в штыки. Это я переживу. Ваше время тоталитаризма позади.
Старый 23.02.2010, 11:15
Дима Сидак
Guest

У тебя ,Гена,не мнение ,у тебя какая-то паранойя по бичеванию безработных.Ты упёрся лбом в стену и ничего не пытаешься уразуметь.Не нужно из себя выдавливать Героя капиталистического труда.Твой подвиг никто не оценит.И ещё раз повторяю,не загоняй всех под один шаблон.Получающий пособие по безработице -это прежде всего человек со своими проблемами,неурядицами ,неудачами.А тебе как Будённому нужно всех порубать ,всем урезать,перекрыть кислород.
Старый 23.02.2010, 22:40
Мария Vicht
Guest

прочитав последние несколько страниц темы, поражаюсь людям, которые привыкли во всем плохом винить всех и все (законы, людей, политиков, обстоятельства, других людей, чье мнение не совпадает с их мнением). так и в вашей дисскусии. не заметно, чтобы геннадий страдал параноей, кому то что то навязывал или кого то здеесь бичует, вполне логично человек рассуждает, почему бы не принять это мнение, даже если кто то не так видит ситуацию. а дмитрию , который дальше своего мнения ничего не видит, лучше бы задуматься о сущности своего бытия и почему так в его жизни (и жизни ему подобных) все хреново. может причина не во внешних обстоятельствах (которые вы только и вините), а в вас самих, в вашем отношении и взгляде на жизнь...
Старый 23.02.2010, 22:53
Мария Vicht
Guest

понравилось выражение "чтобы рассуждать, не обязательно иметь образование" ...конечно, не обязательно, кто сказал, что рассуждают только с образованием, другой вопрос как рассуждать и с каким образованием. по моему здесь в основном рассуждают очень субъективно, исходя из собственной ситуации, из того, как у них сложилась ситуация, конечно, в этом случае спец.образования не обязательно иметь, но важно в этом случае иметь силы принимать другие мнения и адекватно на них реагировать.
Старый 24.02.2010, 01:05
Ирина Woihltj
Guest

Давайте не будем никого грызть и добивать всей стаей упавшего. Будем уважать мнение других и свободно высказывать своё! И, если мнение не совпадает, то не обязательно человек должен быть неодекватен. Мы все тут знаем друг друга только по писанине, никогда ведь не встречались. Кто- то лучше, кто- то хуже может выразить свои мысли на бумаге( вы меня поняли). Мария, а как видете ситуацию Вы? Кто же виноват в нынешней обстановке, если не правительство, власти и т. п.???? Они же создают законы. И согласитесь. что Харц 4- это полное делание из людей рабов по- западному.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра