![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Людмила Грицан. такая мысль у меня уже была. только есть одно но. конечно среди своих жить лучше, но еще лучше, на своей земле, со своими школами, со своей властью и т.д. но это уже не реально. буду думать...
|
|
||||
|
||||
![]()
Елена, мне моя знакомая писала, что очень многим пришлось столкнуться с тем, что при лучших показателях молодых переселенцев при зачислении в университет все равно отдают не им, а коренным немцам, что бывает очень обидно. А Вы с таким не сталкивались?
|
||||
|
||||
![]()
Основная школа-9 классов.
|
||||
|
||||
![]()
Ольга,с таким я не сталкивалась.И о таком никогда не слышала,хотя много и среди родственников и знакомых тех,кто штудировал или в данный момент штудирует.И мне даже не легко представить,как это возможно на практике,ведь вся система поступления здесь совершенно другая,чем в России.Здесь поступают по результатам абитура,т.е.экзаменов в гимназии.В интернете можно прочитать,какой проходной бал в этом году на каждую конкретную специальность,т.е.факультет.В любой ВУЗ в Германии.Когда мой сын поступал,то на его специальность в год его поступления дурхшнитт не должен был быть ниже 2,6.Он по дурхшнитту проходил,сдал документы и был зачислен.При сдачи всех письменных экзаменов каждый студент указывает только свой идентификационный номер-никаких имён и фамилий.Точно такой же Ферфарен *и в других ВУЗах.Вообще,всё очень прозрачно.Всё зависит только от собственной головы.Не мало местных,которые бросают учёбу,т.к.очень трудно штудировать.И в то же время,не мало детей из семей "наших"людей очень успешно учатся на самые разные специальности.У моей одноклассницы,кот.живёт в Берлине,дочь заканчивает юра-штудиум,а сын штудирует Политиквиссеншафт.Мой племянник закончил учёбу на пилота от Люфтганзы,работает в Люфтганзе во Франкфурте пилотом-стажёром пока,т.к.ещё недавно закончил.И таких примеров-огромное кол-во.
|
||||
|
||||
![]()
Лен, столько всяких мнений и отзывов приходится слышать, причем порой совершенно противоречивых. Естественно, все индивидуально. У кого-то все удачно сложилось - и он, понятно, доволен. А кому-то не удалось интегрироваться (неважно, по какой причине). Ясно, что он разочарован и сожалеет о том, что переехал. Кстати, на самом деле очень приятно читать, что наши люди чего-то достигают в Германии, гордость за своих испытываешь.
|
||||
|
||||
![]()
А вот в Дорфе (Бирр) моей подруги ин дер Швайц в кантоне Ааргау 45% иммигрантов, хотя до границы с Германией всего лишь около 30км, это я по поводу предпочитания иммигрантами крупных городов!!!!!!!!
Дмитрий, так речь то о германии идёт.....
|
||||
|
||||
![]()
Eu Le. а какой язык, вы подразумеваете, как свой???
Виталий, я немец,думаю так же как и вы.
|
|||
|
|||
![]()
Очень многое зависит от кого мы получаем информацию. Также было и с нами. Когда одни писали нам одно, а другие другое- полную противоположность. Ориентироваться надо только на себя и желание жить в Германии или нет. Мне например все равно хотят нас местные здесь видеть или нет. Мы живем платим налоги, мы не зависим от государства. Наши соседи относятся к нам уважительно и живем мы в частном секторе. Есть конечно районы в Гамбурге где большое скопление наших и понятно, что иногда случаются какие-то стычки с другой молодежью (но ведь и в России так было, когда ребята одной деревни конфликтовали с ребятами из другой деревни). Вероятно именно в тех районах и *рождается недовольство друг другом, но ведь каждый вправе жить где он хочет.Наши сами стараются жить поближе друг к другу.
|
|
||||
|
||||
![]()
Дмитрий, как не крути речь идёт о германии. так как полотика миграции в этих странах разные, сравнивать не очень правильно.
И как я знаю, Загранпаспорта выдаются не для какой нибудь страны, для германии им вообще они не нужны.
|
||||
|
||||
![]()
Полёт на самолёте с Гановера до Вены длится 1:45. летал. единстевенное, что надо это Personalausweis.