![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Хорошая моя! Средь радостей и горя
Ты в сердце не гаси пылающей свечи! Твоих волшебных глаз бездонных, словно море Коснутся, невзначай, счастливые лучи! Хорошая моя! Ты не грусти напрасно! Средь суетливых дней ты только оглянись - И ты увидишь вдруг, что всё вокруг прекрасно: И звёзды, и дома, и голубая высь! Беру твою печаль за пазуху под сердце И унесу её навек в дождливость дня, Оставлю Жар Души - чтоб ты могла согреться В холодный зимний день пусть, даже, без меня! В дождливость серых дней, когда порой так нужно Найти взаимность чувств, забыться в них, любя - Средь проливных дождей, среди метели вьюжной Ты ЗНАЙ: что я с тобой и помню про тебя! Хорошая моя! Средь радостей и горя ХРАНИ свет тёплых дней подаренных судьбой, Смахни грусть с глаз своих бездонных, словно море, Забудь свою печаль и знай, что я с тобой!
|
||||
|
||||
![]()
Очень хочется стать твоим счастьем
Раскидать в беспорядке нежность Раствориться в безудержной страсти И испить полной чашей - грешность Очень хочется стать твоей песней Прозвучать на волне желаний И прижавшись к тебе тесно-тесно Словно в танце кружить на грани Очень хочется стать твоим солнцем Обнимать, согревать лучами Быть единственным светом в оконце Не давать тебе спать ночами Очень хочется быть твоим миром Полным радости и участья Стать единственно необходимой Нежным солнечным тёплым счастьем
|
|||
|
|||
![]()
Как много слов застывших у печали,
Как много слёз холодных у дождя, Как сильно без тебя порой скучаю, Боясь признаться, что люблю тебя. Как много слов на грани безрассудства, Сгорели в пламени осеннего огня, А дождь всё льёт потоками безумства, Стирая в памяти из прошлого тебя. Как много слов остались, ожидая, Надежду мне и свет любви даря, Сказать тебе, что я не забываю, Сказать, что не могу забыть тебя. Я лгу себе, что мне ты безразлична, Что осень разлучила нас не зря, Что снова дни мои пойдут привычно, Я лгу себе, что не люблю тебя... |
|
||||
|
||||
![]()
Мне ласк твоих вовеки не напиться!..
Сжигаю сердце в нежности твоей… Смыкаю в сладострастии ресницы На шёлке снежно-белых простыней… Как перышком, касаешься *губами, На вздохе замирая, чуть дыша… И бабочкой трепещущей над нами Взлетает окрыленная душа… По капелькам хрустального блаженства Пью нежность невесомую твою… Богиня!... Ты святое совершенство!... Я в этот час тебя боготворю… На тысячи немыслимых созвездий Рассыплются от счастья небеса… В них ты и я… одной струимся песней… И верим в неземные чудеса… Позволь мне умереть в твоих объятьях, Восторгом наполняя лунный блик… Испить тебя до дна… перед распятьем… Весь мир отдать!… за этот сладкий миг…
|
||||
|
||||
![]()
Ищу тебя с закрытыми глазами,
Где днём с огнём порой не отыскать. И кажется, вот ты, не за горами, Но вновь ошибка - в трудный путь опять. Подай мне знак, пусть тайный или явный, Что, как и я, блуждаешь в темноте, Что ищешь, как и я, причал случайный, Пожар любви на вечной мерзлоте. Представь себе, как трудно в этом мире, Где много стран, народов, языков, Найти, как дважды два четыре, Того, с кем радость разделить готов. А может и печаль, быть может, и страданья. Но легче ноша, если на двоих. Два путника на берега свиданья Идут в ночи, глаза свои закрыв, Чтобы никто не сбил их с ориентира, И не увёл их ложною тропой. Не жаль отдать полцарства и полмира, За встречу, что назначена судьбой!
|
||||
|
||||
![]()
Расскажи мне про дальние страны
Где я не был ещё никогда. Расскажи про моря, океаны Где на солнце блещет вода. Расскажи про заснеженный ельник, Про трескучий таёжный мороз, Про сосну, что как сказочный мельник, В белом вся... Про кудряшки берёз, И про солнца тепло, что сравниться Может только с улыбкой твоей, И про дивные песни, что птицы Вечерами поют меж ветвей. Голос твой, как волшебная флейта, Очарует и заворожит, И, сметая все подлости света, Время быстрой рекой побежит. И отныне смогу я навеки Позабыть про разлуку, тоску, Целовать твои нежные веки К твоему прикасаясь лицу. Рук твоих колдовские объятья Не смогу разорвать никогда И пойму - лишь в тебе моё счастье. И вернётся душа. Навсегда
|
||||
|
||||
![]()
То ножик - в виде башмачка,
|
||||
|
||||
![]()
То брошка - в виде паучка,