![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Nadja Steinle (Xожаева) вот так и мне муж сказал..не великий праздник...но вот скоро Пасха, как как здесь я ничего не нашла полезного про традиции.. буду искать в инете информацию...а то снова будет казус с блюдами....и хочется угодить мужу...он у меня хороший
|
|
|||
|
|||
![]()
Никому не хочу навязывать своего мнения, скажу коротко о своей семье. Мой муж - коренной немец, я- русская (без немецких корней). У нас соединение двух культур. Что-то я взяла из семьи моего мужа, что-то принесла из семьи моих родителей. Скажу только, что не все немцы празднуют Новый год так, как это принято у нас. Для них больший праздник - это Рождество, и подарки у них дарят к этому празднику. А нам с сестрой родители всегда подарки под ёлочку на Новый год клали. Ну и что теперь, мне из-за этого с моим мужем дискуссии разводить? Да ради Бога, дарим мы теперь подарки на католическое Рождество, все живы-здоровы, никто не переломился, *муж мой доволен, что мы соблюдаем традицию его семьи. Но и Новый год мы празднуем, как привыкли его праздновать у нас, моему мужу нравится, когда на столе много разнообразной еды, обожает он мои "Оливье" и "Шубу", даже фильм "Ирония судьбы" он каждый год 31 декабря смотрит (я ему купила диск с немецким переводом). Но не все коренные немцы такие, нельзя людей переделать, если они этого не хотят и им наши обычаи не нравятся. И приходится либо с этим соглашаться, либо поступать более радикально. Вы же, Надежда, знали, за кого замуж выходили. У немцев совсем другой менталитет и раз уж Вы приехали в эту страну с намерением здесь жить и воспитывать своих детей, то нужно принимать страну и её жителей такими, какие они есть. Ведь "в чужой монастырь со своим уставом не ходят". Не пытайтесь всех переделать. Представьте только, что приехал бы Ваш муж в Россию (Украину, Казахстан, Белоруссию и т. д.) и начал ба Вам говорить, что Вы не так празднуете Рождество и не ту еду на стол ставите. Что бы Вы ему тогда сказали? Так что принимайте жизнь такой, как она есть и радуйтесь каждому прожитому дню.
|
|
||||
|
||||
![]()
Надежда, перечитайте внимательно все свои посты и возможно всё поймёте, кто к кому и почему придирается. Иначе вам придётся покинуть группу.
|
|||
|
|||
![]()
Надежда просто сравнивает" она не хочет его переделывать " не мужа не народ
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирина Шнайдер(Y) * *Надежда ,мне кажется ваш синий шрифт никому не мешает...
|
|
||||
|
||||
![]()
" про какие отдельные палаты тут *кто то говорит??? ерунда все это.
----------------------------------- Irina koppel (harder) если в вашей клинике нет такого, то это не означает, что нет нигде. Или что вы имеете ввиду? У нас такие палаты есть. Мои родственники ими пользовались.(Y)
|
|||
|
|||
![]()
Ох ,только не надо снова сравнивать род,дома и больницы...,это Небо и Земля...
|
|
|||
|
|||
![]()
Род.дом выбираешь какой хочешь...В моём случае была комната на двоих,в ней ещё пеленальная комната и для купания для малыша со всеми принадлежностями,также отдельная комната с душевой кабиной и туалетом...Всего этого я не видела в России...
|
|
||||
|
||||
![]()
Всё верно Nadja Steinle (Xожаева), ещё за долго до родов выбераешь подходящий роддом. Тебе показывают всё что у них имеется, не устраивает ищи другой.
|
||||
|
||||
![]()
Девчата, обратите внимание, кто написал о том что синий шрифт кому то мешает. Сама же Надежда Надежда.
Надеюсь перейдём к теме и закончим этот сыр бор.