![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
моя младшая родилась в Германии.До трёх лет говорили с ней на русском.Она в два с половиной наизусть знала полностью сказку:глупый маленький мышонок.Она её выучила на слух,и точно знала,на какой странице что написано.И этим шокировала наших гостей,когда предлагала им почитать сказку,и делала это с таким выражением,перелистывая страницы!
|
|
|||
|
|||
![]()
Когда ребёнок воспитывается на нескольких языках,очень важно,чтобы не получилось "каши".
Я слышала мнение специалистов, логопеда, немки местной. И вот, она говорила, что если *дети растут в 2 языках, но не на ломанных, а на хороших языках, то это плюс. Такие дети потом другие языки легче осваивают, чем те, кто в 1 языке вырос. А вот если ребенок уже в нескольких языках рос, то тут проблема, что может получиться каша. И надо следить родителям. |
|
||||
|
||||
![]()
да и дети все разные, у каждого разные способности.....
это так к слову....:-)
|
|||
|
|||
![]()
Разные, это да. Но вот такое мнение, что если твои дети пойдут в сад, без знания языка, то для них стресс, мне смешно. Я видела такое и все нормально. Да, были небольшие трудности, но такое полезно детям. *Зато потом они имеют приимущество перед другими детьми
|
|
||||
|
||||
![]()
Leben und leben lassen(v)
|
|||
|
|||
![]()
Если дома до трёх лет говорить только на русском,то в саду не будет проблем быстро освоить немецкий.
вот почти тоже самое нам сказал наш домашний детский врач... |
|
|||
|
|||
![]()
И всё-таки Катя,это стресс для ребёнка,когда он попадает в среду,где ни слова не понимает...
|
|
|||
|
|||
![]()
Когда мы приехали в Германию-старшей было почти два года.Пошла она в сад в два года.По русски с ней уже можно было беседовать.
Я думала,вот взяли её в сад-будет учить скорей немецкий.Приходим забирать её в первый день-а воспитательница говорит:я знаю уже по русски:собака,колечко и хорошо! Ни у старшей,ни у младшей не было каши в голове.Лучше вначале им дать хороший русский,а потом они немецким овладеют. |
|
|||
|
|||
![]()
Зато вырабатает сильный характер.У детей не должен быть только шпасс, но должен быть и труд, и обязаловки и трудности. Такую дурь, как тут многие придерживаются, типа ненадо детям стресс, ненадо их грузить, детство надо детям, я не понимаю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я уже писала, мой средний брат скоро будет папой. И вот его подруга, она полу немка, полу француженка тоже говорит, что хочет, чтобы ее ребенок и русским владел и чтобы мой брат с ним по-русски говорил. С ней в детстве мать говорила по-немецски, отец по-французски.
|