Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2011, 19:51
Viktor Gvfins Viktor Gvfins вне форума

Никто бы ничего против любого мнения не имел если бы оно оставалось частным мнением без обобщающих *приставок . Фактом остается то что наша вина к тому же коллективная не доказана обвинения все сняты но с "наказанием " некоторые предлагают жить ... потому что потому . Еще раз для особо одаренных "юристов" Россия приглашала в течении 100 лет колонистов , эта же Россия является международно признанным правоприемником СССР , президент России *подписал с Германией намерение о Воссоздании Республики в ее границах на 41 год... И на эту мозоль можно и нужно постоянно давить Viktor Grafenstein Sie sind ja in politischen Fragen Realist ?! Lassen Siedoch in Ruhe ohne Spidopoligon und BNE und ohne Juden und die Weltverschworung. Ну а после таких пассажей так и хочется взять вилы и зашитить бедные жертвы от фашистов которые почему то до сих пор не делают различий - поэтому разьяснять ...
Старый 16.06.2011, 03:32
Андрей Мимм
Guest

Николай! Вы спрашиваете, кто туда поедет? За всех не могу говорить, только за себя скажу, может я и моя семья по Вашему меньшенство,Вам веднее. А я бы поехал ,но ТОЛЬКО в Поволжскую Автономию. Так говорил мой отец в ОВИРе,когда уезжали и у нас ничего в сознании не изменилось. А в остальном Вы правы нам не дожить до того дня. Беспредел был, беспредел остался!
Старый 16.06.2011, 08:43
Nikola
Guest

Андрей!в Саратовской обл.было на 91-92 год всего 20000 человек а по плошяди она как вся Германия.в % исчеслении это около 1%.ну хорошо давайте расуждать так:сделали автономию,государственный язык,русский,управлять нами будут русские или немцы с русской душой(под присмотром КГБ и верховной власти).ну скажите мне,ради чего я должен бросить все и уехать незная куда?Виктор Грефенштайн!я говорю о своих личных измышлениях и наблюдениях. невкоей мере не затрагивая ваши интересы.да если-бы сделали так как было ло войны я соглаен потрудиться ради своего-же потомства,но почему я должен обрабатывать алкашей и тунеядствов?да Путин сделал программу о возврашение в Россию и он сам же сказал что она провалилась(а деньги скасирывали)русские всеми правдами и неправдами нехотят этого возврашения.а вот в тех стрнах где малый доход на душу населения заполонили всю Россию.тоже самое будет и с автономией.так напрашиваеться вопрос:для кого я должен делать эту автономию если там неживут немцы?
Старый 16.06.2011, 09:01
Viktor Gvfins Viktor Gvfins вне форума

Слов нет ...
Старый 17.06.2011, 03:23
Рейнгольд Гаун
Guest

Горячий спор с типичным вопросом"А поехали бы вы в Немреспублику?" идёт между проживающими в Германию. *Тогда ответьте на мой вопрос: "Куда ехать 10 тысячам немцам Киргизии, которые живут без света и человеческих прав? * Которых грабят сегодня *потому, что они немцы и потому, что у них что-то есть." *Узбекистан и Израиль вывезли своих соплеменников. *Германия 30 тысяч турок принимает в год и не может взять немцев. *Самолётами МЧС России вывозят немцев из зоны конфликта. *Немецкие районы Алтая их не берут_ нет жилья. *Германия предлагает заполнять антраги и ждать. *Почему противники автономии -немцы, *дискутирующие здесь отказывают этим людям в элементарном возможности переселиться на немецкую территорию.
Старый 17.06.2011, 03:32
Анна Дэнд
Guest

Почему противники автономии -немцы, *дискутирующие здесь отказывают этим людям в элементарном возможности переселиться на немецкую территорию
Не поняла слова "немецкую". Какую - немецкую? В прямом смысле - на территорию Германии? Или на созданную каким-либо образом территорию, которую считатъ немецкой, но находиться она будет на земле *- в пределах бывшего СССР?
Старый 17.06.2011, 04:42
Б А
Guest

