![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Эх, Валентина, хорошо сказано. Прямо обобщили мой образ практически в одном предложении. :-D (Y) Лучше я бы сам о себе н мог бы наверное сказать.
|
||||
|
||||
![]()
А я думала, что ты оскорбишься.. но я тебя не похвалила- если тебе это так показалось! Был бы ты моим сыном, я бы тобой не гордилась, а был бы мой муж таким, как ты- выгнала бы или сама ушла.. что, впрочем, с 1 мужем и сделала. Оригиналы должны жить с себе подобными оригиналами, а я- обыкновенная. Могу и рабочей повкалывать, если потребуется- что и делала с 1992-2000 гг. Мы с тобой, Владимир, по-разному к жизни относимся. Но поучать мне тебя не хочется, да и не надо оно тебе..
|
||||
|
||||
![]()
Валентина, к жизни мы относимся по-разному, но это не мешает нам мирно существовать рядом друг с другом и при этом не учить друг друга, как правильно жить, верно ведь?
Посмотрите, сколько агрессии в мой адрес. Но вы меня понимаете, хоть и не одобряете.
|
||||
|
||||
![]()
Я не возмущаюсь, потому что в моей жизни ничего не изменится оттого, что вы пойдёте работать, уедете в другую страну или сделаете ещё 10 Аузбилдунгов. Единственно, что мне неприятно: что вы и другие, живущие так же в Германии, негативно отражают нашу ауззидлеровскую статистику. Но, с другой стороны: те, кто совершает уголовно-наказуемые преступления, отражают нашу статистику ещё негативнее. В вашем случае, есть хотя бы надежда, что дети не пойдут по стопам отца:-D
|
||||
|
||||
![]()
Знаете, Елена*****, всё же из числа наших Ауззидлеров, при всём при том, что мы тут пишем, как нам ну просто невозможно в Германии "выбиться в люди", многие выбиваются. Мы жили уже лет 5 когда ко мне привели земляков из Балхаша (где я родилась) и попросили помочь им с документами, квартирой. Это была большая семья родителей и семья их детей, 8 человек. Простоватые на вид, каких с 1 взгляда называют "колхозниками". Я им тогда помогла Антраги поставить и социальные вонунги получить. А потом связь оборвалась.. через много лет поинтересовалась, как они тут прижились. Рассказывают: 2 сына, 1- зельбстстендиг, какой-то маклер, жена- тоже зельбстстендиг, страховой агент, построили дом, в кот. и сами живут, и родители- на другом этаже. И ещё 2 дома построили, которые сдают на миту. Дети учатся, родители- на пенсии, но подрабaтывают в церкви: участок убирают вокруг церкви и внутри её. Все трудятся, как пчёлки, такие радостные, ни о каком возвращении и не думают.. у вас таких знакомых нет?
|
||||
|
||||
![]()
Да, про 2 сына начала и не рассказала. У того не так всё успешно, как у младшего брата, пошло. Работал от какой-то ляйки на одной фирме- металлообработка, года 3, потом всё же оставили на фест. Тоже построил свой дом, платит кредит. Жена его только на базис работает, ну и пуцает. Дочери уже где-то 16 лет, из-за занятости родителей не пострадала, учится в реальшуле, дальше пока не знают. В общем, никто из этой большой и фляйсиге Фамилии не скатился на путь преступления, не залёг на социал.. вот такие Ауззидлеры и делают нам хорошую статистику. А из-за других Германия решила больше Ауззидлеров из СНГ не принимать: слушком дорого они ей обходятся. Я не права?(ch)
|
||||
|
||||
![]()
Валентина, а местные, которые на социале сидят - вас не беспокоят?Или им положено, а вы обязаны их кормить?
Если мы уж считаем себя немцами, то в принципе нам и положено то, что местным, а то опять как в Союзе: работать так первые, а в очереди за деньгами последние и по остаточному принципу. Социал - это наше право, а не одолжение со стороны местных.
|
|||
|
|||
![]()
Из личного опыта, местные немцы больше года не седят дома, если конечно не больны.
|
|
||||
|
||||
![]()
Из личного опыта, местные немцы больше года не седят дома, если конечно не больны
.Андрей, тут уж Вы, как видно *ещё "неопытный" (ch) ...Среди местных есть даже целые династии безработных...Что конечно для нас не обязательно должно являться "предметом подражания"...
|
||||
|
||||
![]()
Андрей Миллер, а вы поищите Арно Дюбеля в интернете. ;-)