![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Я в феврале 2003 года в Москве прошла Sprachtest , а 04.01.2006года получила Aufnamebescheid но только на своё имя, в Antrag ,была вписана моя семья-муж и двое детей (дети не имеют свои семьи). Как я поняла что изменился закон и все должны сдавать экзамен немецкого языка. Муж русский для него это трудно,а дети боятся,что не сдадут. У нас ближайший филиал в Волгограде. Меня интересует могу я сейчас поехать одна а потом хотя бы дочь когда выучит язык? И на какой срок дано приглашение на ПМЖ для меня?(в документе не указано)
|
|
||||
|
||||
![]()
Вера, если вы выедете одна, то ваша семья *не сможет потом приехать (ваш антраг для них закончился)
Срок действия приглашения был 5-6 лет, сейчас не знаю.
|
|||
|
|||
![]()
Как бы узнать поточнее насчёт срока действия,очень будет обидно если приглашение потеряет свою силу,может есть возможность продлить его,по причине болезни например(E)
|
|
|||
|
|||
![]()
Вере Федориной.Если хотите уехать всей семьёй,не теряйте время и срочно идите на полугодичные курсы немецкого языка.Там по окончании есть ещё месячная подготовка к сдаче экзаменов.И на наймите репетитора.Без этого Вашему мужу экзамен не сдать.У меня была аналогичная ситуация.Все семьи,кто не учился,никто не сдал.Там подсказать нет возможности.Даже немцы,если в семье не говорили по немецки.Я тоже русский,да и возраст,тяжеловато пришлось.А если уедете одна,будет очень трудно воссоединится,практически невозможно.Так хоть будете их подталкивать.Если конечно есть желание уехать.Что-то Вы долго тянули.
|
|
|||
|
|||
![]()
какая фирма? где Вы работали? ИЛИ АРБАЙТСАМТ?
|
|
|||
|
|||
![]()
Людмила: * * * и там стояло чтобы мне фирма выплачивала только через год эти деньги,
|
|
|||
|
|||
![]()
да, АА прав, этот Abfindung как раз и есть компенсация за потерянное место работы, и пока вы все (или почти все деньги 9не расходуете-АА платаить не будет. Если Вам повезёт, и Вы найдёте работу-тогда, эти деньги Ваши. но обычно и принимая на работу, смотрят, ага, абфиндунг был недавно. может и потерпеть, ещё мол не социальфалл.
|
|
|||
|
|||
![]()
насколько я знаю, пока Вы на безработных 1 находитесь абфиндунг роли не играет и Вы будете получать безработные 1. Напишите конкретно по немецки, что Вам арбайтсамт сказал.
|
|
|||
|
|||
![]()
Людмила а как и за что Вас уволили? заключали ли Вы с работодателем какой либо фертраг, т. е. Aufhebungsvertrag usw.? почитайте здесь:
.***********.abfindunginfo.de/abfindu6.htm , там стоит, что арбайтсамт может в определёных случаях не платить Вам безработные, если Вы получили абфиндунг. |
|
|||
|
|||
![]()
Вере Федориной. Aufnahmebescheid бессрочный. Поэтому не вздумайте уехать без дочери, она тогда приехать в Германию не сможет вообще. Мужа можно вызвать и позже на воссоединение, а совершеннолетних детей уже нет. Лучше всего, как вам уже отвечали, чтобы все члены семьи выучили язык, сдали тест и тогда их внесут в ваш Aufnahmebescheid nach §7 des Bundesvertriebenengesetzes, а если муж приедет позже на воссоединение, то он будет иностранцем.
|