Рейнгольд Гаун высказал своё мнение и я тоже поддерживаю его. Хорошо бы их взяли сюда. Свои всё-таки.
Старый 17.06.2011, 07:10
David
Guest

Reinhold Haun, Deutschland sagt keinem DEUTSCHEN die einreise nach Deutschland ab, wenn er nachweisen kann, dass er ein Deutscher ist, d. h. wer die deutsche Sprache beherrscht. Das Tor nach Deutschland ist seit 1992 offen, wer sogar schwach die deutsche Sprache beherrschte, hatte 19 Jahren Zeit, die Sprachkenntnisse zu nachholen. Da kann/darf man nur sagen, diese Leute hatten kein Ziel, nach Deutschland auszureisen, sondern hatten sie die Sprachkenntnisse zumindesten fur den einfachen Sprachtes aufgefrischt. Reinhold, konnten sie uns mitteilen, wann, wohin und wieviel RD Russland aus Kirgisien ausgeflogen hatte, oder sind dass nur Vermutungen.
Старый 17.06.2011, 08:06
Nikola
Guest

меня больше вего удивляет то что люди ни сном ни духом ни знают что такое Поволжье как раз эти и хотят автономии.все еше не на воевались Б.А.а какие свои все таки?вы походите по группам и почитайте высказываия тех кто осталсья в России.сколько ненависти к тем кто уехал,они вообше нехотят о немцах слышать.их немного но они портят жизнь всем окружаюшим.госпожа Сеньковская уже договорилась до того чо мы сами виноваты в том что нас всех депортировали.а сколько у нас в группе было таких умников?то партии создаем,то какие-то движения,то коалолицыи.то у нас лобби нет.я вообше тогда непонимаю зачем мы приехали сюда?Рейнгольд!а почему нет жилья?ведь оно строилось для немцев а кто сейчас в нем живет?а для немев нету жилья.у меня 3 сестры живут в Поволжье вы у нх спросите хотят ли они этой автономии.у них даже такой вопрос нестоит.а мы живя в благополучной Германии разглогольствуем об автономии.нуне смешно ли это.а кто мешает уехать тем кто хотят?что на каждого надо репетитора.сколько у нас в группе таких спрашиваешь:а почему вы неуехали 15-20 лет назад?а у него была хорошая должность или звания а выйдя на пению он оказалсья никому ненужен от и вспомнил о своих немецких корнях. тот кто хотел своей индефикации давно сдесь.это мое сугубо личное мнение.можете оспаривать
Старый 17.06.2011, 09:46
Виктор Гкасми Виктор Гкасми вне форума

Высказывание Райнгольда - это типичная пропаганда из соответствующих СМИ и соответстеных организаций. Говорить лозунгами, не имеющие подтверждения. Хотя было бы интересно узнать о акции, которую сделал Израиль и сколько человек он "вытащил"? А также, почему "под носом" у Узбекистана так жестоко расправились с узбеками, которых никто так и не защитил?
А если рассуждать трезво и безпартийно, то приходишь к выводам: почему же при беспорядках в Киргизии так досталось нац.меньшинствам. Не потому ли, что Райнгольд и его сподвижники так ряно желают "выдворить" все меньшинства из Германии. Или есть "хорошие" и "плохие" меньшинства, Райнгольд???
Германия никого не обязана и не будет "вытаскивать", тем более если эти люди никогда не были гражданами Германии. Они даже не имеют юридического права. Как сказал Давид, если они постараются, то ...пожалуйста. Пару лет назад был исполнен смертный приговор через ел.стул в США одного убийцы у которого были немецкие корни. Что надо было Германии его тоже "вытаскивать"? Райнгольд, вы иногда даже несрастание в ваших "лозунгах" не осознаёте. Когда вы пишите, почти в "защищённом" стили о российском Алтае, который не может киргизких немцев принять и не задумались над такой тонкостью: а где же тогда делать автономию (если вы так сильно её желаете), если везде в России нет места для немцев??? Если его нет в Алтае, то и на Волге его не будет. В России нет места даже для русских беженцев с ближнего зарубежья, а вы про "немецкую территорию".

Опции темы
Опции просмотра