Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2011, 05:13
Larissa Myt
Guest

Алексей&Фатима Волчковы(Нагаева) * * *Нет, деньги с неё высчитывать не будут, ведь Pflegegeld платят маме, а не ей. Я могла бы Вам подсказать какие льготы положены маме и как можно получить дополнительно деньги помимо 430, но, возможно, Вы уже всё знаете. Я тоже ухаживаю за больным папой и не сразу всё узнала, поэтому хотелось бы помочь другим. Можете написать мне в личку.
Старый 03.04.2011, 05:23
Nadja Stiinli
Guest

В любом случае пфлегегельд не считаются доходом...
Старый 03.04.2011, 08:45
Нагаева
Guest

Спасибо,девочки!!!Надя,а вы не подскажите,где можно посмотреть и прочитать это?
Старый 03.04.2011, 20:06
Victor Victor вне форума
Senior Member

Для нуждающегося в уходе Pflegegeld не является доходом, но если ваша мама будет отдавать эти деньги вашей сестре и об этом узнает Arbeitsamt, то ALG 2 урежут.
Старый 05.04.2011, 20:10
Массон
Guest

Здравствуйте, хочу поделится моей проблемой и как мне дальше поступить.Мой сын 10 лет,играет в футбол в Ferreine, во время игры хотел пнуть по мячу а попал по ноге другому мальчику из противоположной команды. Родители начали кричать что это он специально сделал, наш начал тоже плакать. Мы с мужем подошли к сыну, а другие родители выясняли отношения с той командой. Спустя 1.5 месяца нам пришло письмо от их адвоката. что мы должны заплатить 200 еuro schmerzgeld,и якобо мы еще перепалку на поле сделали,и что бы наш сын письменно извенился. Наш тренер сказал чтобы мы ничего не платили мы ничего противозаконного не делали,и при игре может случится всякое. Как нам пступить дальше?
Старый 05.04.2011, 21:10
Бокк Бокк вне форума

Елена как ваш тренер сказал так и поступайте, при игре может всякое случится и если все будут потом денежки выплачивать то или все перестанут играть или все начнут свои ноги подставлять.
Старый 05.04.2011, 21:50
Пахомова
Guest

Сколько лет нужно хранить банковские аусцуги?
Старый 05.04.2011, 23:23
Лида Катастрофа
Guest

Marina, закона по которому Вы обязаны сохранять эти бумаги нету, но советуют такие счета сохранять хотябы 5 лет. Я например сохраняю все, чтобы в спорных случаях не нужно было бегать в банк и проситъ у них эти бумаги.
Старый 05.04.2011, 23:26
Лида Катастрофа
Guest

Елена поидее это всё случилось во время игры, дети состаящие в ферайне застрахованы через ферайн. Если у малъчика будут последующи проблемы со здоровьем и т. д.., то все растраты перенимает страховая компания ферайна. То, что родители требуют Schmerzensgeld, думаю, что это они просто пробуют. Напишите на немецком здесь чем адвокат их обосновывает своё требование?!!!!! Я бы написала ему ответ, чтобы они обращались в страховку ферайна и что Вы ничего платить не будете.
Старый 06.04.2011, 18:38
Массон
Guest

Спасибо Лидия,я обязательно напишу, сейчас это письмо у тренера
Ответ

Опции темы
Опции просмотра