Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2009, 07:11
галина вмадимик
Guest

ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ *КАК НАЧИСЛЯЕТСЯ ПЕНСИЯ ПО БОЛЕЗНИ (КРАНКЕНРЕНТА)? ИЗ ЧЕГО ОНА БЕРЁТСЯ ?
Старый 08.04.2009, 18:49
Veronica
Guest

Галина: Есть пенсия для тех, кто не может работать, она называется Erwerbsunfahigkeitsrente. Как именно начисляется не знаю, поищите в интернете.
Старый 09.04.2009, 03:59
Podgrebelni
Guest

Здравствуйте *девчонки
хотелось бы узнать * а у меня
8 детей и все мы тут я в данное время уже 19 лет вдова сейчас мне *55 хотела б я знать а на пенсию мне во сколько лет *или тут нет такого все в одно время *или *
если кто знает *напишите очень хотелось бы узнать *
спасибо * за *рание (F)
Старый 09.04.2009, 04:22
Veronica
Guest

Мария: На пенсию сейчас в 65 лет, но Вы думаю уже попадёте под новый закон, где в 67 лет.
В 55 думаю никак не получится. *(sr)
Старый 09.04.2009, 05:27
Бокк Бокк вне форума

Мария у вас в 65 начнётся пенсия если только у вас какието важные проблемы со здоровьем тогда можно и раннию пенсию оформить. Кому сейчас за 40 они попадают в 65лрт пенсии а кто младше тому надобудет по новому закону до 67 лет работать.
Старый 17.06.2009, 21:46
Veronica
Guest

Вчера узнала в Rentenversicherungsanstalt, что Украина заключила договор с Германией о том, что украинский стаж будет начеслён к пенсии в Германии. Должны только быть закончены формальности - бератор в LVA (Landersversicherungsanstalt) сказал, обратиться еще раз в 2010 году, с которого должен войти в силу договор.(Y)
Старый 16.07.2009, 06:51
Elena Ditx
Guest

Помогите советом!!!
Мой отец ушел на пеньсию в 59 лет по состаянию здоровья.
Ему начислели очень мизерную пеньсию ,при том что мой папа проработал в германии 15 лет ,платил высокие пенсионые налоги.
И вот результат..... Я слышала что есть независемые организации ,которые перепроверяют верность этих начислений.
Поделитесь пожалуйста своим опытом или помогите советом
Старый 20.07.2009, 18:49
Владислав Дак
Guest

Вероника Денисова
А вы не читали первоисточник. Интересно
Старый 20.07.2009, 19:14
Ната
Guest

Вероника,а где можно почитать эту информацию об украинской пенсии в Германии?
Старый 20.07.2009, 21:38
Veronica
Guest

Derzeit fuhrt die Bundesrepublik Deutschland Verhandlungen uberden Abschluss eines Abkommens uber soziale Sicherheit mit Brasilien,der Russischen Forderation und der <span style="color: black; background-color: rgb(160, 255, 255);">Ukraine.

> ***.deutsche-rentenversicherung-bund.de
На счёт того, что пенсия (даже если она будет выплачиваться) будет маленькой: Да, её будут снимать с АЛГ 2 и т.д., НО - пенсию никто не сможет сократить, как это часто случается с деньгами по безработице (т.е. бератору не поступили какие то данные от Вас - всё, 30 % меньше получите на 3 месяца, как штраф). А вот деньги из пенсии никто не отберёт! А когда вы пенсионер, то это очень важно, просто жить спокойно, без всякох стрессов. Но каждому самому смотреть надо.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра