![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
...эти 20 % не делают кому то больно поверте мне когда за 215 евро застрахованна вся семья (!!!) то заработок брутто около 3.000! ещё детские пособия и жена как правило работает на 400! жить можно и не плохо.
Те минимальные по сравнениу с затратами символические взносы в 10 евро в квартал за всрослого это тоже уже мелочь( ну подумаешь выкурит кто-то 2 пачки менъше!! Что зе касается истории со скорой-это полный бред. во первых у каждой мамы естъ дома бесплатно -для детей тут всё бесплатно даже противозачаточные таблетки до 18 лет если хочешъ, молчу даже уже про скорую помощь!!!!!!- средство снизить температуру. Во вторых отвезти к врачу в машине лучше чем в скорой - от этого так быстро темперетура не спадёт. если дети имеют температуру то это не мгновенно и у вас естъ время и градусник понаблюдатъ и обьяснитъ врачу в чём дело- и он решает ехатъ ему сразу или послатъ вам скорую... |
|
|||
|
|||
![]()
...если же врач вам не нравится поменяйте его просто. так же как и болъницу. у нас тут я живу в маленьком городке/раньше жили в деревне / 6 больниц на выбор самая далёкая 40 км -это не расстояние-я посешала своих детей каждый день и получила болъничный когда доchке в 13 лет аpendiks вырезали. когда дети серьёзнее болеют или мама (например у неё рак) - то отцу или там матери дают больничные на столъко сколъко надо пока ребёнок нe выздоровит/ ili supruga tam/.
|
|
|||
|
|||
![]()
А ещё у нас так много американцев, голандцев, французев -охотно берущих услуги местных врачей, особенно охотно детей рожать они сюда едут. Детей из Чернобыля, в каждой клинике естъ "программа помощи", и бедным детям и с других стран - как например Уганда, Болгария, Ефиопия и т.д. где лечат их бесплатно для них, а для клиники только при частичной помощи благотворительности какого либо фонда.
Так что как можн тащить ребёнка с температурой к врачу - а это знаете не смертельно тут и мама ни будет ждать когда она за 38° что бы увидеть что что-то не так и градусник стоит 3 евро электрический не ртутный. а если так быстро подмается температура и не охиданно - то 100% скорая не приедит , а прилетит даже на вертолёте если надо. кстати при сильных авариях или инфарктах например до больницы 40 км у нас тут , почти всегда пользуются медики вертолётами - что бы пациента быстро доставитъ на операционный стол -и за это вы плотитъ тоже толъко 10 евро! для ребёнка опятъ же бесплатно! |
|
|||
|
|||
![]()
К тому же если у кого-то получились не померно болъшеи растрат по болезни любого члена семьи и всех вместе и не зависимо на что-курорт, зубы, натур-медики, в конце года вы можете эту сумму декларировать и получить налоговую скидку или же даже опять же эта касса восвратит вам деньги( это зависит какую кассы вы сам вбрали и какой вид страховок они как "дополнительный пакет" к обязательной перенимают. Конечно хочешь иметь всякие там "особые" поблажки (как не ждать приёма у врача) - плоти дополнительные страховки. каждый тут сам себе хозяин !! а что жизнено не обходимо 100% покрыто этим на мой взгляд отличным видом страхования. Вот страховки обязательные для владелъцев машин - тоже у "ваши у наших" переняли - они действуют тут намного хуже , это так для информации и сравнения.
|
|
|||
|
|||
![]()
И конечно естъ и среди врачей тут "чёрные овцы", есть что не обследуют как пологается-естьогда и диагноз не правильно ставят, но потом если это выйдет -то греха не оберутся или пациенты просто все уходят к другим врачам. Тут число врачей ограниченно на число населения 8... и врачей даже не хватает( что бы люди долго в очередях не сидели например) хотя на обучение в Уни каждый год набор огромный -и берут туда с почти толъко отличников в среднем бал 1,6 - но они во всём мире так на расхват что многие после окончания не могут отказатся от предложения переехать в другую страну. Потому что оплата тут у врачей после всех этих "реформ" сильно упала - как и последствие качество обслуживания /долгое ожидание на приёме/.
|
|
|||
|
|||
![]()
С удовольствием, если что не понятно переспросите. Деиствительно многое оченъ хорошо отструктурираванно сдесъ - незря такой болъшой чиновничный кланн - хотя иногда доходит до настоящего обсурда , ;-) :-D :-D :-D :-D тут естъ преписания какой мощности у вас мoжет быть газонокосилка, если у вас столъко и столъко то метров газонов вокруг дома и когда учше ею коситъ, что бы не мешатъ соседям.(fr) (fr) (fr) (fr) (fr)
И теперъ порихоньку , посколькувластъ часто меняется - меняются и предписания не успеваешъ их читать не то что запоминать. Вот и только законы листаем на право, да налево. |
|
|||
|
|||
![]()
Такого почти нет что бы кто-то не был застрахован - даже бомжи имеют её. Тут деиствителъно нужно бтъ извените идиотом и не иметъ эту страховку. как говорила уже ниже созиалъная система страхования- кто может вносит за себя и за других толъко огрниченную сумму. у кого дохода нет- перенимает соз. система сама ваши всносы. это распроетроняется обсалютно на всех врачей и вида услуг если они в вашем случае жисненно необходимые. оченъ много лежит и на песионном фонде- например как оплата курорта или болъничый у вас долъше чем полгода, реабилитазию к трудовой деятелъности и прочее. ну а если страховки нет- то всё равно вам сделают эту операзию впишут вам счёт - а в пойдёте по инстанзиям сами искатъ кто по закому должен перенятъ за вас эту сумму или еси у вас всё же естъ чем плотитъ- то заплотите- они это быстро проверят!! поэтоу и такое тяжёлое положение в кассах разбрассывали денъги на право и на лево- теперъ концы свести не могут без дотаций.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я прочитала о том,что врач на дом приехать не может-это не правда. Этот человек просто до конца не принформирован. У меня дома бабуля-моя мама,ей84,ещё всегда когда это экстренно нужно врач приезжал иногда звонила в клиннику и приезжали без домашнего врача,оплачивает почти всё медицинская страховка,зависит от твоего дохода,если ты годовую сумму ,которую тебе положенно заплатить, переплатил тебе страховка всё возвратит, мне за 2008 г. вернули 280 евро.
|
|
|||
|
|||
![]()
Каждый человек платит медицинскую страховку,если ты на пособии живёшь,страховку платит государтво за тебя. В течении года ,ты какую-то часть,оплачиваешь за медикаменты,за квартал посещение врача и т.д. Все талоны-квитанции нужно сохранять,а в конце года предъявить в мед. страхование и тебе всё возвратят и конечно предоставить свой заработок,либо пенсия.
|
|
|||
|
|||
![]()
Очень удивилась, узнав, что врач на дом не приезжает.. К моей свекрови все последние годы приезжал домашний доктор на дом, да ещё звонил, напоминая о сроках на анализы, да и о здоровье спрашивал, если долго не отмечались.
|