Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2010, 07:08
Ольга V---
Guest

У меня такая ситуация.Во время отдыха в Болгарии пришлось воспользоваться услугами врача.Заплатила за это 180 болгарских лева (это болгарские деньги где-то около 1,90 лев стоит 1 евро).Соответсвенно получила от врвча мед.бешайнигунг и бешайнигунг об оплате,где сумма указана в болгарских деньгах.Кто знает как мне правильно теперь все сделать,чтобы вернуть деньги от страховки.Нужно ли им отправить оригиналы или достаточно только копий?Переведут они пепрерасчет денег сами или я должна сама это сделать?Приложить ли к этим бумагам какое-нибудь сопроводительное письмо?Если нужно,то могли бы мне помочь более правильно его написать (можно в личку).
Старый 31.08.2010, 07:16
Наташа Снакам
Guest

им нужны оригиналы, деньги -они сами в евро переведут, если у вас были какие то рецепты-приложите ещё и квиттунги от аптеки. всё выплатят!
Старый 31.08.2010, 07:16
Наташа Снакама
Guest

вы в какой КК?
Старый 31.08.2010, 07:19
Наташа Снакама
Guest

Я нарпимер в нашу BKK звонила, рассказала, они мне сказали пришлите только все справки с печатями.
Старый 31.08.2010, 07:20
Наташа Снакам
Guest

так у меня например, приём врача там, стоил дешевле чем здесь. (но правда случай был в Хорватии)
Старый 31.08.2010, 16:12
Лида Катастрофа
Guest

Ирина насколъко я знаю и уже пару раз сама отсылали счета из аптеки турции и египта на медикаменты, которые понадобились в отпуске для лечения детей и самой (у меня солнечная алергия) и пока ещё (три раза) страховка вернула всю сумму полностью. Посылала им оригинал счета, которенькое письмо с описанием произшедшего и т. д.. и они делали перерасчёт на € и переводили сумму. У меня имеется ехтра медицинская страховка на поездки за границу
Старый 31.08.2010, 17:17
Ольга V---
Guest

Лида Флеммер/Блашке,могли бы вы образец такого "коротенького письмеца" написать.Можно в личку.
Старый 31.08.2010, 17:18
Ольга V----
Guest

У меня тоже медицинская страховка для поездок по всему миру.
Старый 31.08.2010, 19:11
Лида Катастрофа
Guest

Оля напишите мне в личку всю ситуацию, т. е. кто из Вас в отпуске заболел, день рождение ребёнка (если был ребёнок) и чем заболел и тогда я Вам составлю письмецо.
Старый 01.09.2010, 08:03
Андрей и Имэна
Guest

Здравствуйте,кто может подсказать,пользуется ли семья с 4 детьми какими либо льготами.Большое спасибо за ответ.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра