![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
***********.
|
||||
|
||||
![]()
Не ищите меня напрасно,
Вы давно потеряли след - Там, где я сорвалась на красный, Дождались Вы зеленый свет. Я летела на повороте, Вы давили на тормоза, Там, где Вы говорили: "Против", Я всегда говорила: "За". Не пытайтесь играть на нервах - Вы утратили прежний слух И, к тому же, давно, наверно, Дирижёр Ваш и слеп, и глух… Не пытайтесь понять усердно Всех желаний души - головой. Не ругайте любовь посмертно, Берегите любовь живой...
|
||||
|
||||
![]()
Любовь простит,любовь поймёт.
Любовь поплачет, подождет. Уйдет в пургу, собьется с ног И … вновь найдет родной порог. Любовь взгрустнет, у слез навзрыд В ночи холодной погостит. Потом смеяться будет вновь. Все будет…, если есть любовь. И свет и тень, и свет и тьма, Молчанья холод, кутерьма Веселых, легких, глупых слов. Все будет…, если есть любовь. И штиль и шторм, и зной и град, Кто прав, а кто же виноват? И дрожь в мороз не от зимы, И шепот не от страха тьмы, И не от боли вовсе стон, Сердец воздушный перезвон… Переплетутся старь и новь. Все будет…, если есть любовь.
|
||||
|
||||
![]()
К груди прижаться, позабыв про все печали…
Почувствовать, что мы – вдвоем, что всё – в начале… И ощутить, как горячи твои объятья, А между нами из преград всего лишь – платье… И, не стесняясь, говорить тебе – «любимый»… И в тусклом зеркале ловить свой взгляд счастливый… Бродить вдвоем, мечтать, грустить и веселиться… Взлететь… Растаять… Это ж надо – так влюбиться!!!
|
||||
|
||||
![]()
Материнская любовь
Историю эту прочла я в журнале. Она мою душу тогда потрясла. Я верю: рассказчики нам не солгали, И быль эта в жизни реально была. По трассе сибирской в холодную стужу Шагал под конвоем уставший народ, И монотонность внезапно нарушив, Волки завыли вблизи у болот. Навстречу колонне в дороге пустынной Встретилась женщина, несшая кладь. Охранник окликнул: «Дорогою длинной, Куда ты бредешь в одиночестве, мать?» Женщина сняла с обрубков две сумки, Сказала, что сына идет навестить. «Любитель мой мальчик спиртного и рюмки, За это теперь за решеткой сидит». Мужчины смотрели на мать с состраданьем, На руки ее без обеих кистей. Охранник ее вопросил с придыханьем: «За что ж тебе выпало столько скорбей? И как приключилось с тобой это горе?» На это ответила бедная мать: «Напившись сильнее обычного вдвое, Калекой помог мне сыночек мой стать. Он требовал деньги себе на спиртное, Кричал, что ему я совсем не указ. Разум затмило безумство хмельное, Когда получил в своей просьбе отказ. С яростью бросился сын на подворье, Вбежал с топором, очень часто дыша. Руки зажал и железным подспорьем С силой взмахнул, мои кости круша». Стих голосок, над землей наклонилась Мать, чтоб обрубками сумки поднять. Рассказ сей услышав, толпа изумилась: «Да разве возможно такое прощать?» Женщина взор к небесам устремила, И людям сказала, что больше всего В жизни своей она сына любила, И сердце готова отдать за него. *** *** *** Любовь матерей нас подчас удивляет, Но вспомните, люди, страданье Христа. Пусть каждое сердце Его восхваляет, Он всех возлюбил, как родное дитя
|
|||
|
|||
![]()
В пастельных тонах этот старый рисунок:
Немного французского, кудри, Аи... Не любишь цветы, кроме тех незабудок, Что лето роняет в ладони травы. Скупой аромат *«Givenchy» и сандала, Беседа с Ростаном, визит к *Малларме, И па де труа одинокого бала, Под сонную россыпь аккордов Массне. Из прошлого века манеры и жесты, Немного испанского, книги, мечты... Пастельный рисунок, забытая фреска, Среди бесконечной пустой суеты. Сменить на карету бы холод маршрутки, И вспять повернуть золотые часы... Здесь всё не твоё...Кроме тех незабудок, Что лето роняет в ладони травы. |
|
|||
|
|||
![]()
Забыть. Да, можно ль Вас забыть?
