![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
«Милой маме»
Ну, почему я раньше не любила Тебя так сильно, как сейчас люблю? И нежных слов так мало говорила, Не отвечала на любовь твою? Мне хочется побыть с тобою рядом, Прижаться тесно ко груди твоей. Ну почему же раньше я считала, С друзьями быть намного веселей? Друзья исчезли, словно не бывало, Умчалась и любовь прошедших лет. Лишь только ты меня не забывала, Любви сильнее материнской нет. Уже не раз тебе я говорила, Как жалко мне давно минувших дней, Я столько зла и боли причинила И не ценила я любви твоей. Но мы теперь с тобою вместе с Богом. Он мне глаза открыл и дал понять, Что сколько б ни было друзей хороших много, Роднее всех на свете только мать. Не знаю, сколько дней мне Бог наметил, Но сколько б мне не оставалось жить, Сильнее всех, на этом белом свете, Тебя я буду, мамочка любить. |
|
|||
|
|||
![]()
Прости меня,мама...
Мама, мама, где правда жизни? Почему ты сейчас одна? Дочки выросли, разлетелись, В доме звонкая тишина. Помнишь, мама, ведь столько смеха, Сколько песен он помнит, дом. А теперь лишь гулкое эхо, Фотокарточки под стеклом. Фотокарточки вместо дочек... Разве ты такого ждала? Разве это ты заслужила, Когда с нами ночей не спала? Как сейчас я тебя понимаю, И обиды и слезы твои. Ведь и я уже мать. Родная, Если можешь, меня прости. Это только сейчас, вспоминая, От тебя за тысячу верст Я не сплю, детский сон охраняя И уже не скрывая слез. Больно думать, что в доме нашем Ты одна сидишь у стола... Хоть огонь в печи не погашен, В пустоту глядят зеркала. Да вот только и дети и внуки Все разъехались по городам. Ты прости, если только можешь. Ты прости меня, слышишь, мам? |
|
|||
|
|||
![]()
Как бы ни манил вас бег событий,
Как ни влек бы в свой водоворот, Пуще глаза маму берегите От обид, от тягот и забот. Боль за сыновей – сильнее мела Выбелила косы добела. Если даже сердце очерствело, Дайте маме капельку тепла! Если стали сердцем вы суровы, Будьте, дети, ласковее с ней. Берегите мать от злого слова, Знайте, дети ранят всех больней! Если ваши матери устали, Добрый отдых вы им дать должны… Берегите их от черных шалей! Берегите женщин от войны! Мать уйдет, в душе оставив рану. Мать умрет, и боли не унять… Заклинаю: берегите маму! Дети мира, берегите мать! |
|
|||
|
|||
![]()
Берегите своих матерей, как цветы от холодной вьюги,
Их любовь во сто крат горячей, чем друзей и любимой подруги Материнской любви не объять – в летний зной, и в пургу, и в стужу Она все вам готова отдать, все до грамма и даже душу! Берегите своих матерей – вам, их ласки никто не заменит, Среди пасмурных жизни дней кто поймет вас и кто оценит? Кто возьмет на себя всю боль, все терзанья души и муки? Мать не даст вместо хлеба соль, мать всегда к вам протянет руки Пусть она и накажет строго - *матерям никогда не лгите. Им ведь надо от вас не много – только очень их берегите! Берегите своих матерей как цветы от холодной вьюги, И сыновей заботой своей уврачуйте их все недуги Не оставьте их без участья, берегите всегда их дети! Ведь не может быть полного счастья, если матери нет на свете!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Сегодня мне приснился папа
Такой веселый и живой. И я во сне едва не плакал, Когда он говорил со мной. Мы с ним сидели где-то в парке. Недалеко текла толпа, Светило солнце, было жарко И он спросил вдруг про дела. Лилась неспешная беседа, Я думал: "Как мне повезло", И все старался у соседа В газете посмотреть число. А папа мне сказал о важном, Но не услышал я сквозь шум, Ведь было так уже однажды – * Я думал, что потом спрошу. Он был такой … такой реальный, Так весело смеялся он … Я делал вид, что все нормально, Но понимал, что это – сон. И просыпаться не хотелось – Лежал, не открывая глаз. Все думал – это память тела? Или тревожат души нас? С утра, не знаю, чем заняться? Как будто чувствую вину. Зачем такие сны нам снятся? Пойду и маму обниму… |
|
|||
|
|||
![]()
С наступающим!
Не убегайте от своей любви, дарите счастье тем, кто рядом с вами! Не позволяйте зависти и лжи овладевать вдруг вашими сердцами. Не убегайте от своей любви! И никогда её не оставляйте! И даже если стёрты все следы, любите, верьте, только не теряйте!!!... |
|
|||
|
|||
![]()
"Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна."
|
|
|||
|
|||
![]()
Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат.
|
|
|||
|
|||
![]()
Галина Воленберг
За то, что есть я на земле... За небо синее...закаты... Спасибо, мамочка, тебе За жизнь, что мне дала когда-то... За то, что долгою порой Ночей со мной недосыпала... И, словно Ангел, надо мной От всех напастей защищала... Ты говорила...не грусти И никогда не падай дУхом... Хранила ты меня в путИ... В обиду не давала слУхам... Всё будет хорошо, поверь... Ночами голос мамин слышу... Ты не откроешь больше дверь... Тебя я больше не увижу... За то, что есть я на земле, Спасибо, милая, родная... Я низко кланяюсь тебе... В прощеньи голову склоняя... |
|
|||
|
|||
![]()
Маме
Я просыпаюсь с мыслью о тебе, Молитвами твоими я жива. Я благодарна искренне судьбе, Что в этот мир тобою рождена. Тоскую по тебе и день, и ночь, Твои советы в памяти храню. Я прогоняю злые мысли прочь, Родная, милая, я так тебя люблю. С тобой и под твоим крылом тепло И, как бальзам на сердце голос твой. Ты отгоняешь боль, тоску и зло. Я чувствую, что ты всегда со мной. Твои глаза добры, как первый луч, Улыбка - словно свет в туманной мгле. Ты - солнце средь ненастных серых туч, Хранитель мой, МОЙ АНГЕЛ НА ЗЕМЛЕ! Ж. Раднаева |