![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Речь шла о "совете национальностей" или "комитете национальностей". *Вы у Нины спросили, что это за организация, я лично тоже не знала о такой. Поискала и нашла о Патриархе. Мне в общем -то особо не хочется делать каких- либо утверждений или выводов, мне просто хочется в данный момент узнать, содействовал ли Патриарх как-то по восстановлению немецкой государственности на Волге, если он как депутат входил в состав совета национальностей? Это просто было чаепитие и застольная беседа и никаких серьёзных разговоров о "совете национальностей" и Поволжье?
|
||||
|
||||
![]()
Речь шла о "совете национальностей" или "комитете национальностей". *Вы у Нины спросили, что это за организация, я лично тоже не знала о такой. ..."
--- Моя дискуссия с Ниной ещё не закончилась, она была просто прервана. Я просто не мог равнодушно отнестись к некоторым выступлениям, (вернее будет, наверное, сказано, выпадам), в другой теме. Я всё ещё хочу от неё узнать - что конкретно могу я, например, сделать для того чтобы подключить этот Комитет? --------- "... Поискала и нашла о Патриархе. ..." --- Вот это хорошо! Ищущий всегда найдёт! Только не нужно делать поспешных выводов. --- "... Мне в общем -то особо не хочется делать каких- либо утверждений или выводов, мне просто хочется в данный момент узнать, содействовал ли Патриарх как-то по восстановлению немецкой государственности на Волге, если он как депутат входил в состав совета национальностей? --- Вот и хорошо Леночка, ... что Вы пытаетесь что-то узнать, .. уточнить. Весьма похвально. И к ответу на свой вопрос Вы можете прийти самостоятельно. Действуйте по закону сравнения. Сравнивайте. Ибо всё в нашей жизни познаётся в сравнении. Посмотрите когда Его Преосвященство стал Депутатом и был ли в то время актуален, обозначенный Вами сегодня, вопрос? --- "... Это просто было чаепитие и застольная беседа и никаких серьёзных разговоров о "совете национальностей" и Поволжье?" --- О "совете национальностей" и Поволжье разговоров не велось. Это однозначно. Разговор шёл о культурном обмене между Католической Церквой и Православной Церквой и об оказании гуманитарной помощи. К твоему сведению: - г. Фульда и г. Сергиев Посад, - города- партнёры, ... или города- побратимы, наверное так это правильно называется.
|
||||
|
||||
![]()
сравнивать? из газеты Rundschau: 1987 год - сформировалась инициативная группа российских немцев из числа представителей разных регионов для того, чтобы добиваться встреч с советским руководством и обсуждения проблем народа;
* * *1988 год - такие встречи проходят в Верховном Совете СССР и ЦК КПСС; * * *1989 год - создается всесоюзное общество «Возрождение» в Москве, которое ставит перед собой целью добиваться восстановления республики немцев на Волге; * * * * * * *Ну и та информация ниже о Патриархе взята из "вики", говорится о том, что в 1989 был избран депутатом. Только мне эти сопоставления ничего не дали, это ещё ни о чём не говорит, хотела найти *хотябы что-нибудь о его мнении по поводу восстановления республики, ничего не нашла.
|
||||
|
||||
![]()
И чего только не узнаю, оказывается были предложения организовать автономию в "Калике"*-) *Из той же газеты: Rundschau * * * * * * * * * * К регионально-политическим можно отнести Балтийскую лигу и сформировавшееся в это время ядро Землячества немцев Поволжья, которое организационно оформилось немного позже - в 1992 году. Балтийская лига внесла значительную сумятицу в умы российских немцев - она предложила не возвращаться на Волгу, а создать автономию немцев в Калининградской области. Землячество же, напротив, видело своей целью деятельность в Поволжье, прежде всего в Саратовской области, именно оно в последующем стало активным проводником и участником сотрудничества с германской стороной по сооружению в регионе контейнерных поселков, осуществления программ в пользу малого бизнеса - и все ради привлечения российских немцев на территорию бывшей АССР НП.
|
||||
|
||||
![]()
Ничего не понимаю, о каких "контейнерных посёлках" в газете пишется, никогда о таком не слышала, может кто знает? Ничего, что от "жертв репрессий" отдалились?
