![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
(Y) Именно...
|
|
|||
|
|||
![]()
Оксана Пфлюк
Ведь здесь рослимой дед и бабушка, здесь они создали семью, здесь родилась их перваядочь, здесь до сих пор стоит их дом, я могу посмотреть на него,вдохнуть воздух и глядя на холмы всегда в голову приходит одна и та жемысль: здесь пас коней мой дед, здесь ходила моя бабушка! Я счастлива,что могу прикоснуться ко всему этому. Точно так же сказали бы и ваши внуки, рожденные там или сдесь, без разницы. Разница только в том, Европа уже устоялась а Россия ещё бродит. Ей ещё предстоит пережить глобализацию, а это очень болезненый процес, не может каждый, быть сам себе хозяином. |
|
||||
|
||||
![]()
Мне НРАВИТСЯ ЖИТЬ ЗДЕСЬ!!!
Неужели это трудно понять?
|
|||
|
|||
![]()
Я это прекрассно понимаю, вы привыкли, у вас там все.
А мой комент был только относительно того, что сказали бы Ваши внуки, доведись кому либо взять у них интервью. А почему вы решили что этого нам не понять? ведь мы тоже живем тут по той же причине. |
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемые российские немцы! я смотрел многие немецкие группы- дошел и до вашей. По теме: я не уехал в Германию потому.что получил отказ. Но желание осталось. У меня мать русская.и мне одинаково дороги мои немецкие и русские корни. Душа иногда" разрывается". Госпожа Шульц высказала как то мысль об обьединении Германии и России. Мне пришла ,почему то аналогия с одним физическим законом. где плюс и минус притягиваются. Смотрите- во все века.не смотря на все происки (кого, вы знаете) эти два противоположных характера(народа) притягивало друг к другу. Смотрите- Польша и Россия всегда враждовали ,хотя и славяне,а мы сколько невоевали, но всегда сближались потом(наши судьбы тому пример). Автономия- это было бы неплохо.неважно много ли туда бы уехало немцев. Один факт ее существования говорил бы о том ,что мы равноправная нацияв федерации народов России. А если Бы в России отменили все республики и автономии,наверное и немцы тогда ничего не требовали.
|
||||
|
||||
![]()
А реальнее это Интеграция России во все европейские Структуры,тогда бы многие вопросы отпали. Работай и живи где нравиться. И споров было бы по меньше. Работаю в итальянской компании по деревобработке.Мой Генеральный домой ездит только на Пасху и Рождество. А мысль об обьединении хорошая. Знакомый фронтовик как то сказал: " если русский и немец будут вместе - всем.....Как думаете?
|
||||
|
||||
![]()
С.Г.-Хорошо сказал.Но всё это из мира фантастики.
Хотя и фантастика может стать реальностью.
|
|||
|
|||
![]()
Сергей, ваш знакомый фронтовик прав и это было бы так, как он сказал :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Во всех немецких группах раскручиваются эти темы, где-то более агрессивно, где-то менее. Такое впечатление, что мы забыли о том, что у нас одна общая боль! Посмотрите на эти могильные холмики, это все, что осталось от наших предков -********wolgadeutsche.net/spack/Reise_1_148.htm. Пора осознать,что и уехавшие и оставшиеся -единый народ! А все эти темы ведут к национальной розне и конфликтам.И еще нужно осознать, что у нас две культуры -русская и немецкая итолько душевная боль одна на всех!
|
|
||||
|
||||
![]()
Здесь правительство не считает нас народом.Есть много примеров,когда родные дети не приехали сразу с род-ми nach
Deutschland и сегодня не могут приехать,правительство не разрешает. Семьи разбиты.