![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
МОЛИТВА
Пока Земля еще вертится, * * * *пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, * * * *чего у него нет: мудрому дай голову, * * * *трусливому дай коня, дай счастливому денег... * * * *И не забудь про меня. Пока Земля еще вертится Ч * * * *Господи, твоя власть!Ч дай рвущемуся к власти * * * *навластвоваться всласть, дай передышку щедрому, * * * *хоть до исхода дня. Каину дай раскаяние... * * * *И не забудь про меня. Я знаю: ты все умеешь, * * * *я верую в мудрость твою, как верит солдат убитый, * * * *что он проживает в раю, как верит каждое ухо * * * *тихим речам твоим, как веруем и мы сами, * * * *не ведая, что творим! Господи мой Боже, * * * *зеленоглазый мой! Пока Земля еще вертится, * * * *и это ей странно самой, пока ей еще хватает * * * *времени и огня, дай же ты всем понемногу... * * * *И не забудь про меня. Булат Окуджава.
|
|||
|
|||
![]()
Я научу тебя летать,
А ты меня научишь падать. Как знать, хороший мой, как знать, Быть может это нам и надо... Я научу тебя парить И разбегаться вниз по тучам... А ты меня, увы, ходить. И мы решим, что будет лучше... Я научу тебя любить - Тебе понравится наука... А ты меня научишь жить Не для себя, а друг для друга... |
|
||||
|
||||
![]()
В мире немало незыблемых правил:
Мудрость и глупость бытуют в народе… Кто нас просил, подзадорил, заставил Камни бросать или плюнуть в колодец? В сердце рождается всякое слово, Истину слов проверяет поступок… Кто перепутал причину и повод, - Будет со временем выглядеть глупо. Не удивляйтесь, что брошенный камень Вспыхнет алмазом в чужом огороде, Воды колодца с твоими плевками В добрых ладонях в коньяк перебродят Разве не станут опавшие листья В наших садах по весне удобреньем? Сколько на свете неписаных истин Просят и требуют: «Станьте добрее!» Станьте мудрей, чтобы не было больно Вспомнить о том, что во зле совершили, Чтобы итоги последней «контрольной» Не показали, - неправильно жили…
|
||||
|
||||
![]()
Если с возрастом дама приятна,
То звучит удивлённый вопрос. Окружающим так непонятно! У мужчин бесконтрольный "занос"! - В чём секрет молодильный, где правда? - Молодильных плодов где сады? - Может, гены у вас Клеопатры? Иль секрет необычной воды? Нет! Секрет очень прост и доступен - Оптимизм и любовь, доброта, Не поможет вам крем, если мутен Разум ваш и в душе чернота.
|
||||
|
||||
![]()
Если хочешь Ты быть Любимым —
отдавай Самого Себя — без остатка, без лжи и грима. Просто Жизнь отдавай, Любя!!! А когда Ты подаришь Душу — благодарности не ищи. Будь Собой ! Если Сам нарушишь кодекс Жизни — то не взыщи ...
|
||||
|
||||
![]()
как *в к у с н о…
когда ты рядом… ____________________________________________ Это ты… Нежным шепотом листьев расскажешь о главном, Это ты…легким облаком тихо разбудишь рассвет… Я почувствую, как ты ко мне прикоснешься… и радость, Всю заполнит *до кончиков *пальцев… и свет, Разольется внутри…невесомо... хрустально... прозрачно… Как снежинки в последнем, но самом божественном танце, Где нет боли, нет грусти и *страхи не властны судьбе. Это я… Проведу по щеке твоей, с выдохом – « м и л ы й »…. Ярким всполохом небо окрашу и звезды спасу все твои, Чтобы ты всегда помнил, что самый на свете любимый, Засыпая с улыбкой, спешил в мои добрые сны. По следам сновидений навстречу друг к другу… в объятья, Пробуждая в глубинах уснувшее хрупкое счастье... Это мы… Через сотни веков, расставаний, всех жизней в разлуке, По малейшим подсказкам, по линиям, знакам и звукам… По мерцанию душ отыскали и снова отыщем, Древний остров *любви, в вышине невесомо застывший… Где порхают воздушно, *влюблено… в порыве, Из - анданте в аллегро прозрачные нежные крылья… светлым лучиком тихо скользнешь по плечу… это - Ты… мой любимый…
|
||||
|
||||
![]()
Сердце ищет тепла, сердце сил не жалеет…
В бесконечный полёт рвётся наша душа… Сердце ищет любви и в разлуке болеет, Но на помощь ему доктора не спешат… Вы не бойтесь любить и быть в чувствах щедрее… Счастлив тот, кто любовь раздаёт без конца… Ведь от скупости чувств наши души скудеют… А от скудности душ – так грубеют сердца… Сердце ищет тепла на промокших аллеях… Сердце ищет любви для продрогшей души… Сердце ищет любви... Устаёт, и слабеет… Сердце ищет тепла… ты к нему поспеши… Вы не бойтесь любить, быть друг к другу добрее… Тот не прав, кто любовь раздаёт не спеша… Ведь от скупости чувств наши души стареют... Просто жить без любви не умеет душа!" <font class="Apple-style-span" face="arial, 'helvetica sans-serif'" color="#666666" style="font-size: 9px;">
|
||||
|
||||
![]()
Послушай, человек?! Чего ты ищешь?
