Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2009, 21:08
Роберт Даснэ
Guest

Ладно,девчёнки,мне пора,ещё-бы с вами подискутировал,но нет сейчас времени,уж звиняйте,в другой раз пообщаемся,либо в личку,всегда пожалуйста,после работы.А сейчас откланяюсь,доброго дня ещё всем.
Старый 04.06.2009, 21:11
Ольга Усенко рожд Beifus
Guest

Лена, на то и создаются темы, чтобы люди высказывались и склоков я не вижу...Если для вас трагедия и ПАМЯТЬ И ИСТОРИЯ немецкого народа склоки то вам тут делать нечего!
Старый 04.06.2009, 21:11
Владимир Дэнк
Guest

..было и прошло теперь надо вперед смотреть, а не склоки на форумах устраивать:-D * * Вот мы и сделали свой выбор .Приехали в Германию живём работаем и счастливы.Мы вместе со своим народом и в трудности и в кризис.Но и здесь пытаются нас учить пытаются вину на нас навешать.Зачем вы зашли в немецкую группу и пытаетесь свой устав нам навязать?Я не захожу ни в одну российскую группу и тем более не пытась кого то стыдить.
Старый 04.06.2009, 21:18
Michael Михаил Бер
Guest

Самое интересное, меня например ни в Казахстане ни в России никто даже не пытался назвать казахом или русским, ну а вот в Германии, на земле моих предков, вдруг нашлись всезнающие которые пытаються меня убедить, что я вовсе не немец,
а "руссак", и это мне просто кажется, что я немец, и что я только под "них", по немцев подстраиваюсь!?
Старый 04.06.2009, 21:21
Нина Оминав
Guest

Ну-ну, конечно же в чужой монастырь и т.д..... В постах этой темы некоторые участники высказывают свое мнение о месте своего прежнего проживания, России, СССР, СНГ крайне негативно. Это конечно не дает никакого права Елене, как гражданке России вмешиваться в течении такой сладкой дискуссии. Кто то в этой теме предлагал уже отправить г-на Шнайдера назад, то есть выслать за его высказывания, замечательно, это ж не склоки, а МНЕНИЕ. Теперь Елене предлагают отправится в "русские" группы ...
Старый 04.06.2009, 21:23
Ольга Усенко рожд Beifus
Guest

Так в её адрес вы ничего не заметили дорогая Нина...или вы сознательно замечаете только то что хотели бы замечать? ай не хорошо! Надо обьективнее быть
Старый 04.06.2009, 21:32
Ольга Усенко рожд Beifus
Guest

всё ясно с вами!:-) (N)
Старый 04.06.2009, 21:33
Олеся Сим
Guest

Всем привет! склоки происходят от плохого знания истории. по моему жизненному опыту немцев никто и нигде не притеснял, т. есть моих ровестников. а если рассмотреть события почти 70 летней давности, то это действительно трагедия.жили люди спокойно, пришли солдаты и всех, кто в чём был по вагонам и в сибирь! не важно женщины, дети. знаю, что многие казахам благодарны, кто кров дал, а кто кусок хлеба. поэтому каждый говорит о том, что он видел или в жизни столкнулся! друзья! не ссорьтесь! давайте уважать мнение каждого!!!!!!
Старый 04.06.2009, 21:37
Michael Михаил Бер
Guest

Олеся так немцев или ваших родствеников, тут есть небольшая разница!?
Старый 04.06.2009, 21:44
Олеся Сим
Guest

Михаил, не полностью поняла ваш вопрос. но что бы поставить точку над "й" я вообще! чисто русская.и в чём разница? вы считаете, что если трагедия произошла не с моими родственниками, я не могу в полной мере оценить боль и трагедию другой нации?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра