Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2012, 03:52
ANONIMIST ANONIMIST вне форума

Бегство немцев началось году в 1987, и Республика тут ничего бы не изменила. Германия возможностью выезда открыла ящик Пандоры, ограбив СССР, Россию и Казахстан путем оттока рабочих кадров.
Старый 10.02.2012, 04:27
La Hoodra
Guest

В *1957 * году * *правительство * могло * все *изменить, *разрешив *немцам *возвращатса *на *места *проживания *до *депортации., *Как *это *было *сделано *по *отношению * к другим *выселеным народам..
Старый 10.02.2012, 05:00
Puzzle
Guest

Helena Hopner,
Warumhaben Sie nicht gleich gesagt, dass Sie hier nur an Ihrem Selbstbewusstseinarbeiten? *Aber trotzdem habe ich *Zweifel, dass Sie das Buch, das Sie erwahnt haben,richtig verstanden haben. Besonders was die praktische Anwendung angeht. *
Sie mussen lernen, Ihre Position in einer bestimmten Frage begrunden konnen undzwar ohne „fremde Hilfe“ und ohne Bemerkungen *wie „Ignorieren Sie mich einfach, ich bin sowiesoschon weg…“
Старый 10.02.2012, 05:20
2-bash 2-bash вне форума
Senior Member

Владимир Зенг, за крайне не уважительное высказывание в отношении российских немцев удалён в ЧС. Никому не позволено оскорблять целый народ.
Старый 10.02.2012, 05:25
La Hoodra
Guest

Германия возможностью выезда открыла ящик Пандоры, ограбив СССР, Россию и Казахстан путем оттока рабочих кадров. *
Ну *в *вашем *Зенг *лице * * россия *ничего *не *потеряла, *и *Германия *только *очередного *нахлебника *приобрела. * * Где *то *тут *на *страницах *было *о *возвращенцах, *так *там *один *причину * отъезда *указал, *что *его *диплом *российский *не *признали. *И *тут *же *обясняет *как *ему *теперь *там *хорошо, *он *сразу *купил *10 *свиней, *и *занялса *выращиванием *поросят. *А *меня *вопрос *заинтересовал, *а *что *ж *с *дипломом то. *Он *ведь *там *признаный, *да *и *язык *всем *понятный. *, * *а *он *свиньями *занялса ....... наверно *ничего *другого *в *жизни *никогда *и *не *дела.
Старый 10.02.2012, 05:44
Iskra
Guest

Хочу пояснить, *сама я никогда в таком доме не жила, 7 лет жила в частном доме на квартире и тринадцатый год живу в своём доме. Вопросов таких мне не задавали, а *если бы задали, ответ получили бы. Стоять за себя научилась ещё в России. Я уже писала, что моя мама живёт в таком доме и рядом , в соседнем подьезде жила тоже пожилая женщина и она приходила к моей маме и часто ей жаловалась, как её достали соседи, местные, супружеская пара. Им всё не нравилось, что к женщине часто приходили дети( 5детей и куча внуков), что внуки громко разговаривают, если увидят на полу фантик от конфеты. тут же на весь подьезд кричали, здесь Германия, не Россия. *Если что-то варилось и не дай бог они унюхают, тут же начиналась истерика, что надоели эти запахи. Просто, видят, что женщина им ответ не даёт и донимали её . Так она и сьехала с этой квартире. Поэтому Ваши смешки и сравнивание с Рязанской рожей здесь неуместны, как и пример с ауссидлерами -ворами. Эта история скорее печальная. что многие там молчали и здесь молчат и терпят оскорбления от некоторых типов.
Старый 10.02.2012, 06:04
Lovelykitti Lovelykitti вне форума
Senior Member

А вы жили в доме, где живут местные и наши?Лилия ............, Sie haben gefragt und ich habe geantwortet, dabei habe ich geschrieben, was ich personlich erlebt habe und nicht was eine Bekannte meiner Mutter erleben musste!
Старый 10.02.2012, 06:10
Iskra
Guest

Да, я вроде бы Вас и не спрашивала.
Старый 10.02.2012, 06:25
Lovelykitti Lovelykitti вне форума
Senior Member

Kann noch was von meinem Zusammenleben mit Hiesigen in einem Haus berichten. Eine Familie hat einen Hind. Wenn das Ehepaar auf der Arbeit ist und die Kinder in der Schule sind, ist der Hund alleine zu Hause und haelt dolle. Mal in einem Gesprach mit herrchen des Hundes habe ich das ihm in ganz netter Form zu Wissen getan. Er entschuldigte sich und sagtemir, ab morgen wird der Hund in ein anderes Zimmer getan und er wird uns nicht mehr stohren. Danach setzten wir unser Gesprach fort. Aber seitdem horen wir den Hund nicht mehr - schon anderthalb Jahren nicht. Bin uberzeugt, hatte ich damals in grober Form von den Nachbarn das Einstellen von Hundenhaulen gefordert, wurden wir bis heutzutage das "Hundensingen" zuhoren mussen!
Старый 10.02.2012, 06:34
Deja Vu Deja Vu вне форума

Мне не кажется, что нас так уж звали...
Нелли, я это потому говорю, что (уже где-то писала.. но может, не в этой группе) во всех советских газетах в конце 80х годов писалось: "Гельмут Коль приглашает немцев, где бы они не жили, вернуться на историческую родину. Германия окажет им всяческое содействие по интеграции и оплатит расходы по переезду..." (почти как Путин, когда стал приглашать нас назад и обещал нам оплатить дорожные расходы). Россия в то время была слишком занята выходом союзных республик из состава СССР, чтобы думать о нас, и потому отпустила нас на все 4 стороны. За это я буду ей вечно благодарна!
Лида, verwitweten Manner. Когда писала русскими буквами (торопилась) "р" не по делу залезло... потому получилось "фервитвертен мужикам", вместо фервитветен.
Когда я познакомилась с Вернером, он уже был Witwer (verwitwet- производное от Witwer). И жил уже 2 года один. За эти 2 года вроде попробовал с одной местной сойтись, но потом расстался с ней. её интересовали только бутики, кнайпы по выходным и прочая жизнь на показуху. Ни сад-огород, но самой что-то повкуснее приготовить она не любила. а он наоборот: домашний и показухи не любит. Как и вся его семья. И таких овдовевших и одиноких из местных мужиков в Германии немало, и многие рады взять в жёны нашу женщину. А получится у них семья- и пить прекращают, и интерес к жизни снова появляется. Конечно, надо чтобы и женщины желала семьи, а не развлечений. Наши, в основном, по кнайпам не ходоки, а- домохозяйки и скромницы. Одер?

Опции темы
Опции просмотра