Спросила тихо полночь у него. * - Давай, я помогу! И ты – отыщешь, Луною посвечу в твоё окно. Зажгу на небе россыпь ледяную, Раскрашу ночь гирляндами огней. Я помогу тебе, я нарисую - Что хочешь в жизни ты своей?! * Ну? Не молчи! Я вижу – ты грустишь. И, глядя на тебя – тоска вздыхает. Ответь же мне – что ж ты молчишь? Я слышу – как трава росу роняет. * А хочешь – я пришлю тебе грозу? И молнию с раскатом грома? Ну, попроси меня – не откажу, И покажу – величие разгрома. * А хочешь – я туманом окружу? Завешу мир прекрасной пеленою? А хочешь – я с тобою посижу? Объятья сна тебе открою. * Но он молчал, ходил, стонал, Её совсем не замечая. Писал, читал – и в клочья рвал, Под ноги полночи бросая. * Не поленилась – подняла, Сложила прах и прочитала. И улыбнулась, поняла - Зажглась звездою и пропала. * И перед ним – возник фантом Его желаний и мечты. И он узнал, и он затих, Спросил лишь очень тихо… * *- Ты?... * Он говорил, она молчала, И полночь плакала росой. Его слова – её пронзали, *Как утро режет ночь зарёй…
|
||||
|
||||
![]()
Если не нравится - не обессудьте,
И возразить не ищите причин. Каждая Женщина - Ангел по сути Для беззащитных брутальных мужчин. Мысль простую, что столь непростая, Каждый усвоит пускай для себя: Женщина-Ангел любит, спасая, Женщина-Ангел спасает, любя. Все обведет неприятности мимо, Беды любые в себе растворит, Рядом всегда - наяву и незримо Женщина-Ангел душой говорит. Если тревога неясная мучит, В сердце скрипя, как ножом на стекле, Женщина-Ангел спасет и научит Как позабыться в уютном тепле. Необходимо огромная малость, Женщине-Ангелу разницы нет, Снимет она незаметно усталость Трудного дня или прожитых лет. И неизвестной ценою немалой Все ей дается как будто легко: Снова мужчина - ребенок усталый, Пьющий на кухне свое молоко.
|
||||
|
||||
![]()
Вот *Женщина - *«песочные * *часы»...
Грудь, * *талия * *на * *месте, * *бёдра.... Могла * *бы *ублажать * *и * *лорда! Но инженеру ... штопала трусы… Есть *Женщины - и «яблоки» и *«груши».... И *«дылды»... *тощие и «колобки».... Смотрите * *не *на * *попы *им... А- в *души! Не * *будьте дураками, *мужики! Их * *принцы *приезжают *из-за *моря... Берут *в *принцессы *бедных продавщиц! А * *наши - вырезают *из *«Плейбоя».... Картинки...силиконовых...девиц… Чугунный * *колокол *от времени *ржавеет.... У * *«груш» и *«яблок»- *тоже свой *сезон.... Конечно... тело женское...стареет... И * *старый " хрыч " -давно... Ален Делон… Держи-ка, *друг, покрепче эти * *руки! А * *то * *ведь, помнишь, было у Дали? Часы расплавились, наверное, от * *скуки… От * *равнодушия... * *похоже, *утекли.......