![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
ну тогда думаю, что стоит в течении двух неделъ со дня получения бузгелдбешайда написать им Einspruch, можете и копию фото с перзонала приложитъ или обождите с фото. Наверняка Вы и пункты получите?
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте! Хочу купить авто в Германии. *Посоветуйте интернет сайты, где можно посмотреть авто и цены на них.
|
|
|||
|
|||
![]()
********autoscout24.de
********gebrauchtwagen.t-online.de/ ***********.mobile.de ***********.autoprivat24.de/ ********auto24.de/ |
|
|||
|
|||
![]()
Google!
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте! *-может *кто- нибудь сможет *дать *нам *совет ...
по *возвращению *домой *на *автобане *в *субботу *произошёл *унфаль *( мы *чудом остались *живы)- наша *машина *-полный *шрот ...Авария *произошла далеко *от *нашего *дома ( 650 км)-нас *дотащили на *апшлепе *до первого *веркштата.. после *чего *нам *пришлось *митовать * машину *что- бы * хоть *как- *то *добраться *до *дома... Прежде *чем *уехать *мы *хотели *нашу *машину *сразу *оформить * на утилизацию *(фершротунг)- *но *нам *отказали- *сославшись *на *то *что *пока *ещё *не *ясно- *кто *виноват.. *Мы *хотели *сразу *снять *номера от *машины - *что *бы *снять * машину с *учёта..Но *нам *их не *отдали *сославшись *на *то *что *сделают *это *сами *-когда *будут *оформлять *на *шрот .По *приезду *домой * -дождавшись *понедельника ( *так *как * в *субботу *нам *обьяснили *что * веркштат *не *работает -( *шефа *на *месте нет *и *простые *водители *абшлепов *не *чего *не *решают ) * -мы * связались с *веркштатом *что -бы *ещё *раз *подтвердить *что *мы *хотим *сдать *машину *на *шрот.. нам ответили - *что *сделать *это *без *нашей *подписи *не *возможно - *что *мы *должны *приехать к *ним лично- *привезти *с обой *все документы *на *машину и *заплатить * за фершротунг .. *СДЕЛАТЬ *ЭТО *СЕЙЧАС - ПРОСТО НЕ *ВОЗМОЖНО .. теперь *у *нас *возникают *вопросы - *1 ) НЕ *ПОЛУЧИТСЯ- ЛИ *ТАК *что *сдав *машину *на *шрот *мы *якобы *избавляемся *от *улики ??... 2) *как *можно *абмельдовать *машину * в *этой ситуации ( *не *имея *на *руках *номеров )-?? мы *пытаемся *добиться * до автохауса хоть *какого *то *результата (ТАК *КАК *БОИМСЯ -не *предоставят - ли * нам *потом *рехнунг *за *простой *машины)- *на *что *нам *всё *время *отвечают *что *шефа *на *месте *нет ( *ПОЗВОНИТЕ *ЗАВТРА) |
|
|||
|
|||
![]()
ответила другу Надежда Савенкова(Назаренко)
Надежда я бы на Вашем месте машину забрала бы от туда, не оставляла её там стоять, так как потом на самом дле могут быть проблемы. Наймите машину с прицепом и заберите её домой. А номера я бы тоже забрала или настаивала, чтобы их Вам выслали. Теперь ещё вопрос: кто виноват в аварии? у Вас их данные есть, т. е. имя, фамилия, номер машины, страховка???? если виноватыми были не Вы в аварии, то почему торопитесъ отослать машину на шрот? ведь её нужно через гутахтера вначале оценить, т.е . чтобы Вам дали гутахтен с фото в котором будет всё стоят, что машина шрот и т. д.. и какой Вам нанесён ущерб. Ну а потом я бы сразу к адвокату пошла, чтобы он всеми этими делами занимался и требовал Ваши деньги за машину у виновника. |
|
|||
|
|||
![]()
Надежда, а Вы в свою страховку сообщили о случившемся? это первое, что надо сделать, независимо от того, кто виноват. Ну и, как Лида уже написала, *Gutachten тоже надо сделать, тем более, что неизвестно, чья вина. А у Вас есть Teil- oder Vollkaskoversicherung?
