Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > ГСВГ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2011, 13:45
ЮРИЙ ГЭСИМЬНИ
Guest

Первая зарплата, это точно! Хочется вернуть те времена!!!!
Старый 12.07.2011, 15:58
Светлана Шика
Guest

А мы собирали черешню.. и надо *было рвать только с хвостиками, иначе не принимали, вот мы НАЕДАЛИСЬ...:-D :-D
Старый 22.08.2011, 20:13
- Марина -
Guest

:-) А мне очень нравилось собирать клубнику! Выполняла норму, а сверх нормы - зарплата и с собой несколько корзин клубники. На первую зарплату купила миксер, любила печь торты и мраморный кекс. На вторую зарплату купила косметику польскую "трёхэтажную", правда красилась ею позднее. А клубнику люблю и сейчас!
Старый 22.08.2011, 22:38
Машенька Фёдакав
Guest

(Y) (Y) (Y) (Y) верно! так и было!
Старый 26.09.2011, 01:26
МАНЬКОВА
Guest

Было тaкоe.Прaвдa,мы eздили бeз родитeлeй.Едeшь в aвтобусе,a зa окном солнцe встaeт.Кaкоe врeмя было!
Старый 30.09.2011, 19:12
сергей тэкэши
Guest

я в это время в школе учился нас раз в неделю в четверг с пятого урока снимали и на школьном автобусе везли в ноебранденбург там был кооператив который занимался виноделием.там мы и собирали ;викторию;.они как бы были нашими шефами.а на вырурученные деньги они предоставляли путёвки по городам ГДР.были с классом в ВАРЕНЕ,БЕРЛИНЕ,ШТРАЛЬЗУНГЕ,ПОТСДАМЕ(САН_СУСИ),РОСТ ОКЕ.а уже потом летом на каникулах ездили к ним туда же работали за чеки которые меняли на марки.а эти марки восточные меняли на западные и в местном ИНТЕРШОПЕ покупали кока колу и спрайт сигареты мальборо и жвачки ДОНАЛЬД ДАК.это был 1990 год.как хочется туда обратнов этот 1990 год.
Старый 24.11.2011, 10:18
Кривошея
Guest

Я работала на " ПОМОНЕ" в пригороде Берлина. У нас бригадир был, ну фашист настоящий, русских ненавидел. Не разрешали домой брать, но как же самые красивенькие ребёнку не взять? В пакетик....А идём с поля, он догоняет на мопеде и шмонает сумки, карманы...Найдёт , сматерится по -немецки " шайзе! " и вывалит себе в ящик. Ещё та сволочь....
Старый 25.11.2011, 03:24
Кузнецова
Guest

мы тоже ездили на клубнику нам было где-то 14-15лет в норму укладывались ,я на первую зарплату купила себе крассовки ,маме колготки со стразами и еще журнал с музыкантами непомню как назывался .А еще ездили на смородину и на огурцы,,вообще то было здорово)))
Старый 25.11.2011, 08:46
Ирина Синицы
Guest

я тогда еще маленькая была,сколько собирала не помню,но то,что грязной клубники наелась,помню)))
Старый 25.11.2011, 16:43
Кузнецова
Guest

Да ,грязной ели очень много)))
Ответ

Опции темы
Опции просмотра