Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2010, 23:17
Бракк
Guest

Какая разница, кто где вырос? Я родился и вырос в Новосибирске, но язык знал и знаю! Это как плохому танцору я**а мешают! Так и лентяи выискивают причины, по-которым они не знают языка! Вот это - точно бред! * Да вам и вашим родителям было удобнее не учить язык( А зачем напрягаться?) Всеравно вокруг одни русскоговорящие! Ну а как учили в школах иностранные языки - мы все знаем! Лишь бы "спихнуть" экзамен или зачет( это уже в техникумах и ВУЗах), а там на фиг он нужен этот ин-яз! А теперь им немецкие служащие виноваты! Не гоже пинять на зеркало - коли рожа кривая! Грубо? зато справедливо!
Старый 18.08.2010, 01:38
Лилия Кифэ
Guest

Я родился и вырос в Новосибирске, но язык знал и знаю!...
Моя мама тоже родилась в Новосибирске и тоже сама знала немецкий язык, но с нами никогда на нём не разговаривала и только благодаря бабушкам и дедушкам мы все дети язык знали...А вот своих детей я наверное, оставшись там, тоже бы не научила немецкому, т.к. с ними никогда на нём не говорила..Спросите почему? *а просто потому, что всё кругом по-русски и ещё *мне просто было даже как-то "неловко" за своё произношение...Поэтому, Фридрих, я тоже того мнения, что если Вы( я думаю, что Вы владеете языком) не передали его своим детям и.т.д. то от немецкой нации в Вашей семье останется действительно только Фамилия...
Старый 18.08.2010, 01:59
lydia G tx
Guest

то от немецкой нации в Вашей семье останется действительно только Фамилия
da, Lilija, bin ich mit 100 pro mit ihnen einverstanden!Und das nur nicnt in der eigene Familie, in den ganzen GUS Landern.
Старый 18.08.2010, 03:06
Юлия Дакн
Guest

Да вам и вашим родителям было удобнее не учить язык( А зачем напрягаться?) Всеравно вокруг одни русскоговорящие! Не могу с Вами согласиться. Мне очень жаль, что мои бабушка и дедушка не передали мне в детстве немецкий язык. Они тоже жили в окружении русскоговорящих, но не учили своих детей (и нас, внуков) языку не потому, что им было так удобнее, а потому, что боялись за детей и внуков. В нашем городе (в Башкирии) в то время было не так уж и много немцев, на родном языке они могли говорить только дома, когда встречались на праздники, говорили тихо, чтобы не услышали соседи, не говоря уже о немецких песнях! Мои бабушка и дедушка в детстве пережили депортацию, смерть близких (младшая сестра моего деда умерла по пути в Сибирь, ей было 7 месяцев, ее забрали на какой-то станции и где она похоронена, никто не знает).
Старый 18.08.2010, 03:10
Юлия Дакн
Guest

Я думаю, что пережитое ими отразилось на всей их жизни, ведь известно, что детские страхи остаются на всю жизнь. Говорить на родном языке они боялись, за это их преследовали. Я лично видела в личном деле моего деда доносы, которые писали соседи и коллеги. Так однозначно делать выводы о том, что им было так удобно, я бы не стала. Не дай Бог пройти через то, что они прошли!
Старый 18.08.2010, 03:22
Jakob Schivo w
Guest

Если и останется только фамилия, то человек всё равно будет немцем, Хоть и в другую страну поедит. А вы судите, как судят тут, если в Германии, весь сброд со всего света, то они будут тут Дойче, их дети и внуки. А свои, что остались в России, станут русскими. От перемены места жительства, кровь не меняется. А всякие там обычаи и знания языка, не имеют значения. Или вы все кристально чисто жили в Союзе.. ?
Старый 18.08.2010, 03:26
Полотнянщикова
Guest

Ребят,а вы от темы не отвлеклись?.......
Старый 18.08.2010, 03:29
Jakob Schivo wii
Guest

Jakob, wer wollte der konnte auch da Deutsch sprechen, und wenn auch nur zu Hause (Dialekt). Wer da Deutsche war der hat auch die Deutsche Tradition weitegefuhrt (Ostern, weinachten usw.)
aber auch klar, wenn mann nur zur 1/4 Deutsch gewesen war , (ich meine nicht jetzt sie personlich)konnte mann auch kein deutsch sprechen. Und die Einstellung noch!
А кому он тогда был нужен- язык? Кругом только русский был. Это сейчас все гении стали, и обряды и обычаи раньше исполняли. Не с луны я свалился, и всё на себе испытал. И видел жизнь людей. И женились ещё в 19 веке на русских, а сейчас все чистокровные немцы.....Смешно, да и только.
Старый 18.08.2010, 04:01
Лилия Кифэк
Guest

А вы судите, как судят тут, если в Германии, весь сброд со всего света, то они будут тут Дойче, их дети и внуки....
Якоб, но у Вас и выражения...Я Вас относила всегда к интелегентным людям...(tr)
Старый 18.08.2010, 04:31
Maria Kovty
Guest

Они тоже жили в окружении русскоговорящих, но не учили своих детей (и нас, внуков) языку не потому, что им было так удобнее, а потому, что боялись за детей и внуков......................Я разделяю мнение Юлии,а то что лень было передавать в то время немецкий яз.родителей детям думаю что это были еденичные случаи.Мы все кто частично,а кто и совсем живя в союзе утеряли свою родную речь поэтому в высказываниях кто остался в России уже не немец нужно быть осторожными.Сколько среди нас здесь в Германии людей которые когда нужно было утверждали что они немцы,приехав сюда считают себя русскими.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра