Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2009, 23:40
Наталья Какэцка
Guest

всем большое спасибо за ответы.
подскажите ещё что значит в объявлении
Courtage: Courtage inklusive MwSt.: 2,38 MM
Старый 16.10.2009, 05:04
Багапова
Guest

Courtage, provision это т.н. Maklergebuhren не должны составлять более 2 Monatsmiete Kalt плюс 19%
Старый 17.10.2009, 03:00
ШВЕБЕЛЬ
Guest

А две Миты+19 процентMehrwertsteuer и есть 2,38 Monatsmieten.Например, Кальтмита 100евро, 100+100+19 проц от 2000 =238 Или 2,38х100=238 238=238;-)
Старый 17.10.2009, 03:01
ШВЕБЕЛЬ
Guest

19 проц от 200
Старый 17.10.2009, 09:01
Gulnara Sogito
Guest

Здравствуйте!Подскажите и разъясните,пожалуйста, как обстоит дело вот по какому вопросу.Мы сейчас снимаем 2-х комнатную квартиру,теперь хотим переехать в 3-х.Нас 3 члена семьи,пока зависим от Arbeitsamta(ALG2),они оплачивают нам квартиру.
Вопрос такой:В пределах какой суммы Arbeitsamt может оплатить (Miete) за квартиру,чтобы уже искать квартиру по такой цене?
Нужно ли их ставить в известность,что мы хотим переехать в др.квартиру?или можно искать,найти,а потом уже и их известить?
Поделитесь своими знаниями по этому поводу и расскажите,как это все происходит.
Всем спасибо за ранее:-)))Буду всем очень признательна.
да еще,можем ли мы снять 3,5-ую квартиру?Или там все по квадратным метрам расчитано???
Старый 18.10.2009, 20:13
Юрий и И М
Guest

нет надо и сейчас спрашивать в абайтзамте. моя подруга нашла себе свою квартиру без согласия хартц4 и теперь из своего кармана доплачивает почти 80 евро сама. а в хартц4 какие были злые. кое как уладили ситуацию , у моей кузины были такие же проблемы- ее вообще отправили на вонгельд.так как она работала хартц 4 доплачивал ей 400 евро, а вонгельд стали платить только 250.почувствуйте разницу. пришлось ждать полгода прежде чем появилась возможность снова встать на хартц4.поэтому советую всетаки сходить в хартц 4
Старый 19.10.2009, 03:33
Громова
Guest

Для информации из личного опыта:
мне тоже государство доплачивает за квартиру, хотя она чуть-чуть превышает по метражу и оплате, чем мне с дочкой на двоих пологается. Но квартиру я брала за полгода до того, чем я заявление на доплату подала. И превышения у меня по государственным законам до определённых границ. Но если я сейчас новою квартиру искать буду, то мне уже придётся строгие нормы соблюдить, иначегосударство моё заявление даже рассматривать не будет.
Старый 19.10.2009, 20:06
Yevgeniy
Guest

Привет всем!!!Извините может повтарюсь ,но тема очень большая!!!!Мы снимаем квартиру уже 3,5 года:проблема такая плесень на стене,окнах.в прошлом году фермитор дал специзвесть,замазали летом всё в порядке ,сейчас опять появилась и очень быстро разрастаится!!!Хотим переехать на др.квартиру.вопрос: говорят если плесень есть ето очень вредно для здоровья(У меня двое детей)и мы можем сразу переехать не живя ещё 3 месяца?помогите пожалусто!
Старый 19.10.2009, 20:11
Yevgeniy
Guest

Вот я ленивая загленула на начало темы там уже все оветы есть!!!Спасибо большое!!!
Старый 19.10.2009, 20:32
Yevgeniy
Guest

Ещё вопрос!Знакомым каждый год приходит нахцалюнг за г.воду и отопление в прошлом году 1800 в етом 2125!кв88 квадратов .скажите пожалусто примерно максимум сколько может быть сумма!Счётчик в подвале делят на всех по ровну!!!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра