Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2009, 07:25
Nikola
Guest

Леша! а что ему сейчас одному спокойнее?и опять:ради чего-то же он ехал в Германию?наверное он думал что и вы дети сюда приедете?
Старый 21.12.2009, 08:42
Алексей Смави
Guest

мне было тогда 13 лет и меня никто не спрашивал. О спокойствие его я не знаю, видимо спокойнее. По крайней мере говорит, да и это видно, что там ему лучше. Я очень часто езжу в Питер и многие вещи сначала шокируют, но недельки через две понимаешь, что смог бы тут жить. С Германией звязывает очень много и я настроен тут строить свою жизнь и не разрываться меж двух "зол", тем более на это уходит много сил как душевных, так и физических. Суть темы просто в том, что есть все-таки люди которые не могут здесь и уезжают, что есть правильно.
Старый 21.12.2009, 08:53
Michael Михаил Бер
Guest

Суть темы просто в том, что есть все-таки люди которые не могут здесь и уезжают, что есть правильно.
Всё правильно и объяснимо, для русского человека - Россия, для китаца - Китай, ну а немцу и Германия пойдёт, не правда ли?
Старый 21.12.2009, 16:06
валерий фиди
Guest

Михаил! По моему Россия для китайцев. Далъний Восток они уже окупировали.Сестра летала в Находку,Говорит
что там китайцы уже полноправные хозяева.Живут лучше русских.Если и дальше так пойдет,то они оттуда русских быстро вытяснят.
Старый 21.12.2009, 19:56
Viktor
Guest

Да, Лёха, нет ничего более правильного, чем принять достойное решение, когда ты чувствуешь, что что-то не так, что-то не твоё. Ваш отец поступил и правильно и честно как по отношению к себе самому-не стоит принуждать себя делать то, что противоречит твоим убеждениям и чувствам, так и по отношению к странам- не стоит жить там, где ты не чувствуешь себя вольно, в стране, которая явно не твоя страна. Лучше жить там, где чувстсвуешь себя дома, "в своей тарелке". Тогда нет причин для многочисленных оправданий и выдумывания существующих и не существующих причин.
Ваш отец коротко, ясно и чётко объяснил-не моя это страна. Мужественно и правильно!
Старый 21.12.2009, 20:30
Viktor
Guest

Кстати, точно также и мы уехали из не своей страны-Советского Союза в свою страну-Германию.
Старый 21.12.2009, 21:12
Б А
Guest

Лёха, твой отец вернулся в Петербург. У него по всей вероятности там было жильё. Средство чтобы жить.Вам он оставили право выбора. И сам вас посещает и вы ни куда-нибудь в..... едете, а в Петербург.
А другие уезжают в ...... Там условия совсем другие. Оттуда выбраться не легко. Да и работать надо,чтобы всё восстановить и себя и детей прокормить. И детям образование дать , тоже не просто.

Это я просто сравнила. Но если кому-то в Германии плохо, то конечно им принимать решение. Им дальше жить.
Старый 22.12.2009, 05:54
Алексей Смави
Guest

У меня тесть тоже из маленькой немецкой деревни, очень хорошо говорит по-немецки, хорошая работа, купил дом. Так вот он говорит "я совок". Такое вот смешное протеворечие. Как быть?
Старый 22.12.2009, 06:47
Michael Михаил Бер
Guest

Так вот он говорит "я совок".
Лёша, спроси его что он имеет в виду, уж не то-ли что даже "совком" не убрать того, чего уже нет?
Старый 22.12.2009, 07:08
Nikola
Guest

Леша! передай Отцу.он мужественный и волевой человек.не каждому дано сдесь прижиться но он нашел в себе мужество вернуться назад.я думаю что он плохого слова о Германии несказал.(Y) почему тебя тесть (совком)называет.это тоже обьяснимо.ты когда приезжаешь из Ленинграда начинаешь расхваливать жизнь в России. а он эту проблемму видет шире.как колхозники живут и на переферии. и у него нетакие радужное настроение по отношение политиков российских.нас столько раз они обманывали(независимо от нации)я имею ввиду простой народ что он потерял веру в них.а Москва,Ленинград это государство в государстве
Ответ

Опции темы
Опции просмотра