![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Не могу понять о чем спор?Это право каждого праздновать либо не праздновать *какой-либо праздник, будь он светский либо церковный.Хотите калядовать так калядуйте,зачем все переносить в иную плоскость?Правы мы или не правы нам не суждено знать.Это решит высший разум,который есть и нашему разуму он не подвластен.Живите и получайте удовольствие от этой жизни, тем более живем один раз.А прожить надо так, чтобы на старости не жалеть о прожитом.
|
|
||||
|
||||
![]()
Спор о том, чей это обычай - колядование. Как установили он не католический, а в христианство (православие) пришёл из язычества.
|
|||
|
|||
![]()
А, что у католиков не было язычество?Может вспомним гуннов и т.д.Или католицизм возник до христианства?Ну хорошо допустим калядки пришли из язычества?Что плохо?Церковь это приняла и одобрила.А то *бы всех калядовщиков испанская инквизиция отправляла бы на костер.Даже инквизиция признала этот праздник.А там были специалисты своего дела.
|
|
||||
|
||||
![]()
Никто не говорит, что колядование плохо! У каждого народа свои обычаи и это очень хорошо.
|
||||
|
||||
![]()
Правильно, Алла! И моя бабушка рассказывала мне то же самое.(Y)
|
|||
|
|||
![]()
Скоро 25.01.в этот день студенты празднуют Студенческий праздник День судента официально появился в начале 19 века после Указа Николая I, в котором он распорядился праздновать подписание акта об открытии университета. До этого, еще 25 января 1755 года (12 января по старому стилю), императрица Елизавета подписала указ «Об учреждении Московского университета», и день 25 января стал официальным университетским днем, в те времена он назывался Днем основания Московского университета.
Однако, ещё задолго до указа императрицы, на Руси праздновали 25 января Татьянин день. Этот день назван так в честь Святой мученицы Татьяны (ТатианыТатьянин день. Ну а к этому как празднику отнесемся?Коль начали обсуждать праздники?Студентами все наверно были? |
|
|||
|
|||
![]()
А там 23.02; потом 1 и 9.05. и так далее.Обсуждаем:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А *Михайлов день? *в россии он в каждой деревне отмечается по разному.
|
|
||||
|
||||
![]()
Нашла два Михайловых дня: 29го сентября и 21 ноября. А вообще все зависит от количества святых. Например, у Александров именины чуть ли не шесть раз в году бывают, а вот у Ольги - только 24 июля.:-(
|
||||
|
||||
![]()
Сергей, в группе есть тема: Праздники в Германии и в странах СНГ. Поздравления и пожелания!
Что их обсуждать то? Их отмечать надо. У нам теперь только в апреле будут праздники. Но самый "богатый" месяц на праздники - май. И 1, и 17 и 28! *Здесь *праздники оплачиваются хоть и не работают. А если кому всё таки надо работать, то 100% надбавка * причём освобождается от налоговых отчислений.