![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Конечно, Лида: доволен Лидой Гетц, но- Вальдемаром Гетцем
А Гетцев- если чей? Чей дом- Гетцев.
|
||||
|
||||
![]()
А вот если у *Виктора Шрайнера, к Виктору Шрайнеру, но к Анне, Полине Шрайнер.
|
||||
|
||||
![]()
Правильно. Но только потому, что перед Шрайнер стоит "двор", и склоняют его. а если бы "двора не было, то было бы:
Был у Шрайнеров *в гостях. Встретил Шрайнеров в магазине. Мне нравятся Шрайнеры, а Мауреров я не уважаю. Просьбы не принимать лично, у кого фамилия Маурер.;-)
|
||||
|
||||
![]()
Одним словом нам надо сюда учителя русс.языка, который бы нам все разьяснил
------------------- :-D :-D
|
|||
|
|||
![]()
Валентина, скажите мужу, фамилию Паульов ожидает встреча с президентом!
|
|
||||
|
||||
![]()
В Немецком языке фамилии не склоняются. Поэтому здесь такая путаница.
|
|||
|
|||
![]()
Я вроде с детства немец!! Был, есть и надеюсь буду!!!:-D
|
|
||||
|
||||
![]()
Когда *речь *о *мн.числе,то *сложнее..
Нерусские фамилии, относящиеся к двум или нескольким лицам, в одних случаях ставятся в форме множественного числа, в других – в форме единственного: - * * *если при фамилии имеются два мужских имени, то она ставится в форме множественного числа, например: Генрих и Томас Манны - * * при двух женских именах фамилия ставится в форме единственного числа, например: Алиса и *Анна *Фрейндлих - * *если фамилия сопровождается мужским и женским именами, то она сохраняет форму единственного числа, например: Франклин и Элеонора Рузвельт - * * *при слове супруги фамилия ставится в форме единственного числа, например: супруги Кайзер - * * *при слове братья фамилия тоже обычно ставится в форме единственного числа, например: братья Гримм ,то же при слове сёстры: сёстры Кох; - * * при слове семья фамилия обычно ставится в форме единственного числа, например: семья Шмидт
|
|||
|
|||
![]()
Lilija, warst du russ.Lehrerin?
|
|
|||
|
|||
![]()
ты так доходчиво обьяснила,что я почти "сдаюсь":'( (F)
|