|
||||
|
||||
![]()
Виктор, мне кажется, что Вы лично никак комитет национальностей не подключите. Да и вообще, для каких-либо действий существуют организации, в России есть организации российских немцев, они и занимаются вопросами связанными с рос.немцами. Ниже информация была взята со страницы "рундшау", из доклада Татьяны Иларионовой, доктора философских наук, профессора Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации. Нина, советую Вам этот доклад почитать, там конечно мне некоторые места не понятны, но в общем картина описана достаточно хорошо, чтобы понять в общих чертах чем занимаются организации российских немцев в России и как это оценивает госпожа Иларионова. *Мне лично доклад было не очень приятно читать. * ***.rundschau.mv.ru/ilarionova.htm -
|
|||
|
|||
![]()
Elena, in Asovo wurde im Jahre 1992 eine Containersiedlung aufgebaut. Es wurden aus Deutschland Wohncontainer *transportiert und aufgebaut. Dort wurden Leitungen verlegt, Heizung eingebracht. Sie waren vorgesehen fur denen aus Mittelasien vertriebenen RD. Die Container sollten als Ubergangwohnungen dienen. Spater wurden die Hausern der nach Deutschland ausreisenden mit deutschen Geld abgekaut und mit "Nachruckenden" aus Mittelasien eingesiedelt. Er ware vorgesehen, viele Hauser zu bauen. Es wurde in Asovo mehrere gro?e Hauser fur die Leiter des deutschen nationalen Rayon Asovo. In Deutschland wohnen in solchen Hauser etlich Familie, in Asovo nur eine. Als die Gelder aus Deutschland gekurzt wurden, wurde auch der Hauserbau rezudiert. Ich weis nicht, ob die Container heute noch besiedelt sind, vor paar Jahren warensie noch besiedelt. In den Blechcontainer ist es im Sommer unertzaglich hei?, im Winter sehr kalt
|
|
|||
|
|||
![]()
***********.ornis-press.de/kurzmeldungen-2010.1306.0.html
********rusdeutsch.ru/?news=2546 ***********.rusdeutsch.ru/?news=2544 |
|
||||
|
||||
![]()
Давид, спасибо.
|
||||
|
||||
![]()
да чего уж там "комитет национальностей", образованные люди из Германии обращались к самому Президенту: Наш вопрос Владимиру Путину
... 18 октября 2007 года в прямом эфире телеканалов "Россия", "Первый", информационного канала "Вести", радиостанций "Маяк" и "Радио России" Президент Российской Федерации Владимир Путин ответил на вопросы граждан, заданные в телеэфире, по телефону и в Интернете. Мы тоже отправили ему свой вопрос. Звучал он так: "Многоуважаемый Владимир Владимирович, есть ли надежда, что Автономная республика немцев Поволжья будет восстановлена, а значит вслед за другими народами, подвергшимся репрессиям и депортации, российские немцы также будут реабилитированы?" Но наш вопрос, посланный из Хайдельберга и Мюнхена, где мы живем, скорее всего, до Президента не добрался. Естественно, мы не в обиде, тем более что проблемы, волнующей российских немцев он все же коснулся. Ведущих этого брифинга - Екатерина Андреева, глядя на экран монитора, прочла, как она сказала, одно из тысяч писем, поступающих в адрес Владимира Путина. Цитируем: "Уважаемый господин Президент! Меня, как и многих, интересует программа возвращения соотечественников. К сожалению, здесь, в Германии, очень мало информации о том, куда можно обратиться за конкретной информацией. Хотелось бы подробней узнать о возможности скорейшего возвращения". Затем телеведущая пояснила: "Этот человек, которого зовут Андрей Нагорный, приехал в Германию из Казахстана. И он пишет, что оказался в Германии не в лучшее время, что очень хотел бы вместе с семьей переехать в Россию, быть гражданином этой великой страны". Вот что ответил Владимир Владимирович: "Я уже говорил о программе переселения соотечественников в Российскую Федерацию. Не знаю, насколько это эффективно будет для людей, которые проживают в европейских странах, потому что, во-первых, мы выбрали сейчас, как я уже говорил, 12 пилотных регионов. И в основном это восток страны - это Зауралье и Дальний Восток. Первое. Второе. Первый шаг поддержки - это единовременное пособие 60 тысяч рублей. Потом ежемесячное пособие для тех, кто не получил, не смог найти работу сразу. Есть и другие формы поддержки. Но насколько это, я повторяю, будет эффективно для людей, проживающих в европейских странах, сейчас трудно сказать. Но что точно можно сказать: мы будем стремиться к тому, чтобы снимать административные барьеры при получении вида на жительство и гражданство Российской Федерации". Здесь все ясно, но вот на свой вопрос, адресованный президенту России, который вместе с нами наверняка готовы повторить сотни тысяч российских немцев, мы все же хотим получить ответ. И поэтому зададим его еще раз, теперь уже новому президенту Российской Федерации. Александр ФИТЦ. Журналист, писатель. Мюнхен. Виктор КРИГЕР. Доктор философии, историк. Хайдельберг. Германия