![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
ot 50 000 do 500 000 evro. smotrja gde i chto . Na perepisku ot 1500 do 50 000 sootvetstvenno.
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте, все! Да-а-а... Перечитала всю полемику трижды, не выдержала и решила вступить в разговор, тоже свои 5 копеек вставить. 1. Нина, вы чего людей такими суммами за квартиру пугаете? Ведь покупка - дело неоднозначное и зависит от многих факторов: город-деревня, дом новый-старый, местность престижная-заброшенная, квартира-вилла, этаж ... и прочее.. У нас в Висбадене - столице земли Гессен - и то большой диапазон в цене: от 1 до 3 тыс. за квадратный метр. И так примерно во всех крупных, центральных или курортных местах. А в 5-10 км рядом можно дом целый за 50-100 тыс. взять. Хотя место тоже не "дикое-отсталое". Кому интересно, открывайте сайт города, выходите на иммобилиен и смотрите предложения от агенств по недвижимости. Любой город открывается одинаково: ***, точка, название города по-немецки, точка, de. А там уже остаётся внимательно читать и найдёте абсолютно всё.
|
|
|||
|
|||
![]()
2. Коротко о споре на тему ПМЖ. Все писавшие правы, но каждый со своей колокольни судит, т.е. по опыту прежнему или известных случаев других людей. Но законы меняются постоянно и часто, а не только последний раз в нач.2005 года. Уже и в авг.2007, и янв.2008, и трижды в 2009 году (последнее - в сент.) были внесены поправки, и всё время в сторону ужесточения. Одно облегчение, что язык проще стало сдать. Теперь могут по неск.раз пересдавать, не по принадлежности к нем.жизни с детства, а на уровне языкового курса А-1. Это значит, понимать основное из жизни, уметь ответить на простейшие вопросы или самому их задать. Например: как зовут, коротко рассказать о себе, перечислить родных и членов семьи, как пройти..., как купить..., где находится..., наиболее часто употребляемые , бытовые слова и т.п. Ещё с сент. люди, приравненные к беженцам и им подобные, тоже получают пособие, как и др.социальщики.
|
|
|||
|
|||
![]()
3. Чтобы реально помочь кому-то, надо рассмотреть вопрос со всех сторон. Здесь, письменно это сделать никогда не получится. Вот поэтому я предпочитаю разговаривать по телефону. Ув. А.Калитин, если Вам не всё понятно, можете оставить свой телефон у меня в личке; я позвоню; мы разберём Вашу ситуацию; может, и зацепочка какая-нибудь найдётся. Екатерина Кибе, Вы тоже можете со мной связаться в личке. Перед остальными хочу извиниться и попросить не писать. Я сама решу, когда и кому надо что-то сказать. Делаю это по причине большой загружённости. Я и так не успеваю отвечать, а ещё часто бываю вне дома, не вижу Ваших сообщений; а люди ждут. Так что извините.
|
|
|||
|
|||
![]()
Для Ирины Адам. А также другим, т.к часто задают мне этот вопрос. Говорю и советую только то, что требует закон. Знаю немного, т.к. работаю в "Bund der Vertriebenen" ( Землячествo немцев из России, крайсгруппа Висбаден). Мы получаем брошюры с законами и их изменениями, проходим в других городах или проводим сами мультипликаторингсшулюнги, где нас учат специалисты, знакомят с новым, отвечают на вопросы и т.п. Потому что наша работа - помогать людям интегрироваться, мы должны знать точно, прежде чем советовать или идти с кем-то по инстанциям. Если сами "не тянем", тогда подключается адвокат, прикреплённый для этого. Он работает на добровольных началах, решает только поставленные нами вопросы. И я не могу его лишний раз "напрягать" не по делу. Так что ещё раз прошу меня понять...извините. Желаю всем успехов. С ув.Анна Бендер.
|
|
|||
|
|||
![]()
Привет всем !Вчера моя знакомая мне сеазала , что в связи с кризисом , посольство отказывает в приёме на ПМЖ.Правда ли это ?
|
|
|||
|
|||
![]()
Александр,это слишком утрировано...Приём уже давно ограничен....,в нашем городе в 2006 закрыт последний пункт по приёму переселенцев.
|
|
|||
|
|||
![]()
Александр, о том, отказывает ли посольство в приёме на ПМЖ (и если отказывает, то почему) вам ответят только в посольстве, куда вы непосредственно обратитесь с этим вопросом, а не на форуме.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я на прошлой неделе была в консульстве- никаких ограничений у нас пока нету.
|
|
|||
|
|||
![]()
Дорогая Анна! Я всё точно написала! если 1м? стоит 1000 евро 50 м в квартире + переписка то пожалуиста уже соответствует моему высказыванию. а если дороже то тоже. А переписка можете исходить 10% от стоимости квартиры. При учёте всех Минимальных гебюхров- то 1500 евро соответствует 100%. А что есть квартиры и за полмиллиона то как и пологаетя Где и что хотим- всё есть. Так что нахожу ваше замечание очень не уместо- я ни кого не пугала!! Как и есть кто что хочет, где хочет и за сколько хочет!!!
|