Пожалуй это не возможно. Любить. Вас можно лишь любить, Издалека и осторожно. Понять. Да, можно ль Вас понять? Когда в Вас тайна мироздания. Принять. Вас можно лишь принять, Какую есть, до основания. Встречать, осталось лишь встречать, Без Вас закаты и рассветы. Мечтать, осталось лишь мечтать, О Вас , и сочинять сонеты. |
|
|||
|
|||
![]()
Я узнаю Тебя…Словно Мы уже где-то встречались...
По словам…по шагам…по биенью безумного пульса... И по тем облакам, на которых.. Вдвоем -Мы качались... И по шепоту ветра, который дождем обернулся... Я узнаю Тебя…И мгновеньями станут столетья... Пробегут, пролетят, оставляя следы на ладони... И покажется вдруг... что одни- Мы с Тобой на планете... Только звезды нам пишут -Судьбу на ночном небосклоне... Я узнаю Тебя…Через год…Или завтра, но всё же... Буду ждать все рассветы…С улыбкой, ничуть не печалясь.... Твои сны и мечты…на мои они очень похожи... Ты узнаешь Меня…Словно мы уже где-то встречались.......... |
|
|||
|
|||
![]()
Лилай Интуэри
*** Это даже не дождь. Это что-то из области Шнитке. Дождь вселяется в жизнь, он хватает за ручку калитку. Он, как море в штормах – просто так объявляет сиесту И попробуй смолчать, не запеть, не поддаться оркестру! Бриллиантовый шум. Капли бьются об окна быками. Матадоровый край был пронзен бандерильями ливней Стану Лоркой на час в тишине заполярной Тосканы. Я спою тебе сад, или город, как минимум – Рио. Полонезы шагов все пронзительней – в рев океана, Разрывает вода на крупицы твое отраженье. Голубь смотрит в окно, как качает ковчегом веранду Виноградинки глаз, где-то там под вселенной движений Я несу на руках утомленные звезды дыханий И целую их в свет, нарушая задумчивость камня. Я – твой мраморный смог, но меня от тебя филигранит Истончался в дыму, становясь ожерельями Камо. Это даже не дождь. Это что-то иное, большое!.. И мелькает в окне голубой и лиловый катарсис Хризантема и мак не успели надеть капюшоны И взрывается цвет и творит за пленэрами Марса Будешь ветром моим!.. Будешь фугой расплавленных скрипок. Замирай, и танцуй в мандрагоре сырой колокольни Подари мне ночлег и своих терракотовых рыбок. Но любовь – не дари, ибо мы где-то там, за любовью. Разбегайся со мной, далеко, за пределы разбега. И не бойся, когда из тебя зазвучат медуницы. Положись на меня, на одно, на совместное Эго!.. Траводрево моё, вспоминай, я твоя зверептица. Из экспрессии рук мы сложили загадку гитары Акапельно молчим, погружаясь в тела акведуков. Лань бегущей воды, я смотрю на тебя ягуаром _______ Это даже не дождь, Это что-то навстречу, Друг в друга. *** |
|
|||
|
|||
![]()
Прикоснись губами
Прикоснись же губами ко мне, Без тепла твоего умираю, Хочу в небо я взмыть, как во сне, Лишь с тобой в другой мир улетаю. Измерения мы разорвём, Пусть реальность и бред вдруг сольются, Мы сквозь время с тобою пройдём, Пусть планеты и звёзды взорвутся. Ничего невозможного нет – Обнять солнце, до звёзд дотянуться… Да, возможно, всё это лишь бред, Я хочу умереть и очнуться Лишь с тобой… |