Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2011, 23:16
Горн
Guest

да, спасибо, я так и делаю, но толку нет, я уже очень много написала бевербунгов, и ничего
Старый 13.04.2011, 01:14
Владимир Макакэ
Guest

*¦? ?¦*Татьяна Horn (Горн)*¦? ?¦*-скорей всего Вы получаете АЛГ 2(социальную помощь)У меня был несколько лет назад случай-потерял работу.......молча переехал в другое селение,арбайтсамту ничего не говорил,пришёл в новый Арбайтсамт,они тут же меня поставили научёт и закидали предложениями работы....Когда кто то пишит в Германии нет работы,у меня появляется непроизвольная улыбка-работы хоть отбавляй,только давай,давай работай.другое дело что она малооплачиваемая....
Старый 13.04.2011, 01:28
Горн
Guest

я получаю АЛГ1 и АЛГ2, так как я училась, мне положено получать АЛГ1 только один год, т.е. 360 дней, да, вы конечно правы работы очень много, нужно только захотеть, а у меня проблема то что я мать одиночка, поэтому мне трудней найти работу, так как работодатели не хотят брать таких на работу, я уже сталкивалась с этим и знаю что говорю, поэтому я и пытаюсь уехать, но так ещё тяжелей, поэтому я спросила только совета как можно переехать, и можно ли вообще переехать на другую землю
Старый 13.04.2011, 01:40
Владимир Макак
Guest

....работы очень много, нужно только захотеть....-Совершенно верно Татьяна,а когда не хочешь,объязательно найдутся очень,очень везкие причины ,что бы не работать,ведь so wie so государство даст деньги на Жизнь и без работы.:-$
Старый 13.04.2011, 02:24
Горн
Guest

я перый раз сижу после учёбы на государстве, и уже поняла что это такое, но даже те кто не хочет работать, находят себе без проблем что то, сейчас работодатели ищут очень много молодых, но чтоб у них было высшее образование, даже для того чтоб просто пойти путцать и то нужно высшее образование, я за 8 месятцев что ищу себе работу уже сталкивалась и с таким к сожалению но это факт, и я в полне с вами Владимир согласна что всегда найдутся везкие причины для того чтобы не работать, и в жизни ничего не добится
Старый 13.04.2011, 03:27
Ирина S
Guest

Татьяна, да не оправдывайтесь Вы...Оно Вам надо? Тут всегда найдутся "добрые люди" со своими нравоучениями..Сидите дома *с ребёнком свои положенные *Вам 3 года...Дети быстро вырастают..
Старый 13.04.2011, 04:22
Горн
Guest

моему ребёнку уже 4 годика будет, так что я свои положеные года уже отсидела с ребёнком;-)
Старый 13.04.2011, 19:02
Ирэна Kмау
Guest

Владимир Макаренко,
то что женщинам в "" *или с детьми (а тем более матери одиночке) труднее найти работу, вам как мужчине не понятъ.
Татьяна, вы указываете в Bewerbungах , что вы мать одиночка? Если да, то может быть лучше не указывать? *Если вас потом пригласят на Vorstellungsgesprach и речь пойдёт о ребёнке, то вы можете указать, что ребёнок будет ходить в садик/школу и тагесмуттер.
А так, может ещё раз в АА сходить и поговорить с ними, аргументы привести почему вы хотите перехать.
Старый 13.04.2011, 22:05
Горн
Guest

нет, я не указываю что я мать одничка, но они сами это понимают сразу это, так как там надо указывать замужем или нет когда пишеш бевербунг, я пишу всегда что ледиг и у меня один ребёнок....да конечно, я всегда говорила что ребёнок ходит или будет ходить в садик, если я буду работать, что это не проблема, но они почему то толком ничего не объясняют, а просто шлют абзаге и всё, хотя я и так понимаю почему
Старый 13.04.2011, 22:09
Горн
Guest

я уже была в АА и не раз, но они сказали мне что я могу переехать, отпустить они меня могут, но они тогда не будут мне там на новом местожетельстве плотить миту, и я сама ничего не буду получать, т.е 85% небуду получать, без веских причин я не могу переехать
Ответ

Опции темы
Опции просмотра