![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
К сожалению, может... Не знаю какой у меня акцент, когда я на диалекте (а он у меня от мамы, папы и всей деревни, где я родился) разговариваю с мамой, но неделю назад своими к тонкостям немецкого чувствительными ушами слышал как мой младший брат говорил с нашей мамой на нашем родном диалекте с тюрингским акцентом (он там живет уже 15 лет) и удивлялся его ассимилированностью - "ной-осси тюрингского разлива"...
Кстати по теме, он работает с местными - оттуда и влияние, был бы безработным - смотрел бы ТВ на русском, а так ему некогда...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
||||
|
||||
![]()
А зарплаты только уменьшаются.
Владимир,откуда информация?Опять-"из леса,вестимо?"
|
||||
|
||||
![]()
Trotz florierender Wirtschaft sind die Lohne in Deutschland in den vergangenen Jahren kaum gestiegen. Zwischen 2000 und 2010 sanken die monatlichen Bruttoeinkommen real um rund vier Prozent, wie aus einer Studie des Deutschen Instituts fur Wirtschaftsforschung (DIW) hervorgeht. In den vergangenen funf Jahren hatten alle Einkommensgruppen Einbu?en beim Reallohn hinnehmen mussen. Lediglich Hochstverdiener seien davon ausgenommen.
***********.welt.de/print/welt_kompakt/print_wirtschaft/article13708543/Realloehne-in-Deutschland-gesunken.html ----------------------------------------------------------------------------------------- Конечно, если переселенцы относятся к группе тех, кто много зарабатывает, то к ним это не относится.
|
||||
|
||||
![]()
Wladimir, wenn damit die auslandische Spezialisten (Green Card) gemeint sind, dann verdieen siegutes Geld. Die mussten 66000 nachweislich Gehalt haben, um in Deutschland arbeiten zu durfen. Die wollen aber die Grenze senken.
|
||||
|
||||
![]()
Родной язык не может быть с акцентом...
Может, и ещё как может!...Даже те немцы, которые сейчас живут в Америке или Австралии, приехав сюда через несколько лет, уже имеют очень сильный акцент...А уж что говорить о нас, мы родились в другой стране, но *в отличии от Вас, Владимир, свой родной язык пусть и с акцентом, но всё же сохранили!
|
|||
|
|||
![]()
Я уже где-то писал, что как-то в 1980/81 году залетели в глухую таёжную деревеньку на Ямале. Там разговаривал с одной пожилой женщиной, она говорила по -русски с "диким" немецким акцентом. Я попытался с ней по немецки заговорит, она замахала руками и заплакала.......16-летней послали в трудармию в рыболоветскую бригаду аборигенов и она до сих пор там рыбачит. По любви ли, или жизненным обстоятельствам взял её в жёны местный абориген, нарожала она детей и живёт жизнью таёжника-рыбака...От немецкого языка остался только акцент
|
|
||||
|
||||
![]()
Вольдемар, а с "диким" акцентом, это как? Что "уши режет", да?
|
|||
|
|||
![]()
сообщение непроизвольно "улетело"..
....так какой у неё теперь родной язык и кто она вообще, немка, русская или селькупка?... |
|
|||
|
|||
![]()
Лилия, она говорила как моя 94летняя мама по русски, но при этом немецкий вообще забыла т.к с 1941 по 1980 год вообще не с кем было по немецки говорить....
|
|
||||
|
||||
![]()
Лилия, она говорила как моя 94летняя мама по русски, но при этом немецкий вообще забыла т.к с 1941 по 1980 год вообще не с кем было по немецки говорить...
это Вы свою маму имели ввиду, Вольдемар? Не думаю, что она совсем могла забыть язык...обычно при общении уже через короткое время знания языка востанавливаются...Но это конечно всё индивидуально...