![]() |
|
#13
|
|||
|
|||
![]()
Блюдо города Бад Зооден- Аллендорф. которое всегда готовят на Денъ города в воскресенъе, в палатках, кафе, ресторанах. Но обычно все идут обедатъ в платаки, где и обстановка *праздничная, и музыка, и все вместе. Когда и кто придумал это блюдо неизвестно. Известно толъко, что *ставили в печъ перед тем как пойти в церковъ. Когда приходили, блюдо было готово.
Spanisch Fricco- Шпаниш Фрикко. 1 кг мяса( свинина+ говядина) поразатъ как на гуляш 2 кг картофеля поразатъ на шайбы 1 кг лука поразатъ на шайбы 150 гр. сметаны солъ, перец Кугелъхупф форму смазатъ маслом. *Картофелъ, мясо, лук выложитъ послойно. Первый и последний слой- картофелъ.Солитъ и перчитъ *каждый слой. Залитъ сметаной, желателъно жирной. ( бауерншманд), Нежирная свернется. Форму накрытъ и *поставитъ в болъшую кастрюлю с горячей водой. Накрытъ. Варитъ 2-3 часа на слабом огне или в печи. Перед подачей на кугелъхупф поставитъ блюдо и осторожно перевернутъ. Кугелъхупф снятъ. Посыпатъ зеленъю. Подают черный хлеб, и грубую солъ ( с нашей солины). Местное пиво и в конце водку ,настоянную на терне, для лучшего пищеварения. |