|
|
|||
|
|||
![]()
ЛИДА *здесь *не *всё *так *просто ...начнём *с того *что авария *произошла на *автобане *всего *2 *дня *назад *- на *далёком *расстоянии *от *дома (около *700 *км .).забрать *эту *машину *у *нас *домой не *представляется *никакой возможности так как как *это *не *имеет *не *кокого *смысла ..-после *аварии *целым у неё *остался *только *багажник . притянуть *её *абшлепом * будет стоить *больших *денег * да *и *отсавлять *где то *её *у *нас *нет *возможности- *только *на *платной *стоянке.. *при *приезде * полиции на *место *аварии *у *мужа *проктически *не *сняли *ни *каких *покозаний - *кроме *того * *что *сколько *он *получает .какая *профессия *и *какой *беруф.Толком *обьяснится *с участниками *аварии *мы *не *смогли - *во *первых * мы *ехали *с *маленькими *детьми - которые *перенесли *на *тот *момент *огромнейший *шок (и на *ту *минуту *меня *интересовало *их *состояние-я *имею *в виду *сотрясение *.ушибы *и т.д.)
в *аврии *участвовали *чехи *-которые * *не разговаривали *на *немецком - а *весь *разговор *происходил *на *баварском *языке ..кто *виноват *не *знаю - *но *как *нам * в *катце *намекнули *что кто *последний *тот *и *виновен. мы *ехали по *левой * последней *крайней полосе *автобана.между *машинами был *как и положено *абштанд .внезапно хундай с *правой *стороны *начал *втискиваться *между *нами * и *впереди *нас *идущем *гольфом .не *успев *встать *между *нами *и *оставив *не *большой *абштанд *( около *10 метров ) *он *сразу *начал *тормозить и *уходить на *правую *сторону .мой *муж *тоже *начал *притормаживать.когда *фундай *начал *выруливать *на *другую *полосу *перед *нами * осталось *только *несколько *метров *что бы *только успеть *сделать *манёвр *между *двумя *полосами *и *вылетить * между *двумя *машинами *.дальше *от *удара *об *правую боковую *заднюю сторону * гольфа и *левую переднюю сторону *хундая * сработали *аэробаки . в *этот *момент * после удара муж *только *успел *вырулить *влево - *чтобы *нас не *вынесло на *середину *автобана.и *в *таком *состоянии *со *сработаными *аэробаками .в *дыму. не *чего *не *видя *перед *собой *со *скрежетом *метала *ВИДИМО *ОБ *БАРДЮР *АВТОБАНА * - НАС *ТАЩИЛО *ЕЩЁ *МЕТРОВ *70 - А *МОЖЕТ *БЫТЬ *И *БОЛЬШЕ. как *нам *видиться *эта *ситуация *на *тот *момент : в *тот *момент *когда *хундай *начал *между *нами *втискиваться * * *впереди * *идущие *нас *машины начали *притормаживать и *хундай *в *тот *момент *тоже .- *видя * что он *не *оставил *нам *проктически *ни *какого *абштанда он *сразу *начал *уходить (ПОПРОСТУ *КАК *У *НАС *ГОВОРИТЬСЯ *ОН *НАМ ПОДРЕЗАЛ) *но *было *уже *поздно *так как между *нами *и *в *переди *идущего *гольфа *оставались *считаные *метры |
|
|||
|
|||
![]()
что *происходило * *точно в *переди *на *тот *момент *когда *хундай *влез *между *нами *мы *точно *обьяснить не *может *так *как *наша *машина *намного *ниже * и *нам * из *за *него *не *было не *чего *видно ( *ДА *И *ПРОИСХОДИЛО *ЭТО *ВСЁ *НА *БОЛЬШОЙ *СКОРОСТИ *И *ВСЧИТАНЫЕ *СИКУНДЫ )- *ограничения *скорости *не было - *мы *шли *примерно *где то * около *130- *140
|
|
|||
|
|||
![]()
в *свою *страховку об *унфале мы * сообщили . *фотографии которые *я *смогла *сделать *мы *отослали по * электроной *почте ..письменые показания *муж *отошлёт *по *почте завтра - *так *как *устно *по *телефону *мы *не *чего *вразумительного *обьяснить *в *нашу *страховку не *можем * - так *как *не *очень *сильны в немецком
|