![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Елена Раймер, так и я шучу!!!!!:-D (fr) просто решила Вас поддержать и немного посмеятся, (fr) думаю нам это удалось. ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, тогда спасибо за компанию. ;-) А я прощаюсь и отчаливаю. Завтра вставать в 6 утра. Всем удачи! (*) (*) (*)
|
|
|||
|
|||
![]()
Да нет не думаю что у вас "шапка" горит или у меня. И "птичьи права" я взяла с вашего выражения. Вы просто не подумали, что могим тут не так легко как вы пишите, и по разным причинам. Вы сначала к Ирине с упрёками , потом ко мне?! Можно и повежливее или? у нас в группе речь не идёт кто тут круче и как классно жить одним днём, а просто мы стараемся помочь, а не пропагандировать и предостеречь от того что может случится. Ведь вы должны знать как часто наши люди влипают по своей доверчивости , простоте или иногда и по глупости. И когда это случится ни кто не скажет :" а вы не знали? ну тогда и долги вам простим". ....
|
|
|||
|
|||
![]()
....Просто у нас сдесь 6.000 читателей, которые после нашей дискуссиинадеюсь скажут спасибо и поймут: как быстро можно раздавать чужиеденежки, как медленно они зарабатываются, как дорогие росписи накредитах и как безценны раскаенья, как тяжело с "кровными" растоватъся( даже во благо мировой экономики) и как легко можно "залететь" вдолговую яму. Спасибо(F) .
|
|
|||
|
|||
![]()
Лучше купить в беспроцентный кредит и не ждать своей покупки. А пусть дядя в банке ждёт, когда ему через год денежки вернуться
Подруга (Immobilienmaklerin) рассказывала: были у неё желающие дом купить. только вот не получитли кредита. В одном банке спросили, в другом, в третьем - не дают. Подруга думала , что не может быть, оба работают, оба хорошо зарабатыватют. Подруга пошла в банк, спросила. Выяснилось, что у тех были постоянно кредиты: на машину, мебель, телевизор. Отсюда вывод банка - люди не умеют хозяйничать и даже на такие "маленькие" вещи как мебель денег не хватает, то как они тогда за дом расчитываться хотят. Так что стоит подумать, нужно ли телевизор обязательно в рассрочку купить или можно ещё год и старый посмотреть. |
|
|||
|
|||
![]()
Прошу не отвлекаться от темы,и писать по существу,вот давайте сравним кредиты на недвижимость например,только реальные,а то тут последние посты ну обхохочешься,какой натурализм.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, "послушала" я здесь и тоже вот задумалась. Мы с мужем оба работаем и тоже не сидели без работы в Германии. Инженерных должностей нам здесь никто не приготовил по-приезду, хотя и диплом подтвержден. Это все и понятно - возраст, недостающие знания в техническом и просто бытовом языке. Словом, - объективные причины. Не унываем, работаем на неквалифицированной работе оба. Как результат - зарабатываем немного, а дешевыми вещами себя не привыкли окружать. Один выход - кредит. Сколько живем в Германии - все время в кредитах. Одну дорогую вещь оплатили,другая уже на очереди.
Одну квартиру купили (в кредит, разумеется), почти выплачена. Теперь вот половину дома купили. Новый кредит. Правда, в отпускабез кредита ездим. Хоть раз в год, но - ездим. Повторюсь, у меня нет цели учить или назидать, просто рассказываю. Я, например, рада, что есть такая возможность - кредит. |
|
|||
|
|||
![]()
Риск - огромный. Сегодня ты - здоров, у тебя есть работа и уверенность в своих силах, что рассчитаешься. А завтра может все измениться. Все - в Божьей Руке.
Да, это - так, потому и решает каждый за себя. Думаете мы не думали, когда решались на последнюю покупку? Еще как! Но рассудили так, пути "отступления" нами продуманы, случиться, что, - есть страховки и первая квартира. А кто не решится на риск, тот рискует ни с чем и придти к старости. Пока силы есть -рискуем. Ни в коем случае другим свою точку зрения не навязываю. У каждого своя ситуация, своей - не желаю никому! Желаю только каждому - хорошо считать в своих бухгалтерских книгах. ( у меня такая есть с первого дня жизни в Германии. Уже 14 лет.). |
|
|||
|
|||
![]()
Да т. Наташа, вы правы кредит кредиту рознь! Вы тоже купите посуду,мега-сателитку, супер-стиралку в кредит, на отпуск, на диван? не поверю, вы человек искуства - и лучше детям подарите! я ни когда не буду смотреть на телевизор или одежду которая мне не по карману. В каталогах в расрочку себе заказывать. Ну не ужели нужно саплотить за джинсы 200 еуро какда такого же квалитета са 50 купитъ можно. Я могу себе это позволить - но не буду. К стате сейчас по Пхёних идёт хорошая передача про кредиты!!
Елена перечитайте темку сначала - там много полезного стоит. И если у вас тогда будут вопросы охотно поможем как можем. |
|
|||
|
|||
![]()
Наташа,мы тоже оба работаем,муж мой местный немец,познакомились ещё в ГДР.Мы двух дочек вырастили,старшей дали высшее образование,младшей оплачиваем учёбу в Японии.Редко когда получается незаплоченный счёт,за все наши совместные годы.Звёзд с неба не срываем,и бывает покупаем по необходимости в кредит.В этом нет ничего плохого,если есть голова на плечах....Так живёт большинство немцев,независимо от их доходов,и поверьте,чем больше доходы,тем выше кредиты.И не берите в голову ниженаписанные уставления,это просто напыщенность,и желание показать себя лучше других....Это реалитет,и он вполне позитивный.А негатив есть везде,можно и без кредитов в долговую яму попасть,как говорится от сумы......
|