![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вспоминаю родительский дом.
Своё детство и юность былую. И два клёна под нашим окном, и сторонушку нашу степную. Мою маму,сестрёнку,отца, эти лица такие родные. Первый снег и капель у крыльца. Горизонты степей голубые. Звонкий школьный звонок.Первый класс. Банты девочек яркого цвета. Я за парту сажусь в первый раз, униформа моя из вельвета. После школы идём мы гулять. Стадион и огромная горка. Круг гигантских шагов разогнать, и по льду заскользить на картонке. А с весны мы играли в футбол. За посёлком,в степи на лужайке. Поле "битвы",как гладенький стол, разбросав свои куртки,фуфайки. ............................................... Много лет пролетело с тех пор. Кубометров воды утекло. Детство,юность ведут разговор, меня дразнят,нарочно назло. Заставляют меня вспоминать: каждый кустик,деревья,тропинки ................................................. Может хватит уже продолжать? Знай суют в мою память картинки .................................................. Что ж тебе не хватало в селе? Ванны в доме,воды,унитаза? И сидят и галдят в голове. Душу трепят такие заразы. |