Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > Бавария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2009, 09:50
Пиявка Пиявка вне форума

Извините, Эдита, но ни одна из перечисленных Вами областей математики не пересекается достойно с алгеброй и теорией чисел. А они как раз и являются теоретической математикой дальше некуда. Вы можете сколько угодно программировать итеративные методы для решения систем уравнений. Либо же заниматься частными дифурами до упада, от этого у Вас лучшего представления о доказательстве(именно о нем, а не о самой теореме, так как она понятна любому школьнику) не будет.

Кстати, Эдита, Ваша карьера как прикладника-математика являлась аргументом за то, что доказательство из области алгебры являлось "уткой"? Или же Вам хотелось во всеуслышанье рассказать о Ваших мат. заслугах?

Я не хочу грубить, но не совсем вижу смысла в Ваших постах. Еще раз - Ферма доказали. Почитайте работы. Действительно гипотезу Морделла я не читал, но работы на ее основе смотрел.
Старый 07.02.2009, 09:51
Пиявка Пиявка вне форума

нет, пап. Не блефу, я вообще подумываю делать дипломную работу в области алгебры, более того, если получится получить что-то интересное, то в области теории групп. Хотелось бы что-нить в теории игр, но думаю, у нас не найду профа, который мне какую-нить такую работу даст(((
Старый 07.02.2009, 09:56
Пиявка Пиявка вне форума

точнее гипотеза Морделла мне ясна, я ее доказательство не смотрел...
Старый 07.02.2009, 10:38
Пиявка Пиявка вне форума

для того, чтобы не говорить о длинном доказательстве, *вот просто ссылочка на саму суть доказательства. Порылся, нашел достаточно простое объяснение без углубление в эллиптические кривые и модулярные формы, так, на общих основах:

********encyclopedia.dekanat.ru/?a=a&b=2293
Старый 07.02.2009, 10:45
Пиявка Пиявка вне форума

объяснение стоит читать только до фактического рассмотрения основ доказательства. Чушь от автора статьи - "псевдообъяснение" можете не читать - ерунду он там написал...
Старый 08.02.2009, 04:46
Аптекарь
Guest

Фаберже, я закончила кафедру теории функций , а не прикл.мат. на первых 2х курсах, мат. анализ., высш. алгебра, лин.ейная алгебра, аналит геомеория, затем теория функций комплексн. переменных, теория функ. *действит. перем., теория поля, диф уравн, теор. физика , теория чисел ит. д *не ду перечислять весь перечень , но всё это с доказательствами., то чем пришлось впоследствии заниматься обусловлено многими не зависящами от меня обстоятельствами. Предлагаю мировую, не кусайтесь. а сделать каръеру женщине, с5 й графой и в Украине... можете поверить на слово... :-$
Старый 08.02.2009, 04:56
Вот Такая Красота Вот Такая Красота вне форума

я тут в группе, человек новый :-$

в математике тоже не разбираюсь,

и поэтому не могу понять как эти все красивые и сложные для произношения математические термины связанны с темой форума? Может я что в школе по математике пропустила? :-(
Старый 08.02.2009, 06:13
gainst gainst вне форума

Ирина, приветствую Вас в нашей группе!

Прочли- не поняли? Ничего страшного...продолжайте отвечать на вопросы темы...

У нас всякие темы есть, выберите ту, которая Вам нравится...
Старый 09.02.2009, 09:40
Интим Интим вне форума

Мне не нравится, что в булочных подают хлеб грязными руками, которыми так-же грязные деньги берут, и у них это в порядке вещей. Не нравится, что многие немцы ходят дома в обуви, особенно не приятно, когда у меня дома (ругаюсь) *:-$ *Не нравится, что у выходов магазинов нет урн. В России есть закон, у каждого магазина должна стоять урна, и вроде у каждого учреждения. Не нравится, что в некоторых кафе нет туалетов, опять-же, в России на эту тему есть закон. Не нравится, что светофоры, зеленый свет, не мигает, как в России, перед тем, как красным стать. Я поначалу пугалась и не знала, как реагировать. А в остальном - отличная страна, очень тут все нравится и рада, что попала сюда.
Старый 09.02.2009, 10:35
Пиявка Пиявка вне форума

Эдита, я так и не понял к чему это?! Вы мне все еще пытаетесь доказать, что Ферма не доказали?! по-моему, это по меньшей мере глупо...

Я не кусаюсь, и вообще к Вам хорошо отношусь. Скорее всего Ваша помощь мне еще даже пригодиться, так как сейчас собираюсь взять себе лекцию по теории функций. Буду благодарен.

Опции темы
Опции просмотра