![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Молчи! к чему слова? Пусть говорят объятья...
Твой нежный поцелуй прикроет страсти стон... И зашуршит к ногам ненужным хламом платье... И запоют сердца с любовью в унисон... И звёзды упадут дождём на наше ложе... мелодия любви их превратит в цветы... Ведь во Вселенной всей никто любить не может, никто беречь не может, как можешь только ты... |
|
|||
|
|||
![]()
Когда сгорит бумажный самолётик,
И все поймут: он был не настоящий, То в серой горстке пепла вы найдёте Сокровище моё-мой "чёрный ящик". В нём будет всё- про мокрую аллею, Свет фонаря под сомкнутые веки, Про то, о чём ни капли не жалею,- Уверенность в случайном человеке, С которым самолётик мы сложили И ринулись в нелётную погоду Парить над вашей глиной, тёмной, жирной, Кружить в обнимку, весело и гордо... Он был хорош, мой лётчик-испытатель. И странно, что нас сбили- кроме шуток. Никто меня не предал, перестаньте! Мне просто не хватило парашюта. |
|
|||
|
|||
![]()
Shut up... Алиса!.. И хорош ... трындеть...
*Чудес на свете ... нет и быть... не может... *Ловушки есть... есть удочки... и сеть... *И друг на друга... все они ... похожи... * *И кролики ... отдельно от ... часов... *Пора запомнить... ты уже - большая... *И пудинги... нужнее... поваров... *Ну а нора... стеснительней... Китая... * *Заткнись... Алиса! Ну не хочешь чай... *Ешь бутерброд... и пей свою... текилу... *Но только... ничего не отвечай... *А лучше улыбайся... через силу... * *С тобою спорить... время ... убивать... *А ведь оно уже... убито... детка... *И на часах всегда... лишь цифра ... пять... *И не скажу... кто это сделал... метко... * *Молчи... Алиса!.. Пей своё вино... *Дыши... на легкокрылый... одуванчик... *Любви на свете... не бывает... Но... *Мне кажется.......... * * * *Безумный......... * * * * * * Твой................. * * * * * * * *Болванщик................... |
|
|||
|
|||
![]()
Она снова не спит, *она любит касаться рассвета,
Когда бабочки нежно взлетают, сметая с пластинок пыльцу. Когда лики фарфоровых статуй рождают небесные тени, Растворяясь в сфумато, сердца доверяя холсту. Их рельефы застыли в скульптурах оконных дыханий, В ожидании стрелок спешащих сорваться к нулю. Безвреме`нье. Возможность коснуться глазами. Тихий шепот в желанном и важном для счастья – « л ю б л ю ». Хрупкий мир обозначен двенадцатью мерами чисел, И срывается в бездну, заслышав крылатый пароль. Она снова не спит… Он ей пишет пространные письма… В невесомости взглядов теряется стрелок контроль. Им нужны только взгляды… движение тонких запястий… Когда бабочки - д`уши взлетают в волнительном «па»… И рисуют их лики, в рельефно - изящном гризайли, На извечном триптихе… на стеклах ночного окна…… |
|
|||
|
|||
![]()
А впрочем, в жизни всякое случается:
Бывает, звезды сыплются порошею. Бывает, небо солнцем улыбается, И просто, настроение хорошее. Судьба подарит дней удачных горсточку, Разбросит, как рубиновое крошево. Веселым ветром заберется в форточку, Ну, просто настроение хорошее! А может горечью отравит… Что ж, случается. Сломает планы – мучает, куражится. И за спиной отчаянно кривляется, Да так, что, в общем, мало не покажется! Опять же, пожалеет, и помилуя, Подарит утро на мечту похожее. Растеплится погода-злюка стылая, И снова, настроение хорошее! Вот так, срывая день за днем, и катится Вся эта жизнь – то облаком, то ношею. А ты люби и радость и сумятицу, И будет настроение хорошее! |
|
|||
|
|||
![]()
Тобой... заболеваю всё сильнее ...
Горю от вспышки радужного счастья... И почему-то тянет... улыбаться, Касаясь губ твоих... скользящим взглядом, Едва заметно, пёрышка нежнее... Мне всё необходимее... быть рядом.... Дыханием... на выдохе и вдохе.... Полнейший хаос в мыслях - суматоха... И в то же время ...искренняя радость... Заболеваю, это просто... пытка ... Накручивают нервы.... до предела.... Часы, как будто нет другого дела, Как замедлять... секунды и минуты... Когда я брежу... о твоей улыбке.... Реальность с нереальным перепутав, Вновь выпускаю... строчками наружу... Разлуками.. измученную Душу... Но без Тебя... не нахожу уюта... |
|
||||
|
||||
![]()
Любите женщину за грех,который вынесла из рая,А не за то,что лучше всех она готовит и стирает.Любите женщину за грусть,которую от Вас скрывает!За то,что рядом с нею груз проблем быстрее убывает!Любите женщину за ум,который и велик и скромен!За детского веселья шум,рассветным утром в Вашем доме... Любите женщину за ночь,которую она Вам дарит,И за желание помочь,когда смертельно Вы устали.Любите женщину за лесть,ласкающую Ваши уши и за бесценный дар небес-сарказмы терпеливо слушать.Любите в женщине мечту и интригующую тайну! Не унижайте красоту упреком,брошенным случайно...Любите в женщине протест,как любит слабых победитель!И ПРОСТО ТАК,ЗА ТО,ЧТО ЕСТЬ ОНА У ВАС-ЕЕ ЛЮБИТЕ!!!
|
||||
|
||||
![]()
вычеркнуть…
* * * * * *вырезать… * * * * * * * * * *вытравить * * * * * * * * * * * * * * * * боль из души… мне бы хоть каплю на черное – солнечной краски… кто-то такой же наивный друг к другу спешит… им еще так невдомек, что кончаются сказки… им еще кажется мир весь в ладонях *у них… и ничего нет на свете страшнее, чем дождик… им еще так хорошо все делить на двоих – радость и горе… и сердце влюбленное тоже… вычеркнуть… * * * * * *вырезать… * * * * * * * * * *вытравить * * * * * * * * * * * * * * * * боль из души… сердце усталое вновь «по-живому»… до крови… помнишь, как губы дрожали в полночной тиши... на лепестках белых роз… у любви в изголовье?.. помнишь ли снежную сказку в норвежском лесу... помнишь ли моря лазурного теплые ласки?.. «уберегу… обогрею любовью… спасу…» – ты говорил… и мне так еще верилось в сказки… вычеркнуть… * * * * * *вырезать… * * * * * * * * * *вытравить * * * * * * * * * * * * * * * * боль из души… снова вернуться назад… в черно-белые будни… кто-то за нас там, на небе, давно все решил… только тебя... * * * * * * * * * *все равно... * * * * * * * * * * * * * * * * никогда… * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * не забуду…
|
|||
|
|||
![]()
В своем альбоме запиши:
Fastidium est quies — скука Отдохновение души. Я психолог... о вот наука!.. Скажи, когда ты не скучал? Подумай, поищи. Тогда ли, Как над Виргилием дремал, А розги ум твой возбуждали? Тогда ль, как розами венчал Ты благосклонных дев веселья И в буйстве шумном посвящал Им пыл вечернего похмелья? Тогда ль, как погрузился ты В великодушные мечты, В пучину темную науки? Но — помнится — тогда со скуки, Как арлекина, из огня Ты вызвал наконец меня. Я мелким бесом извивался, Развеселить тебя старался, Возил и к ведьмам и к духам, И что же? всё по пустякам. Желал ты славы — и добился, — Хотел влюбиться — и влюбился. Ты с жизни взял возможну дань, А был ли счастлив? |
|
||||
|
||||
![]()
Мы жизнь воспринимаем не иначе,
Как поле из цветастых лоскутков. Лоскутик боли, счастья и удачи... Разнообразие – весь мир таков. Он, словно ткач, вплетает в одеяло По ниточке историю судьбы. И каждому из нас всей жизни мало, Чтобы узнать итоги ворожбы. Взрослеем мы различными путями, Встречаем замечательных людей, Что могут поделиться счастьем с нами И превратиться в преданных друзей. Жизнь не прожить в одном диапазоне, В ней сто оттенков ярких, сто дорог. Душа трепещет светлым перезвоном И гаснет, увядает от тревог. Вся наша жизнь – одна дорога к счастью: Терниста, разноцветна, нелегка. И дай нам Бог терпенья и участья, И яркого для жизни лоскутка!